tgoop.com/open_space_help/2310
Last Update:
Четыре Управления ФСИН стали Главными управлениями ФСИН
Изменения были введены президентским указом в мае этого года и затронули Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Краснодарский край. Новые названия появились в реестре юридических лиц на прошлой неделе.
Теперь при отправке бумажных писем и посылок заключённым в этих регионах вместо «УФСИН» нужно будет писать «ГУФСИН». Также важно указывать новые названия при направлении ходатайств и обращений. Если вы состоите в переписке с политзаключёнными, мы рекомендуем сообщить им об этом.
Изменения не касаются следственных изоляторов, подведомственных напрямую ФСИН России: это СИЗО-1 «Кремлёвский централ» и СИЗО-2 «Лефортово» в Москве, СИЗО-3 «Шпалерка» в Санкт-Петербурге и СИЗО-5 в Краснодаре.
У «главных управлений» нет ни формальных, ни фактических отличий от обычных «управлений». И те, и другие являются территориальными органами ФСИН и имеют одинаковые полномочия. В прошлом выдвигались гипотезы, что в «ГУФСИНах» должны присутствовать либо тюрьмы, либо колонии особого режима, но на практике этот принцип не соблюдался. Нет никакой взаимосвязи и между «главными управлениями» и количеством СИЗО и колоний в регионе.
В трёх регионах — Республике Алтай, Ингушетии и Карачаево-Черкесской Республике — действуют не Управления, а Отделы ФСИН (ОФСИН). В них располагается всего по одному следственному изолятору, но в Республике Алтай есть ещё и единственная колония.
Актуальные названия территориальных органов, которым подведомственны колонии и СИЗО, приведены на карте этапирования заключённых на сайте Открытого пространства.
@open_space_help
BY Открытое пространство
Share with your friend now:
tgoop.com/open_space_help/2310