Telegram Web
Наркоманы ... поневоле

📣В Народную приемную КПРФ в ВАО регулярно поступают многочисленные обращения и "сигналы" от граждан на нарушения их законных прав со стороны властей. И, казалось бы, ее сотрудники привыкли ко всему.

✉️Однако, обращение, поступившее на днях от жителей района Ивановское, явно выбивается из этого ряда - ввиду своей необычности. А начиналась эта буквально шокирующая история совсем буднично - возле одного из домов по улице Челябинской благоустраивали придомовую территорию. Заменили и грунт на газонах.

😳Тут-то и начались - буквально. чудеса: на газонах, со временем, массово проросло растение, визуально и по всем признакам сильно напоминающее ... коноплю.

🌿Более того, после всего случившегося жители добились проведения независимой экспертизы качества завезенного грунта. В ходе анализа почвенных проб оказалось, что налицо явное превышение допустимых концентраций кадмия, цинка, а также мышьяка. Налицо - явная халтура со стороны подобного рода "обустройщиков". А также местных властней, допустивших их к работе.

👍Координатор Народной приемной депутат Госдумы РФ Сергей Обухов оперативно откликнулся на обращение жителей района Ивановское и уже направил на имя прокурора Москвы депутатский запрос.

👉Парламентарий попросил его провести прокурорскую проверку по факту возможного нарушения санитарно-эпидемиологических требований и иных норм при проведении благоустройства. Проверить также законность поставки и использования почвогрунта, качество его сертификации, соответствие реального состава задекларированным характеристикам. И дать правовую оценку появлению растений , визуально напоминающих коноплю. В случае же выявления нарушений - принять меры прокурорского реагирования к виновным должностным лицам.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Государственная_Дума, #Госдума, #Сергей_Обухов, #Запрос_Обухов, #КПРФ, #Ивановское, #Благоустройство, #Москва,
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍314😁3😢3🙏3
Важное объявление!

Уважаемые жители Крылатского.

1️⃣5️⃣ июля, во вторник, в 19:00 должна была состояться наша с Вами встреча по проблеме застройки Крылатских Холмов.

☹️К сожалению, в силу непредвиденных обстоятельств, мне не удаётся её провести.

🗓По согласованию с инициативной группой, встреча переносится ориентировочно на конец июля - начало августа.

📌Принимая во внимание большую подготовку жителями ко встрече (собранные материалы и обращения), мною было принято решение направить депутатские запросы по этим материалам уже сейчас, огласив эти запросы на встрече.

Жду всех на встрече в конце июля - начале августа на придомовой территории дома 35 к.1 по ул. Крылатские холмы.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Запрос_Обухова, #ЗАО, #Сергей_Обухов, #Крылатское, #Экология, #Москва.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢23🔥12🤣7👏4🤯3😱31
Forwarded from Обухов.PRO
PRO необходимость укрощения аппетитов девелоперов и доступность жилья

📖Ознакомился с аналитическим докладом, подготовленным Заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике А.Ю. Кирьяновым и Председателем Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам Г.Ю. Дзюба.

📣Доклад подтверждает то, о чем мы во фракции КПРФ говорим уже много лет - высокая стоимость жилья следствие не объективных факторов (подорожания строительства), а безмерных финансовых аппетитов застройщиков.

💁‍♂Посудите сами, с 2018 года доля затрат, не связанных со строительно-монтажными работами, в стоимости 1 кв. метра жилья выросла - в структуре цены 32 до 54%, а в абсолютных цифрах с 19 до 71 тыс.руб., т.е. в 3,7 раза. Одна из основных статей этих "непрофильных затрат", которые предлагают оплатить дольщику, это прибыль девелопера.
 
📉Доля же непосредственных расходов на строительство в цене 1 кв метра - в т.ч. расходов на оплату труда строителей, стабильно снижается. Если в 2018 году она составляла 68%, то в 2023 уже 46%.

😡Результат - человек платит 30 лет (в среднем) ипотеку за дорогое и некачественное жилье, пока девелопер подсчитывает прибыль.

🤔Кто-то возможно возразит: "Сейчас дорого строить - эти деньги уходят на покрытие процентов девелопера по кредиту на строительство".

🏗А вот, как бы не так! По данным Банка России, в 2023 году 81% всех строек жилья обеспечивался за счет эскроу-счетов (проектного финансирования), где предусмотрена банковская ставка ниже рынка. Другими словами, не банки, а сами россияне оплачивают строительство своих домов, и кредитных расходов у застройщиков быть не может!

