tgoop.com/o_talks/851
Last Update:
Раз-два и готово!
Посмотрели с дочерью современный мультфильм "Садко" (2017). Много к нему вопросов, но один из эпизодов крутился у меня в голове с призывом "что - то тут не то", пока не поняла. Русалка в финале фильма приобретает ноги просто так, по мановению волшебной палочки — ей НИЧЕГО не надо для этого делать.
Станиславский учил, что в сцене всё должно работать. Думая о построении тв-реалити, в которых я принимала участие как креативный продюсер, мы днями и ночами прорабатывали каждую сцену с точки зрения драмы и логики. Каждое действие должно быть оправданным. Не мог просто так появиться шарфик у участницы, если его не было за мгновение до этого; не может она просто оказаться в каком - то месте, если до этого об этом не шла речь — вся драма должна быть выстроена в определенной логике. А тут, ррраз - и делать ничего не нужно, ножки заменили рыбий хвост.. Хорошо, пусть Станиславский отдохнет, но... труд, усилия над собой? Русалка не страдает, ей ничего не нужно предпринимать.. Ей не нужно трудиться, ей не нужно изобретать, "рраз", и вопрос решен..
Вот и не спрашивайте потом, почему вырастая на этих мультиках приходят на работу наши юные коллеги искренне удивляются, почему чтобы зарплата упала на карту нужно еще что - то предпринимать. А работа? А ответственность? — Что это такое, в конце концов.
BY Говорит Акимцева 🎯
Share with your friend now:
tgoop.com/o_talks/851