Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
77 - Telegram Web
Telegram Web
Результаты вчерашнего сбора — 3000 подписей позади, осталось немного!
Вчера также нашли ещё сборщ_иц.
Где будем собирать сегодня — напишу немного позже.
Сегодня в основном собираем в Раменках!
Несколько дней мы не выходили на связь, было очень много работы. Мы нашли ещё сборщиков. Пришлось тратить огромное количество сил и времени на юридические вопросы, на всякие проверки и перепроверки, конечно же и на сбор подписей. Мы почти закончили, необходимо собрать еще пару сотен подписей. Попробуем пройти людей, чьи подписи забраковали за все время кампании. Основные документы готовы. Осталось поработать завтра и будем подавать документы.
Многие спрашивают про госуслуги — сегодня поздно вечером закрыли сбор, несмотря на то, что собрать удалось электронно крайне мало.
Закрыли раньше из опасений, что в последний день при лагающем сайте что-то может пойти не так, плюс есть вероятность, что если закрыть в последний момент, то протокол с госуслуг может не дойти вовремя до комиссии — точной инфы нет, поскольку механика новая, и мы перестраховались. Если вдруг вы или ваши знакомые хотели поставить подпись электронно, но не успели — напишите нам, возможно, нам удастся встретиться и взять у вас подпись лично!

И один момент по поводу донатов. На днях некоторое количество пришедших донатов были оформлены юридически не очень корректно. В течение пары недель они вернутся отправителям назад, не пугайтесь. Спасибо вам за вашу поддержку!
Сегодня последний день, когда можно поставить подпись за кандидатов-самовыдвиженцев в Мосгордуму. Сделайте это через госуслуги или очно.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛОБАНОВЫМ МИХАИЛОМ СЕРГЕЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛОБАНОВА МИХАИЛА СЕРГЕЕВИЧА

Факт, что главная кампания июня-июля в Москве — это кампания Глеба Бабича, кампания нашей команды, нас с вами! По ней судят и будут еще долго судить о текущем состоянии российского общества, активисткой среды и оппозиции. И мы с вами и жителями Коньково и Теплого Стана уже почти сдали этот важный экзамен. Подписи еще принимаются и приветствуются, по-прежнему не хватает денег, но мы точно должны успеть и подать завтра все необходимое в избирком.

Но как говорится: «не Глебом единым». В Москве есть и другие кандидаты-самовыдвиженцы или кандидаты от «Яблока», которые пытаются собирать подписи. Их стоит поддержать и поблагодарить за смелость участвовать.

Считанные единицы из них, по заявлениям их штабов (приходится верить на слово), имеют сейчас хоть какие-то шансы дособрать подписи. Из них я выделю двоих — Иван Мокшин и Максим Круглов.

Первый по взглядам демократический социалист, в 2022 году избирался в муниципальные депутаты Раменок, получил поддержку жителей на очных участках, но по результатам сфальсифицированного властями электронного голосования не прошел. Ивана Мокшина поддерживают некоторые известные мне левые активисты и журналисты. Сейчас он собирает подписи по южной части Раменок, районам Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Электронный сбор штаб закрыл, но сегодня еще можно поставить очную подпись.

Максим Круглов собирает подписи по районам Алексеевский, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино. Он был депутатам Мосгордумы последние 5 лет и (что важно лично для меня) его поддерживают Евгений Ступин и бывший мундеп Останкино Сергей Цукасов. Здесь информация, где и как можно ставить за Максима подпись.

Но я думаю, что поддержать и поблагодарить стоит и других независимых кандидатов. Даже если у них нет шансов преодолеть заградительный барьер в 5-6 тысяч подписей — поставьте за них подпись в качестве жеста солидарности. Списки таких кандидатов по районам Москвы публикуют разные проекты — вот один из них. За многих из них можно подписаться на госуслугах. А еще сегодня можно с 17:00 до 21:00 по мск приехать
📍Адрес:4-й Монетчиковский переулок, дом 7
и оставить там оффлайн-подпись за кандидата из вашего округа.
Весь день и часть вечера мы собирали подписи, сейчас и ближайшие 5-6 часов мы готовим и сшиваем подписные листы в папки.
Посчитать становится очень сложно, нашли проблемы. Некоторые смогли пофиксить, некоторые нет. Точное количество хороших подписей изменилось после дополнительной проверки в худшую сторону. Пока прогноз ещё положительный, но загадывать рано. Потому что не понятно как будет настроена комиссия при получении и при проверке подписей.
К удивлению членов комиссии мы сдали подписи и документы. Комиссия сработала быстро и дружелюбно. Подача и проверка заняли всего 2.5 часа. Теперь можно наконец выдохнуть и отдохнуть. Со всеми обязательствами перед сборщи_цами мы разобрались. Теперь ждем заседание комиссии по вопросу регистрации.
О выборах, финансах и тактике

Главной целью любой электоральной кампании мы всегда ставили вовлечение людей в низовую политику, которая не зависит от указок крупного бизнеса и парламентских партий, все из которых обслуживают интересы капитала и авторитарного режима. Для левой политики сбор подписей, предвыборная агитация и даже само место в органах власти - это трибуны, при помощи которых можно обращаться к людям, вовлекая их в создание низового, демократического движения, которое способно организованно вести борьбу за свои требования - на улицах, на рабочих местах и в вузах. Без стремления строить низовые политические организации и рабочие движения не имеет смысла ни одна электоральная победа сама по себе - попытки кандидата добиться изменений в одиночку лишь электоральными методами разобьются о стену из репрессий и фальсификаций авторитарной государственной машины, защищающей свои привилегии и привилегии правящего класса. Мы видели это не раз.