🤑Но девелоперам этого мало. Как сообщило мне Правительство Российской Федерации, комиссия по повышению устойчивости российской экономики признала сферу жилищного строительства относящейся к группе риска, где "наблюдается снижение финансово-экономической устойчивости".

💸Очевидно, что практическим результатом такого решения будет финансовая поддержка "бедных, голодающих" застройщиков.

Поэтому я обратился в Правительство Российской Федерации со следующими предложениями:

📌Снизить и ограничить долю расходов девелоперов, не связанных со строительно-монтажными работами, – прибыль, затраты на рекламу, на премии менеджерам по продажам и директорам строительных компаний.

📌Проработать возможность введения «потолка» цен на квартиры в жилых комплексах «эконом-класса», чтобы сделать их покупку более доступной для рядовых граждан.

📌Предусмотреть бюджетную поддержку программы по возведению таких жилищных комплексов.

📌Дать указание ФАС России провести проверку ценообразования на жилье, с учетом информации, содержащейся в докладе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28🔥9🙏3🤬1
«Прекрасное» неведение Минкульта и Мосгорнаследия относительно "Коломенского"

🗓Весной этого года в Народную приемную КПРФ поступил «сигнал» от посетителей парка "Коломенское" о том, что возле Церкви Вознесения Господня проводятся непонятные земляные работы (никаких информационных щитов).

Церковь Вознесения Господня, это не просто храм, постройки первой половины XVI века и объект культурного наследия федерального значения, но визитная карточка парка "Коломенского" (он на картинке).

🚨Поэтому обеспокоенность посетителей парка вполне обоснована.

🚩Координатор Народной приемной КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Обухов организовал проверку этой информации, и выяснилось, что беспокоились посетители парка не зря.

🔥Оказалось, что Минкульт России, куда депутат обратился, был и сам не в курсе, что возле объекта культурного наследия федерального значения проводятся "раскопки".

😁Министр Ольга Любимова поблагодарила депутата за "сигнал" и внимание к сохранению объектов культурного наследия.

🗣️По словам министра, в результате оперативно проведенной ведомством проверки выяснилось, что работы проводились ПАО "МОЭК" без каких-либо согласований со стороны контрольных органов.

😫Виновным в промахе глава Минкульта сделала Мосгорнаследие.

🤥Дескать, Мосгорнаследие должно было следить за тем, что происходит на территории возле храма. При этом, г-жа Любимова тактично обошла в ответе стороной тот факт, что Церковь Вознесения Господня - это объект культурного наследия ФЕДЕРАЛЬНОГО значения, а не регионального.

🤦‍♂️Уже после завершения работ Минкульт России (а как вы хотели, оперативные проверки дело не быстрое😜) заявил о том, что работы, проводимые без археологических осмотров и изысканий и без согласования, "не оказали никакого влияния на объект культурного наследия (храм)".

🤔Возникают вполне логичные вопросы, чем же так заняты чиновники Минкультуры, если у них не хватает времени следить за сохранением объектов культуры?

Почему такой сбой в системе надзора за состоянием федерального культурного наследия? Да еще под носом у самого Министерства культуры.
Интересно, если застройщики начнут сносить здание Минкульта, заметят ли это чиновники этого ведомства?


😀Вопросы эти, увы, из разряда риторических.

💬Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Государственная_Дума, #Госдума, #Сергей_Обухов, #Запрос_Обухов, #КПРФ, #Культура, #Москва, #Коломенское, #Парки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏237🔥7😢1
Итоги борьбы жителей СВАО и депутата Госдумы Сергея Обухова за «Бабушкинский парк»

📣Многие жители Лосиноостровского, Бабушкинского и некоторых других районов Москвы, участвующие во встрече с координатором Народной приемной КПРФ депутатом Госдумы Сергеем Обуховым, еще помнят тот накал страстей, которым сопровождалось мероприятие. Довольно эмоциональными были как выступление самого депутата, так и других участников акции.

👀Подобное поведение объяснялось важностью вопросов, вынесенных на обсуждение: на кону стояла дальнейшая судьба одного из старейших парков столицы – «Бабушкинского», с которым связаны самые добрые воспоминания не одного поколения москвичей.
На глазах изумленных жителей закрывались уютные кафе, расположенные в парке, демонтировались аттракционы, началась вырубка зеленых насаждений.

⚠️Складывалось впечатление, что статус парковой территории собираются изменить, после чего пустить ее под застройку. К тому же «просочилась» информация, что за счет территории парка собираются расширить близлежащую улицу Менжинского.
Все обращения жителей к властям по этому поводу - никакой реакции не возымели.

