tgoop.com/obsudimMKB11/881
Last Update:
Риски для психического здоровья после операций по «смене пола»: результаты исследования
Недавнее исследование, опубликованное в The Journal of Sexual Medicine, выявило потенциальные риски для психического здоровья, связанные с так называемыми операциями по «смене пола». Согласно результатам, лица, идентифицирующие себя как «трансгендеры», прошедшие операции, сталкиваются с повышенным уровнем психологического стресса, включая депрессию, тревожность и суицидальные мысли.
Основные результаты исследования
Учёные из Техасского университета провели анализ данных 107583 пациентов в возрасте 18 лет и старше, у которых была диагностирована «гендерная дисфория». Часть участников исследования перенесла операцию по «смене пола», тогда как другая часть — нет. Спустя два года после процедур у тех, кто прошёл операцию, были зафиксированы значительно более высокие показатели депрессии, тревожности, суицидальных мыслей и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Особенно выраженные негативные последствия наблюдались у мужчин, подвергшихся операциям по «феминизации»: у них отмечались повышенные уровни депрессии и зависимости от психоактивных веществ.
Ограничения исследования и долгосрочные перспективы
Исследование охватывает только двухлетний период наблюдения, что не позволяет сделать выводы о долгосрочных последствиях — например, через 10, 20 или 40 лет. Отсутствие долгосрочных исследований прошедших подобные процедуры, вызывает дополнительные вопросы, ведь еще не прошло десятилетия с начала массовой кастрации молодежи. Многие участники выходят из-под медицинского наблюдения, что может быть связано не только с потерей контакта с врачами, но и с повышенным риском суицида.
Влияние социальных факторов и цензуры в науке
В 2018 году учёные из Университета Брауна опубликовали исследование, в котором указали, что погружение подростков в контент трансгендерной тематики в интернете играет ключевую роль в формировании «внезапной гендерной дисфории». Однако эта работа подверглась резкой критике за неполиткорректность. Позднее ещё одно исследование, подтверждающее влияние ЛГБТ-пропаганды, было снято с публикации. Впоследствии уголовное расследование в США выявило факты коррупции в научной среде и вмешательства транс-активистов из правительства США для продвижения операций по «смене пола» среди детей.
Ситуация в России
В России также фиксировались попытки влияния транс-активистов на профессиональное сообщество. Например, Российское общество психиатров (РОП) приглашало на свои конференции ЛГБТ*-активистов, некоторые из которых впоследствии выражали поддержку диверсиям и убийствам российских офицеров.
Те, кто допустил и пропагандировал это безумие в России до сих пор работают в Минздраве, в российском обществе психиатров и даже имеют поддержку от Правительства Татарстана.
Одним из транс-идеологов является сексолог, сотрудник кафедры медуниверситета имени Мечникова в Санкт-Петербурге Дмитрий Орлов.
Себя он идентифицирует в качестве «транс-френдли врача» и президента «Ассоциации сексуального образования (псевдонаучная практика растления) и укрепления репродуктивного здоровья», и похоже вернулся после самоизгнания из России, чтобы снова выступать среди российских ученых 13 марта 2025 года в Санкт-Петербурге.
@science4truth
*ЛГБТ-движение — экстремистское и запрещено в РФ
BY УЧЁНЫМ граждане России
Share with your friend now:
tgoop.com/obsudimMKB11/881