tgoop.com/msuthefirst/15369
Last Update:
Сегодня в рубрике #культурныйчетвергНовойЭры у нас подборка от Юлии Кушниренко, выпускницы факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, заместителя директора Корпоративного университета РЖД – руководителя Центра молодежных проектов.
📕О КНИГАХ
Хочу поделиться подборкой своих любимых книг разных жанров. Надеюсь их прочтение позволит не просто насладиться хорошей литературой, но и получить прикладные знания, расширить горизонты мышления.
Благодаря чтению в нашем мозге образуются новые нейронные пути и связи. Книги делают ум более гибким👍🏻
Я кстати всегда во время чтения делаю пометки, записываю цитаты, ключевые мысли и идеи.
• «Отцы и дети», И.С.Тургенев
Начну с этого произведения, потому что оно особенно близко моему сердцу – именно по нему много лет назад в поточной аудитории ГЗ родного МГУ я писала сочинение на вступительном экзамене.
Многие инструменты можно черпать не только из бизнес-литературы.
Этой книгой хочу подчеркнуть как важно читать и перечитывать русскую классику – каждый раз вы будете находить там новые смыслы.
• «Думай как математик», Барбара Оакли
Книга в корне меняет восприятие процесса обучения. В ней отражены прикладные инструменты и методы быстрого и эффективного получения знаний (в том числе техники запоминания информации).
Автор акцентирует внимание на том, как научный подход может быть применён не только в академической среде, но и в повседневной жизни.
• «Универсальный многослов», Андрей Максимов
Многогранный труд, в котором автор тонко исследует русский язык в связке с человеческой природой.
Он предлагает читателю погрузиться в мир важных для жизни человека слов и их смыслов (например, «благодарность», «время», «гордость», «счастье»), демонстрируя, как язык формирует наше восприятие реальности.
Книга побуждает размышлять💡
Я на многие слова и их суть посмотрела совершенно с другой стороны!
• «Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией», Юни Хонг
Книга о философии корейской нации «нунчи» – искусстве чувствовать людей, считывать их настроение, понимать без слов, быстро оценивать ситуацию и действовать соответственно – внимательно и тактично, бережно по отношению к окружающим.
«Люди забудут, что ты сказал, люди забудут, что ты сделал, но они никогда не забудут, как ты заставил их себя почувствовать».
• «Зачем мы спим. Новая наука о сновидениях», Мэттью Уолкер
Научпоп, который полностью переворачивает представления о сне как важнейшей составляющей нашей жизни. Он существует не только для пополнения запасов энергии, а является настоящим терапевтическим инструментом.
Книга заставляет задуматься об отношении к своему сну. В ней вы найдёте не только научные факты, но и практические советы для улучшения качества сна👆🏻
Пословица «Утро вечера мудренее» точно обретает научный смысл!
• «7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови
Классика среди литературы по саморазвитию. Универсальная и очень инструментальная книга, вооружающая ключевыми личностными навыками, которые можно смело применять во всех сферах жизни.
• «Эго – это враг», Райан Холидэй
Исследование эго и его разрушительного влияния. Автор, опираясь на философию стоицизма и примеры из истории, демонстрирует, как эго может затмить разум и отвлечь от истинных целей. Книга призывает читателей быть открытыми к критике и учиться на своих ошибках, а также предлагает практические советы по управлению эго.
Это была рубрика @neweraspace специально для @msuthefirst. Увидимся в следующий четверг!
BY Первый университетский

Share with your friend now:
tgoop.com/msuthefirst/15369