🙋‍♀И тогда отчаявшиеся, неравнодушные к происходящему, москвичи обратились за помощью в Народную приемную КПРФ - к ее координатору депутату Госдумы Сергею Обухову, и пригласили его на встречу. Результатом же такой встречи стало единогласное принятие резолюции – с требованием остановить разрушение парка, а также прояснить его дальнейшую судьбу. Основные положения резолюции составили основу запросов, с которыми депутат Обухов обратился во властные и надзорные органы.

✉️На днях был получен обстоятельный ответ из префектуры СВАО. В нем, в частности, говорилось, что статус Бабушкинского парка, действительно, изменился, однако, в связи с переподчинением его более крупному «Парку Яуза». Что же касается демонтажа аттракционов и закрытия кафе, то действия эти были вынужденные – в связи с ремонтом помещений и заменой устаревших аттракционов на новые.

🗣️Далее подчеркивалось, что «концепция ПКиО «Бабушкинский будет сохранена в полном объеме. Детские и спортивные площадки, каток (в зимний период), зеленый театр, танцевальная площадка и другие объекты сохранят свой функционал. Учитывая высокую востребованность аттракционов, проработан вопрос установки аттракционов взамен демонтируемых. Начали работу кофейни и пункт проката (машинки, велосипеды, электромобили детские, веломобили и т. д.). Сохранен действующий вольер для животных «Бельчатник».

Закупается оборудование и мебель для Шахматного домика и проекта "Музыка в парке". Будут выделены помещения под занятия в рамках программы "Московское долголетие".

На базе кинотеатра "Арктика" после завершения капитального ремонта будет открыт многофункциональный культурный центр
»

🛣Что же касается вопроса расширения улицы Менжинского – за счет территории парка, то, как следует из ответа, границы парка пересматривать не собираются, забор по периметру парка остаётся, а сервитут в отношении части территории зелёной зоны временный - сроком на 2 года, до завершения работ по строительству путепровода "ул. Менжинского - ул. Дудинка".

💬Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Государственная_Дума, #Госдума, #Сергей_Обухов, #Запрос_Обухов, #Культура, #Москва, #Бабушкинский, #Лосиноостровский. #Экология, #Парки, #СВАО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏236🔥5🙏2
🔥 18 июля — День Государственного пожарного надзора МЧС России 🔥

Сегодня отмечается профессиональный праздник сотрудников Государственного пожарного надзора — важнейшего звена в системе безопасности страны.

📜 Именно 18 июля 1927 года был подписан «Порядок организации государственной пожарной охраны РСФСР»

Уважаемые сотрудники и ветераны Государственного пожарного надзора!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём Государственного пожарного надзора МЧС России!

Ваша служба — это надёжный щит, охраняющий жизнь, здоровье и безопасность граждан, целостность социальной и производственной инфраструктуры, культурного и исторического наследия нашей страны. Вы первыми стоите на страже пожарной безопасности, предупреждаете беду, проводите экспертизы, выявляете нарушения, боретесь с халатностью и пренебрежением к требованиям закона.

Особые слова признательности — ветеранам службы, тем, кто закладывал основы современного пожарного надзора, кто своим опытом и преданностью делу воспитал не одно поколение специалистов.

Желаю вам крепкого здоровья, твёрдости духа, надёжных товарищей, справедливых решений, а главное — как можно меньше чрезвычайных ситуаций в вашей практике. Пусть каждый ваш рабочий день будет наполнен уважением со стороны граждан и уверенностью в завтрашнем дне.

С праздником!

С уважением,
Сергей Обухов
депутат Государственной Думы ФС РФ

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍6👏4
Купил билет– и «зубы на полку»

🤑В этом году столичные чиновники, видимо, решили, что ежегодной индексации тарифов на общественный транспорт недостаточно, а значит можно повысить стоимость проезда дважды. Сказано - сделано. В 2025 году цены на проезд выросли сперва в январе, а потом и в июне.

📌Но самое интересное, это чем был обоснован этот рост. В январе тарифы поднимали под предлогом прогнозируемого роста доходов москвичей на 5%. Оставим в стороне тот факт, что между предполагаемым ростом доходов и реально выросшими доходами большая разница. Дело даже не в этом. Дело в другом. В том, что в июне, при обсуждении очередного повышения, был использован тот же самый предлог - планируемый рост доходов. Т.е. чиновникам уже даже лень придумывать новые поводы, чтобы обобрать москвичей - в ход идут старые обоснования.

