tgoop.com/oad2012/1376
Last Update:
Год завершается, а вместе с ним завершаются дела и делишки. Подведу итоги.
Я вырвался из корпоративного образования и плавно влился в общественное. Не могу не выразить слова благодарности моим коллегам из всех подразделений Института мозга человека - большая ценность получать поддержку, добрые советы, радоваться за успехи и вместе преодолевать сложности. Я снова верю в доверие (не по-русски, конечно, написано, но вы поняли о чем я).
У меня теперь аспирантура, ординатура и конечно же ДПО. Работаю в трех измерениях: прошлое, настоящее, будущее или разгребаю, делаю, создаю. На 99 процентов обновил отдел и даже поменял ему название. Потому что знаете ли, как лодку назовешь, так она и поплывет. Получился коллектив единомышленников, который знает как, для чего и почему. В планах выйти на плановые защиты, создать трек «ординатура-аспирантура», запустить просветительские программы, арт-медиации. В конечно итоге восстановить квалификацию «врач-исследователь».
Провел два интенсива по подготовке руководителей и специалистов подразделений аспирантур, принял участие в образовательном форуме, как спикер - на научной конференции. Выступил экспертом на 4 программах ДПО, провел 2 игры. Получилось интересно и вовлеченно. Мои благодарности дорогим коллегам и партнерам Юлиане Чернышовой, Ольге Агеевой, Татьяне Паклинской, Наталье Зиминой, Наталье Платоновой.
Трудовой вызов этого года - прием в аспирантуру (18-й по счету) и ординатуру (впервые). 16 бравых аспирантов и 3 ординатора стали частью семьи. Они как пазл и есть не много времени, чтобы сложить правильную картинку.
В прошлом году мне не пришлось учится вовсе, а в этом аж дважды. Первая программа посвящена системе менеджмента качества, в результате которой мы начнем сотрудничество с коллегой из Института экспериментальной медицины ФГБУ «НМИЦ им В. А. Алмазова».
Я неоднократно говорил, что допонительное образвование - это в большей степени нетворкинг и через него открываются новые возможности и создаются новые проекты.
Вторая программа - «Маркетинг в ДПО», организованная в рамках Первого форума ДПО в Высшей школе экономики. Коллеги из Кочубей-центра под руководством Зои Апеваловой создали и провели антиутопическую образовательную игру. Это было качественно, полезно, интересно и приятно!
Теперь я точно знаю, что нужно сделать в будущем году и то, что дополнительное образование - образование продуктовое.
Кроме формального образования, 2024-й год стал для меня годом неформального образования. Шестнадцать выставок, и экспозиций от живописи до ювелирных шедевров, посетил я в уходящем году. Удачное совмещение рабочей командировки и нескольких выставок в Москве напомнили давно забытое чувство «без задних ног».
Продолжаю коллекционировать (это тоже один из способов самообразования) (+ 58 предметов) и собирать библиотеку ( + 120 томов) и надеюсь выйти на совместные выставочные проекты. Для этого хочу обучиться научному описанию предметов и этикетажу. Такую программу мне организует коллега из Российского этнографического музея. Как так получилось? Все просто - мы участвовали в одной программе «Маркетинг в ДПО». Вот она сила нетворкинга! Кочубей-центр объединяет. Возобновил свой канал, посвященный коллекционированию, где мои отчеты о выставках, коллекционный мукбанг и находки из прессы старинных времен.
Как сказал, мой руководитель:
В будущем будет ещё интереснее, чем в прошлом.
Наивысшей целью считаю для себя приблизиться к дзену и думаю, что иду к этому. Чего я Вам тоже желаю, как и здоровья, благополучия, спокойствия и терпения!