tgoop.com/oreshkins/6174
Last Update:
В правительстве вдруг осознали, что в сфере радиоэлектроники у России дела плохи, и надо срочно вытаскивать отрасль из ямы. Минпромторг начал формировать документацию по новым федеральным проектам, чтобы выйти на национальный проект по гражданской радиоэлектронике. В нацпроект включат поддержку как разработчиков "железа", так и программистов с прицелом на национализацию разработок.
"Мы будем избегать проприетарного программного обеспечения. Все разработки отрасли, сделанные с господдержкой, должны принадлежать государству и быть в открытом доступе для авторизованных российских разработчиков. Мы не исключаем создания государственного репозитория таких разработок", – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Развивать отрасль собираются по 19 направлениям, куда входят: навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д. Цели традиционно поставлены наполеоновские:
- российские производители должны быть представлены во всех направлениях внутреннего рынка и производить продукцию на российской компонентной базе;
- российские компании должны входить в топ-5 мировых производителей микроэлектроники, а объем экспорта продукции в перспективе должен превосходить объем продаж на внутреннем рынке;
- в России должны быть сосредоточены уникальные компетенции и технологические этапы в рамках международного взаимодействия, а также обеспечен трехкратный рост доли электронной промышленности в ВВП.
Реалистичность целей и их соответствие текущим возможностям России можете представить сами.
BY Временное Правительство
Share with your friend now:
tgoop.com/oreshkins/6174