🚩Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) направил депутатский запрос мэру Москвы, где указал на эту "коллизию" при повышении цен за проезд на транспорте.

🫴Кроме того, Сергей Обухов указал на "забывчивость" чиновников, которые, дважды повысив тарифы на транспорт, индексацию социальных выплат, сопутствующую повышению цен на транспорт, осуществили только один раз - в январе.

✉️В ответе на запрос депутата мэр сообщил, что «двухэтапное изменение тарифов: с начала текущего года и с 1 июня текущего года обусловлено необходимостью поддержания достигнутого уровня предоставляемых пользователям транспортных услуг». Видимо речь идёт о том, что москвичи сами должны оплачивать инфраструктурные проекты мэра. Например, строительство магистралей - в СЗАО через парк "Покровское-Стрешнево", в ЮЗАО через долину реки Коршуниха.

🤦‍♂️Да, жителям это не надо, но в мэрии, видимо, считают, что так улучшают доступность общественного транспорта (разгружаем дороги), а значит, по мнению чиновников, жители должны платить больше денег за транспорт.

💸Что же касается отказа от увеличения тарифов за проезд, то, по мнению градоначальника, это: «потребует перераспределения средств бюджета города Москвы, выделяемых на другие, не менее важные проекты».

🛣Видимо, тут речь идёт о пресловутом "бордюринге", от которого уже устали все москвичи - от мала до велика, а также о таком "важном проекте" как установка экзотических, дорогостоящих растений в центре города в рамках фестиваля "Лето в Москве".

🦷Не обошел мэр стороной и льготное зубопротезирование, которое он уже ранее обещал взамен повышения тарифов, но тогда за ЖКУ.

В этот раз мэр не был так щедр, заявив, что индексации на лечение зубов не будет.

🗣️В конце ответа «резюмировалось», что: «тарифная нагрузка на пользователей общественного транспорта, в наибольшей степени нуждающихся в помощи со стороны государства, не распространяется».

😑Малоимущие будут платить больше за проезд, но они, видимо, по мнению мэрии, не относятся к тем, кто нуждается в помощи со стороны государства.

🤔К слову, ответ градоначальника вызывает и другой вопрос: что будет, если расходы перевозчика будут повышаться ежемесячно? Власти будут увеличивать тарифы бесконечно?

🆘 Похоже, что уже стоит подключать ФАС и устанавливать потолок роста тарифов на общественный транспорт в столице, потому что ответ мэра не дает гарантий, что июньская "индексация" тарифов стала последней в этом году.

👍Депутат Госдумы Сергей Обухов уже направил со своей стороны соответствующий запрос в ФАС.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Запрос_Обухова, #Сергей_Обухов, #Госдума, #Государственная_Дума, #КПРФ, #Транспорт, #Москва, #Столица, #Тарифы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53🔥5🤬5🤯1
Forwarded from Обухов.PRO
PRO Москву, которая тонет... вместе с новыми бордюрами

💧 Ливень снова обнажил: у мэрии миллиарды на "бордюринг", но нет желания решать реальные проблемы москвичей.

📍21 июля столица нашей Родины - город-герой Москва опять ушёл под воду. Дороги, переходы, дворы — всё затоплено. Машины плывут (компенсация по ОСАГО не положена), общественный транспорт встал. А мэрия — молчит. Как будто так и должно быть. Правда, околомэрские паблики нам сообщают, что разверзлись хляби небесные и выпадет до 40% месячной нормы... Но разве это в первый раз и не регулярно?

📮 Как депутат Госдумы направил официальный запрос мэру С.С. Собянину. Требую не очередной отчёт о «рекордах благоустройства», а внятную картину:
▪️ Знает ли мэрия где в Москве вообще есть рабочая ливнёвка, а где её никогда не было?
▪️ Какие улицы и районы попадут в планы на 2025–2026 годы по строительству систем отвода ливневых и талых вод?
▪️ Почему при «комплексном благоустройстве» не делают дренаж?
▪️ Какие меры предусмотрены на случай новых ливней и ЧС?

🔴 У москвичей — вопрос к мэрии: сколько ещё будет продолжаться это показное благоустройство: бесконечно меняем бордюры, но толком не занимаемся ливневками, из-за чего раз за разом тонут целые кварталы?

❗️Давайте называть вещи своими именами. Ливнёвка — это не прихоть, а элементарная безопасность. А её отсутствие — это уже системная халатность.
📎 Ответ мэрии ждём. Надеемся, он будет не в духе: «Москва справилась»⁉️.
👍53🔥12👏123
2025/08/25 16:54:09
Back to Top
HTML Embed Code: