tgoop.com/nskotova_teaching/2130
Last Update:
Знаете, где я вчера была?
На танцах💃🏼
Я не ходила на тренировки с июня. И то в июне один раз сходила, а потом мне запретили. Потом снова разрешили и снова запретили. В общем, не было у меня тренировок всё это время😅
А тут в соседнем ЖК нашла студию, где не бальные танцы, как я ходила раньше, а именно Латина Микс (то есть там и бачата, и сальса, и самба, и румба, и ча-ча-ча и тд).
Я волновалась перед первой тренировкой, как в первый раз. Волнения добавляло ещё то, что это новое для меня место, новый тренер, всё новое и неизведанное.
И знаете, когда у тебя есть какой-то опыт, когда ты уже где-то занимался, то ты невольно начинаешь сравнивать. Зал, выстраивание тренировки, атмосферу, свои ощущения и тд. Как и наши ученики могут сравнивать наши уроки с уроками других преподавателей, у которых они занимаются или занимались раньше.
Но я пришла к выводу, что это всё особого смысла не имеет, потому что формат, условия и ещё список всего могут быть разными.
Например, сейчас есть «лексические группы», в которых фокус (в первую очередь) идёт на лексику. Я же свои занятия в своём проекте (с общими и методическими темами) не позиционную как «лексические» - в том плане что фокус у нас изначально идёт на контент, на раскрытие самой темы, на развитие критического мышления в рамках темы и на это всё уже ложится сам «язык». Это не значит, что у нас нет target/emergent language, рециркуляции и повторения на занятиях, просто у нас лексика - не цель, а инструмент, который нам нужен для обсуждения. И сравнивать одно с другим не имеет смысла, так как это абсолютно разные форматы, где разный фокус.
Да даже «лексические» группы могут быть сами по себе разными, начиная с того, где они проводятся, заканчивая тем, как преподаватель выстраивает работу с лексикой на уроке и вне его. Где-то нам понравится одно, где-то другое.
И если подытожить, то для меня важно
Какой у вас в этом плане подход? Начинаете невольно сравнивать настоящий опыт с прошлым?


