tgoop.com/msuthefirst/15939
Last Update:
Кому дают общежитие в МГУ?
Общежитие в МГУ предоставляется не всем и не всегда. Главное условие — очная форма обучения и постоянная регистрация за пределами 5-й зоны Московской железной дороги.
▪️ Бюджетникам-очникам, прошедшим по конкурсу, место в общежитии выделяется по решению Центральной приемной комиссии МГУ.
▪️ Платникам-очникам — только при наличии свободных мест и тоже по решению ЦПК. В этом случае проживание оплачивается отдельно.
▪️ Студентам филиалов МГУ — по правилам этих филиалов.
▪️ Очно-заочникам общежитие не предоставляется.
Подробнее можно почитать в правилах приема в МГУ.
Что такое 5-я зона МЖД?
Это зона, охватывающая часть Подмосковья и ближайших городов. В неё входят, например, Одинцово, Пушкино, Раменское, Железнодорожный, Мытищи, Подольск, Домодедово, Балашиха, Чехов, Химки и другие. Если вы зарегистрированы в одном из этих городов — формально вы не считаетесь иногородним. Подробнее можно почитать на сайте МЖД.
А сколько мест в общежитиях МГУ?
Как следует из информации с сайта МГУ, всего в общежитиях МГУ 17 тысяч 703 койко-места. В ГЗ МГУ (общежитие называется "Дом студента" или ДС - более 6 тысяч; в Филиале дома студента (ФДС) - 2,8 тысячи; в ДСЛ - 2,7 тысячи; ДСВ - 1,6 тысячи; ДСК - 702 места (это семейное общежитие); ДАС - более 3 тысяч; ДСЯ - около 600 мест).
Как на практике?
Как правило, в общежитиях МГУ хватает мест всем студентам-бюджетникам, в крайних случаях тех, кому не хватает мест, селят в главном здании МГУ или в других общежитиях, не со своим факультетом. Студенты, поступившие на платное, на практике также часто живут в общежитиях, но это либо главное здание МГУ, либо ФДС - объективно самое худшее общежитие в МГУ, в котором нет столовой.
Мы что-то забыли? Напишите в комментариях или в личные сообщения нашему редактору! И сохраняйте, чтобы не потерять!
BY Первый университетский
Share with your friend now:
tgoop.com/msuthefirst/15939