tgoop.com/obsudimMKB11/306
Last Update:
В статье журнала The New Yorker августа 2018 года, Элизабет Колберт (Elizabeth Kolbert) спросила: «Современный класс филантропов решает проблемы или создает новые?»
Колберт описала такую форму благотворительности, которая призвана не только помочь людям, но и «исправить» их. Разумеется, это «исправление» должно полностью соответствовать взглядам благотворителя.
"Все более многочисленный и богатый высший класс усиливает свое влияние посредством широкомасштабных пожертвований в эпоху, когда он уже имеет слишком большое влияние”, - цитирует Колберт автора книги “Дающие: богатство, власть и филантропия в новом позолоченном веке“.
В качестве одного из примеров приводится биография Тима Джилла, которого называют «мегадонором, стоящим за движением «За права человека».
Будучи программистом, Джилл разбогател, основав, а затем продав компанию, и пожертвовал более трехсот миллионов долларов на продвижение прав л г б т.
____________________
🤔Маргинализируют ли себя рыжие, лысые или те, кто в шляпе так же, как люди, страдающие л г б т, если будут дорого - богато кричать о своих исключительных правах?
____________________
Недоверие автора вызывает и сама финансовая система. Чем богаче налогоплательщик США, тем большая величина стоимости вычета при благотворительных взносах: семьи, находящиеся в самой высокой налоговой группе, получают гораздо большую льготу, чем те, кто находится в самой низкой.
Если верить данным в статье, можно сделать вывод, - быть филантропом в Америке становится выгодным занятием для негодяев и превращается в способ эксплуатации общества в своих интересах.
Интересно, что директор службы безопасности РФ Нарышкин С.Е. в 2019 г. в Уфе говорил о подобных фактах.
В контексте обсуждения разрушительного вреда т.н. «гибридных» угроз на сферу общественного сознания и поведения, он упомянул, что под предлогом «раскрепощения людей» по всему миру идет процесс агрессивного размывания традиционных ценностей и для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, НПО, транснациональных корпораций и отдельных филантропов типа Джорджа Сороса.
После этого выступления прошел год, а в приложении Сбербанка появились «Пять советов от Сороса».
Вероятно, не все знают о том, что игнорировать директора службы внешней разведки РФ и популяризировать поименованных врагов, воспринимается неоднозначно обществом, особенно на фоне ст.275 УК РФ.
_____________________
BY УЧЁНЫМ граждане России

Share with your friend now:
tgoop.com/obsudimMKB11/306