Когда мы принимали решение вести кампанию, мы не рассчитывали на реалистичность сбора подписей - наших медийных, человеческих и финансовых ресурсов не хватило бы, чтобы обойти имущественный ценз. Мы собирались использовать эту возможность, чтобы найти в округе солидарных с нами людей, и вести дальнейшую работу вместе.

Но все сложилось неожиданно иначе: на условиях анонимности один из крупных собственников предложил нам помощь в виде сборщи_ц подписей и финансирования для оплаты их труда. Критическим условием для нас было сохранение политической независимости: только мы в штабе демократически можем решать, какими будут политические требования и тактика. Программа не могла быть никакой, кроме как левой, оппозиционной и антиксенофобной, чего бы это ни стоило. Эту независимость мы сохранили полностью. Дискуссия внутри команды по этому вопросу была тяжелой, а принятие решения - очень сложным.

В конечном итоге было решено: если мы можем действовать, полностью исходя из своих взглядов и ценностей, и получить при этом больше возможности для агитации и борьбы - так мы и поступим.

Финансовый ресурс был брошен на призрачную возможность собрать подписи и получить регистрацию, чтобы продолжить использовать электоральное поле как трибуну для агитации, строительства низового движения.

Вне зависимости от итогов, работа будет продолжена - уже своими силами, при поддержке новых товарищей и товарищек, которых мы нашли. Спасибо - многие работали на износ, собирая подписи и ведя с жителями дискуссии. Солидарность - самая большая ценность для нас.

Не люблю писать от первого лица - потому что персона кандидата всего лишь "баннер" кампании, за которым стоят коллективный труд и коллективные решения. Но сейчас сделаю маленькую приписку от себя: я очень благодарен товарищкам и товарищам, которые работали со мной и поддерживали. Было много трудностей, тревог и давления со всех сторон, но вместе с этим - чувство плеча рядом, и твердая уверенность, что твои взгляды искренне разделяют и готовы отстаивать, чтобы ни случилось.
Сегодня на проспекте Вернадского произошел пожар в студенческом общежитии МГУ.
МЧС сообщает, что пожар небольшой, жертв нет, загорелись какие-то вещи студент_ок. По всей видимости — просто бытовая ситуация, сама по себе не имеющая значения.
Для нас тут важны две вещи: то, как действует администрация во время пожара и устройство студенческого общежития.
Во время пожара и чрезвычайного случая администрация в первую очередь думает как бы все скрыть и замять, а всю вину скидывает на студентов, чтобы себя прикрыть.
Ситуация с общежитиями крайне проблемная в России вообще и в Москве особенно, потому что есть хронический дефицит средств в области льготного жилья для студент_ок. Из этого выходит и дефицит мест в общежитии, и низкое качество жизни в общежитии.
В связи с низким уровнем жизни в России редко семья может позволить снимать полноценное дополнительное жилье для своего ребенка-студента. Это вызывает большой спрос на общежития, которые должны быть выделены всем желающим студентам, которые живут далеко от места учебы.
Большая конкуренция за удовлетворение базовой потребности в жилье приводит к множеству негативных последствий.
Первое и самое очевидное — коррупция при выделении мест в общежитиях.
Второе — подавление студент_ок, живущих в общежитиях, с помощью давления на них угрозой выселения из общежития. Такие истории приходят к нам из местных региональных пабликов, иногда попадают в новости студенческих медиа. Студент_ки, которые жили в общежитиях — поймут.
Третье — массовое нарушение прав студент_ок. Например, когда во время разгара ковида в РГСУ запирали студент_ок в общежитии неделями. Единственного студента, осмелившегося выйти, избил охранник, а потом отчислила администрация.
Уровень благоустройства общежитий — это отдельный ад. Количество жилых метров на одного студента почти везде сокращается. Недостаток средств приводит к тому, что ремонт в этих общежитиях ужасный. А распил бюджета приводит к тому, что этот ужасный ремонт остаётся незаконченным фактически, но завершенным — на бумаге. Средства безопасности оказываются не готовы или сломаны, из-за чего становятся бесполезными.
Многие студенты пытались организовываться для решения этой проблемы. Публичных лиц таких кампаний Россия "наградила" политическим заключением или вынудила на политическую миграцию.
А сейчас такие движения не становятся крупными и известными из-за репрессий.
Поэтому нам нужны постоянные комитеты борьбы в ВУЗах. Чтобы во время репрессий они продолжали работу, ведя ее полуподпольно. А во время массового подъема могли стать мощным звеном движения.
Вчера получил итоговый протокол проверки подписей. 239 подписей были признаны недостоверными и/или недействительными. Основной причиной браковки подписей стало заключение экспертов.
К счастью, плохих подписей меньше 5%. У комиссии сейчас нет очевидных оснований для отказа мне в регистрации. Очень жду, что меня зарегистрируют и я смогу стать кандидатом! Надеюсь, что сюрпризов не будет.
В понедельник будет заседание комиссии по этому вопросу и станет всё окончательно понятно.
От штаба отдельное спасибо всем сборщикам за их титанический труд, надеемся, что они захотят продолжать участие в кампании, как агитатор_ки!
2025/07/01 01:36:48
Back to Top
HTML Embed Code: