Telegram Web
Правительство Иркутской области
В Иркутской области продолжается возведение объектов сельского здравоохранения

До конца 2025 года в Приагарье планируется возвести еще шесть новых ФАПов три врачебные амбулатории, а также одно здание для размещения патологоанатомического отделения.

Финансирование строительных работ осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения» и регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Новые ФАПы появятся в селах Бутково, Харбатово, Карлук Качугского округа, деревне Аляты Аларского района, деревне Заславская Балаганского округа, поселке Мамырь Братского района. Врачебные амбулатории – в поселке Малая Топка Иркутского округа, поселке Кирова в Иркутске и в... подробнее на канале: Правительство Иркутской области
@
Город Братск
Как просить так, чтобы не смогли отказать?
@
Невозмутимый Иркутск
Возможности поддержки региональной системы дополнительного образования обсудили сегодня в Законодательном Собрании.

«Мы не раз говорили, что самые перспективные инвестиции – это инвестиции в подрастающее поколению. Образование и идеология имеют ключевое значение в развитии государства, – подчеркнул спикер ЗС Александр Ведерников. – Бесплатная система дополнительного образования детей – это большое достояние нашей страны. Мы обязаны ее сохранить, если нам нужны нобелевские лауреаты, сильные спортсмены и просто всесторонне развитые граждане. Конечно, сегодня – непростые времена, но жизнь продолжается, дети растут и требуют нашего внимания. Настало время для нестандартных решений. Это не всегда вопрос денежных влияний, нам нужно сфокусироваться на поиске оптимальных моделей развития».
... подробнее на канале: Невозмутимый Иркутск
@
Правительство Иркутской области
В Иркутской области в 20-й раз проведут региональный этап Всероссийского лесного конкурса «Подрост»

Региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» пройдет с 17 ноября текущего года по 23 января 2026 года.

К участию в конкурсе приглашаются школьники в возрасте от 14 до 18 лет, студенты среднего профессионального и высшего образования в возрасте от 16 лет до 21 года, а также руководители школьных лесничеств.

🟢 Для школьников конкурс проводится по 4 номинациям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений» и «Проектная природоохранная деятельность».

🟢 Среди студентов выберут автора лучшей опытно-исследовательской работы.

🟢 Педагогам дополнительного образования предстоит представить свои наработки в номинации... подробнее на канале: Правительство Иркутской области
@
Бабр. Дальше некуда. Сибирь
from Томск. Бабр. Дальше некуда
🚀Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Томска по версии региональных телеграм-каналов.

Главные ньюсмейкеры недели с 20 по 26 октября 2025 года включительно:

Mash на спорте (@mashnasporte)
vtomske.ru | Новости Томска (@vtomskeru)
Обитаемый Остров (@ostrovisland)
ТВ2. Новости Томска и Сибири (@tv2news1)
Томск - умный город (@surovitomsk)
ТОМСК ВАЖНОЕ (@tomskgreat2024)

Подробнее – на Бабре

#томск
@vtomsk24
@
IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска
ФАС предложила изменить соцнорму потребления электроэнергии

Федеральная антимонопольная служба разработала новый подход к соцнормам энергопотребления для населения. Он направлен на борьбу с перекрёстным субсидированием — компенсацией заниженных тарифов для одних потребителей за счет других. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Что предлагает ФАС:
🔵снизить диапазоны соцнормы потребления
🔵сократить перечень льготных категорий потребителей
🔵поэтапно отменить понижающие коэффициенты
🔵сдерживание предельной величины перекрестного субсидирования

По расчётам ведомства, это позволит сократить объём перекрёстного субсидирования на 160 млрд рублей к 2032 году.

Рассмотреть предложения ФАС планируют 29 октября на заседании правкомиссии по электроэнергетике.

Напомним, Иркутская область находится в числе 76 регионов России, где действует соцатриф. С сентября по декабрь в регионе установлены такие нормы:

Для городских жителей тариф по первому диапазону до 3 900 кВт⋅ч составляет 1,78 рубля, по второму до 6 000 кВт⋅ч — 3,31 рубля, по третьему — 6,5 рубля.

Для сельских жителей по первому диапазону тариф составляет 1,246 рубля, по второму — 2,317 рубля, по третьему — 6,5 рубля.

Для тех, кто живет в частных домах с электрокотлами, действует льгота — повышающий «сезонный» коэффициент 1,8.

По планам ФАС, года максимальный объём в первом диапазоне для граждан без электроотопления хотят снизить до 1,2 тыс. кВт⋅ч и затем постепенно уменьшать показатель в течение семи лет.

🟦 Ircity теперь в MAX
@
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
from РО РВИО Иркутск
Иркутский государственный университет родившийся в тяжелое для России время, яркий пример жизнеутверждающей истории России. В текущий момент нашей жизни для нас это актуальнейшая тема, которая дает основания утверждать, что даже самые больше испытания не способны сломить волю России и ее народа.
Сегодня ИГУ встречает свой день рождения, продолжая традиции выдающихся ученых и общественных деятелей, посвятивших свою жизнь родному университету, Иркутску, России. Традиции университета – это традиции служения Отечеству и народу.
Начиналась история иркутского Универа всего с двух факультетов: юридического и историко-филологического. Сегодня – это 11 факультетов, 8 институтов, 11 НИИ и общеуниверситетская кафедра водных ресурсов ЮНЕСКО.
Как центр науки, культуры и просвещения Иркутский... подробнее на канале: Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
@
Около Байкала
🛩 С 5 ноября авиакомпания «Ангара» навсегда перестанет выполнять воздушные перевозки

Росавиация на основании результатов своей внеплановой проверки приняла решение об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании «Ангара» на выполнение коммерческих воздушных перевозок.

