tgoop.com/openbereg/1638
Last Update:
Многим в Рощино известно здание бывшей конторы Линдуловского участкового лесничества Рощинского лесничества (адрес: пгт Рощино, ул. Заречная, д. 2). Это было зеленое деревянное здание с красивой резной табличкой, стоящее на высоком берегу реки Рощинка. Многие там оформляли новогоднюю елку (разрешение вырубить ёлочку на просеке в установленном месте). Очередь перед Новым годом стояла аж на улице.
Потом лесничество съехало, дом пустовал. В прошлом году оказалось, что здание (кадастровый номер 47:01:0701001:2734) и земля под ним (кадастровый номер 47:01:0701002:652) оформлены... в частную собственность! И назначение здания теперь - "жилой дом"…
А в конце лета прошлого года случился внезапный пожар, здание сильно пострадало.
Рядом с домом доживают свой век сопутствующие деревянные временные постройки. По сути - сараи. И они чудесным образом оказались взятыми на баланс Ленинградской области (кадастровые номера 47:01:0701002:721, 47:01:0701002:718, 47:01:0701002:719) с назначением соответственно сарай, сарай-склад и дание химической станции. Очевидно же, что здание химической станции навряд ли могло прилагаться к жилому дому. И тем более - как можно ставить на кадастровый учет временные постройки?
Возникает вопрос - соответствуют ли эти метаморфозы действующему законодательству?
Согласно информационному ресурсу "Леса России" данная территория относится к лесному фонду, то есть находится в федеральной собственности. Там так и указано: Участковое лесничество: Линдуловское, Квартал: 164.
Если посмотреть в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Рощино, то этот участок тоже будет значится как лесной фонд.
В таком случае, как федеральное имущество (а земли лесного фонда таковым являются согласно Лесному кодексу РФ) уплыло в частную собственность и собственность Ленинградской области? Вероятно, Ленинградская область вслед за сараями оформит и землю вокруг них, и потом пустит в продажу для заинтересованных граждан (или сразу продаст сами объекты, а землю уже покупатели оформят?) К слову, информации о таких торгах вы не найдете ни на стендах в поселке, ни на главной странице сайта Рощинского МО. Она будет запрятана далеко далеко для «знающих людей». И в результате проданы эти объекты будут по стартовой цене, вероятно, в 10-20 раз ниже рыночной.
Что получается в итоге? Лесная отрасль недофинансирована (достаточно посмотреть, как у нас "борются" с короедом) и при этом федеральное имущество уходит в частные руки, при том, что ни копейки из этого РФ не получает. Давала ли Российская Федерация согласие на это?
Надеемся, что Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) и прокуратура заинтересуется тем, как федеральное имущество сменило собственника и оспорит все сделки по его отчуждению. Ну а для того, чтобы Рослесхоз обратил внимание на очередную кражу леса на берегу, просим поддержать наше обращение, отправив аналогичное от своего имени. Образец обращения - в прикрепленном файле в посте ВК. Отправить его можно по мэйлу Управления Рослесхоза по СЗФО [email protected]
https://vk.com/wall-357750_39158
#линдуловскоелесничество #рощинскоелесничество #рощино #рощинка
BY Против захвата берегов

Share with your friend now:
tgoop.com/openbereg/1638