tgoop.com/nhistory/1042
Create:
Last Update:
Last Update:
3.
По поводу правильного ответа из предыдущего вопроса. Этот человек очень известен. Многие знают и имя его отца, впрочем, не из-за великих свершений. Именем отца этот человек схож с совсем не связанным с ним правителем, жившим намного раньше. Оба стояли во главе несколько инородной для общего окружения системы, но второй был не первым в своём ряду у руля и постоянно терял. Кроме того, параллель можно найти и в том, что как первый человек, так и правитель могут ассоциироваться с конкретными разными цветами.
Ленин настолько известен, что все знают и его отчество - Ильич. А у какого правителя отца тоже звали Илья? Причём этот правитель ассоциируется с цветом и стоял во главе инородной для общего окружения системы? @yumax79 в очередной раз меня поразила до глубины души, вспомнив Елюй Илию, правителя Каракитайского гурханства (Си Ляо). Хоть имелся в виду его сын Елюй Чжулху, промотавший всю свою некогда великую державу, которая доминировала в мусульманском регионе, будучи государством христианских и буддистских правителей. Про цвет вспомнил Сергей Колосов, который знал, что "кара" в слове кара-китаи значит "чёрный".
4.
Если соединить два цвета из предыдущего вопроса, а также прибавить ещё один, то получится намёк на современное европейское государство. Этот прибавленный цвет может ассоциироваться с одной страной, так как львиная доля его населения так себя и называет, что нашло отражение даже в одной местной пословице, широко известный аналог этой пословицы известен и у нас.
Чёрный соединяем с красным и ещё одним цветом, и получается... Германия. А какой это третий цвет? Многие скажут, что жёлтый, этот вариант и в комментариях муссировался долго, пока не было уточнено, что флаг Германии называется "Schwarz-Rot-Gold", то есть, чёрно-красно-золотой, а не чёрно-красно-жёлтый. Следующая часть вопроса неожиданно стала самым большим камнем преткновения. После всех подсказок она сводилась к вопросу "В какой стране чуть более чем каждый пятый может себя называть Золотым?". Вспомнили и Гану, и Коста-Рику, и Казахстан, и Израиль, и Шри-Ланку и даже Страну басков и Бургундию.
После очередной подсказки:
Что объединяет аббревиатуры BP, NK и WB?
@vlad_nick понял, что речь о Корее. Аббревиатуры представляют собой NK - North Korea, WB - Wildberries, BP - BlackPink, каждый знает, если не всё, то хотя бы одно из этого, и везде мы увидим Кимов, а то и не по одному/-й. Фамилия Ким - наиболее популярная в обеих Кореях, а значит она буквально "золото".
5.
Некогда этой последней страны не было, она входила в состав другого государства. Было время, когда оно до поры абсолютно доминировало в регионе. Его силу составляли в том числе четыре объекта, первая часть названия группы этих объектов написанием идентична прибавленному цвету - названию части населения из предыдущего вопроса.
Некогда Южной (как и Северной) Кореи не было, а была она частью Корейского генерал-губернаторства Японии. Было время, когда Япония абсолютно доминировала в Восточной Азии и Западно-Тихоокеанском регионе. Основной силой милитаристской Японии являлся её мощнейший военно-морской флот. Осталось понять, что подходит под "четыре объекта" и "золото". @Wild_Eggplant понял, что у корейской фамилии и японского названия основой может быть иероглиф 金 ("золото"), а @vlad_nick верно вспомнил 4 линкора типа "Конго" (金剛).
6.
Полное название серии у большинства больше бы ассоциировалось с государством в другой части света (а то и двумя). Во всей этой части света много крупных государств, но с седой древности с ней плотно ассоциируются названия двух стран.
Думаю, у большинства слово Конго ассоциируется не с линкорами, а с рекой или государствами Республика Конго и ДРК в Африке. Африка известна давно, но не всегда носила такое название. Раньше греки называли ближнюю к ним часть континента Ливией, а дальнюю Эфиопией. Матёрый географ Андрей первым вспомнил про Ливию, и это был верный ответ.
BY NHistory
Share with your friend now:
tgoop.com/nhistory/1042