tgoop.com/neuropsy_applications/549
Last Update:
Средневековье Шульман
Посмотрела доклад Шульман по проблеме аутизма в Средневековье. Было интересно узнать: ради чего российский фонд «Антон тут рядом» рискует своим положением, приглашая выступить иноагента. Возможно, иноагент действительно обладает уникальной информацией, которая поможет многим семьям. Уникальные думки Шульман были следующими:
⁃ «аутизм не баг, а фича»: скоро государству станут нужны самые разные люди в условиях конкурентной борьбы
⁃ скоро не останется здоровых, поэтому будут нужны и люди с РАС, как после двух мировых войн женщины вышли на заводы, т.к. всех мужчин убили
⁃ до появления программирования людям с аутизмом не было места среди крестьян, воинов и духовенства, а сейчас оно есть и «сословие IT богато на людей с особенностями»
Это типовой набор ложных убеждений людей, которые не потратили и часа на чтение литературы по данной проблеме или общение с человеком с аутизмом. Не хватало только пассажа про «детей индиго».
Вся ея лекция спотыкается о простой тезис: государство заинтересовано в работающих людях, а не в выплате пособий по инвалидности. Все, кто может работать - будет работать. Помощь нужна людям с аутизмом, которые работать не могут: у них отсутствует речь, снижен интеллект, имеются неадекватные формы поведения - именно такие люди чаще всего и посещают фонд «с Антоном». Их особенности имеют мало общего с IT-сферой.
Их чашки и горшки покупают не потому, что они «победили в конкурентной борьбе», а из сочувствия. Новиопы превосходят в «романтизьме» даже самих англичан.
Аутизм - это инвалидизирующее психическое нарушение, а не «фича».
Уникальной информации в этой лекции я не обнаружила, а поэтому выдвигаю другое предположение: фонд надеется на победу ВСУ, освобождение их от «имперских захватчиков», и когда придёт время - продемонстрирует, что он всегда сотрудничал только с «хорошими русскими».
Впечатлил меня и психиатр Осин. В моих профессиональных кругах он известен как врач, которого в США научили всем ставить «аутизм» после 3-х часового обследования, конечно.
Каким комментарием он впервые перебивает логорею Шульман?
Она рассказывает о том, как с аутичными детьми расправлялись крестьяне раньше - на что он отвечает «и по всей видимости дети, воспитанные животными - это и есть дети с аутизмом, которые были изгнаны или убежали». Таким образом, он не изменил себе и поставил диагноз «аутизм» даже детям-маугли Средневековья.
Киплинг ставит 5 «Уоби» из 5 возможных.
Но в глубине души я до последнего надеялась, что Шульман выйдет из Зум-встречи, после чего Осин скажет: «только что, дорогие телезрители, вы наблюдали классический пример нарушения мышления по типу резонерства, соскальзывания и разноплановости, что часто встречается при шизофрении, но не только, а значит требуется дифференциальная диагностика с …».
Этого не случилось.
BY Нейропсихология и приложения
Share with your friend now:
tgoop.com/neuropsy_applications/549