💥 Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта с 5 ноября было принято после авиакатастрофы 24 июля под городом Тында пассажирского самолета Ан-24 с 42 пассажирами (в том числе 5 детей) и 6 членами экипажа на борту.


Самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь при заходе на второй круг для посадки в условиях дождя и плохой видимости. Погибли все 48 человек, основной версией является ошибка экипажа, который из-за плохой видимости мог задеть сопку.

Внеплановая проверка Ространснадзора по Сибирскому... подробнее на канале: Около Байкала
@
Иркутск №1
🦣 Мамонт шёл, шёл и дошёл до дома!

Скульптуру, которую недавно видели на трассе, разместили на территории будущего «Дома природы» Иркутского зоопарка.

Гигант поселился на улице Коммунистической. Место выбрали специально для хорошего обзора — он виден с улицы Ленина при заезде на Академический мост.

😊 Подписаться | Прислать новость
@
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
Интересный аспект проекта закона о МСУ касается выборной тематики. Достоверно знаю, что нашлись силы, которые давили на губернатора Игоря Кобзева, чтобы радикально остановить выборность мэров муниципальных образований.
Надо отметить, что губернатор занял в этом вопросе консервативную позицию - сохранить выборность для всех мэров муниципий, кроме Иркутска. Да, собственно, и Иркутск выбирает мэра только в особом правовом режиме.

https://www.tgoop.com/baikalpisych/15059
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
from #кобзевнасвязи
На Ольхоне введен в эксплуатацию участок дороги Хужир – Харанцы.

Участок находится в особо охраняемой природной территории на священном озере Байкал. Долгое время начать ремонт дорог там не получалось из-за ограничений природоохранного законодательства. Но мы смогли это решить, вести работы со строгим соблюдением экологических норм под постоянным контролем «Заповедного Прибайкалья» и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Это особенно важно для природы заповедной территории. Длина участка – 5 км.

Специалисты Дорожной службы Иркутской области использовали материалы и технологии, которые позволяют продлить срок службы дороги и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Они укрепили основание дороги полимерным стабилизатором грунтов и цементом, уложили... подробнее на канале: Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
@
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
from Городовой
⚡️У авиакомпании «Ангара» аннулировали сертификат на выполнение коммерческих воздушных перевозок. С 5 ноября она не сможет выполнять коммерческие рейсы.

UPD: Перевозить пассажиров по маршрутам авакомпании будут другие перевозчики сообщили в Росавиации.

«Ираэро» уже выполняет регулярные рейсы по маршрутам из Иркутска в Киренск, Ербогачён, Бодайбо и Чару. Также она начнет выполнять рейсы внутри Забайкалья (Чита – Чара) и Бурятии (из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо).

«Аврора» продолжит перевозки из Хабаровска в Зею и Тынду. «Хабаровские авиалинии» (входят в группу «Аврора») будут выполнять полеты по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Охотск.

@
IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска
Новости Иркутска — теперь везде!

Читайте нас в лифте, на парковке и даже в лесу — где бы вы ни были 😉

Подписывайтесь, если уже установили мессенджер MAX — он работает даже при отключениях интернета.

🟦 Ircity теперь в MAX
@
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
from Политджойстик / Politjoystic
Сбер предлагает создать альянс БРИКС по кибербезопасности для борьбы с международными киберугрозами. Россия обладает уникальным опытом противодействия сложным кибератакам и готова им делиться, заявил зампред правления Сбера Станислав Кузнецов.

"Во времена, когда кибератаки становятся все более сложными и распространяются по всему миру, нужны более прочные партнерские отношения для обмена экспертизой, укрепления доверия, а также для создания общих стандартов и совместного оперативного реагирования", — пояснил Кузнецов.

Рост киберугроз наблюдается по всему миру: еженедельно каждая организация в среднем сталкивается с 2000 атак. В 2025 году атаки на российские правительственные учреждения, IT-компании и банки утроились. Россия и Сбер накопили уникальный опыт противодействия, которым готовы делиться.

Дорожную карту формирования альянса планируют рассмотреть на специальном заседании саммита БРИКС в Индии в 2026 году.
@
#кобзевнасвязи
Синоптики сообщили, что в ближайшие дни в Иркутской области пройдет снег. 28 октября местами по области ожидаются порывы сильного северо-западного ветра до 15−18 метров в секунду и мокрый снег. На дорогах области снежный накат и гололедица.

29 октября – ночью местами, днем на большей части северных районов умеренный снег, порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду. 30 октября – местами умеренные осадки в виде дождя и снега, порывы ветра местами до 14 метров в секунду.

Хочу напомнить, что в непогоду на загородных трассах не стоит разгоняться выше 60 км/ч. При сильном снегопаде и снижении видимости до 30 % лучше снизить скорость.

Кроме того, во время снегопада и сильном ветре возможны превентивные отключения электроэнергии. Прошу с пониманием отнестись к этому всех, кого коснутся... подробнее на канале: #кобзевнасвязи
@
Бабр. Дальше некуда. Сибирь
from Бурятия. Бабр. Дальше некуда
🎯 Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Ньюсмейкеры:

Бурятия. Бабр. Дальше некуда (@bur24)
Бабр Медиа (@babrmedia)
Коты Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)
DFO.INFO (@dfonews)
Новости Бурятии(@novosti03)
Сила в правде (@silapravda)
Степной Дозор (@StepDozor)
Алексей Цыденов (@alexeytsydenov)
АНОНИМ "ОНОХОЙ" (@ANONIM_ONOKHOY)
БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)
Око Байкала (@okolo_baikala)

Подробнее – на Бабре

#бурятия
@bur24
@
2025/10/27 11:04:11
Back to Top
HTML Embed Code: