tgoop.com/nhistory/821
Last Update:
Загадка номер 1 и новый тег #NRebus
Итак, в преддверии обновления формата я решил сделать загадку-ребус.
Со следующей недели хочу возобновить выпуск тестов средней сложности, не зацикливаясь на чём-то узкоспециальном. В общем, откат к формату прошлого года)
Но пока эта загадка, причём очень сложная, она требует глубоких комплексных знаний, широкого кругозора, ну и догадливости, разумеется. Пользоваться чужими догадками можно. Респект тому, кто возьмёт какой-либо вопрос, отдельный респект будет тому, кто дойдёт до ответа раньше всех 😎 Я буду мониторить комменты, и, если возникнут затруднения (а я их ожидаю), буду делать подсказки.
________
1. На момент создания загадки на канале 2004 подписчика. Это число совпадает с годом, когда, можно сказать, ушла эпоха, длившаяся с одной стороны почти ровно сотню лет, а с другой много сотен лет. И связана она именно с этим деятелем...
2. Последний слог имени этого деятеля созвучен зарубежному древнему названию одной страны. Этот созвучный корень часто используется для описания чего-то, связанного с этой страной. В этой стране существуют некоторые проблемы в одном из регионов, а в другой соседней стране подобных проблем гораздо больше. Но, можно сказать, что основная часть этой первой страны, её проблемного региона и соседней страны составляют в какой-то мере единое целое. Что это?
3. Вышеупомянутое единое целое очень велико, но есть на свете другое - более крупное: самое крупное в своей категории. Что это?
4. Именно это слово часто упоминается при различении двух главных групп ответа в пункте 3.
5. С правильным ответом из предыдущего вопроса благодаря нынешней политической, финансовой и культурной среде у многих, особенно на западе, ассоциируется один исторический деятель.
6. Однофамилец этого деятеля знаменит своим крайне трудным безуспешным предприятием, по которому было создано несколько произведений. Одно из них - это картина одного не самого известного художника, названная по пословице. На картине символически изображена пара животных.
7. Возьмите последний слог имени художника и первый слог его фамилии, и получите название места. А кто дал такое название этому месту?
8. Имя человека из предыдущего пункта по сути однокоренное с этим на первый взгляд несхожим именем. Самый, пожалуй, известный носитель этого последнего имени часто упоминается со своим братом.
9. Такое же имя, как у вышеупомянутого брата впервые зафиксировано у правителя одной державы. Назовите город, бывший тогда её столицей, где и родился этот правитель.
BY NHistory
Share with your friend now:
tgoop.com/nhistory/821