Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3732 - Telegram Web
Telegram Web
Наш магазин на диване уже открыт! Кто первый заберет рукава Марии Антуанетты? ❤️

Ждем вас до 17:30 на Галерной! 4 этаж, а чтобы войти — пишите мне @mnogookoe

#на_эстетском
Да, ето мы.

Поделюсь парой пунктов:

1) Не бери работать людей, потому что они хорошие

Во всех нас живет бесконечный источник света, но это не значит, что стоит закрывать глаза на невыполненные KPI, потому что у сотрудника забеременела бабушка / ему грустно. Ментальное здоровье команды и проблемы важны. Мы как основательницы всегда поможем, подхватим и постараемся помочь. Но кроме личной симпатии есть и другие объективные показатели. Например…

2) ...Цифры превыше всего

“Проделана большая работа”, “Я тружусь” и тд… Где лиды, Лебовски? Где конверсия? Где подписчики? Нет измеримых результатов — нет смысла.

3) У нас уникальный вайб. Не нужно переделывать его под теоретический “нормальный бизнес сына маминой подруги”

Мы две нейроотличные супергероини, которые способны перевернуть мир. Динамика нашего тандема (Лиза В приходит с миром, а Лиза Т с ножом, но иногда мы можем и поменяться), наша манера общаться и выступать, наши интересы — во многом то, что делает Эксп Экспом, и никто кроме нас не знает, что лучше всего подойдет для нашего проекта. TRUST YOUR GUT. При этом мы всегда открыты к дельным комментариям и предложениям (и да здравствуют кастдевы).

4)…При этом у нас проседают
операционные способности. И это нормально

Уметь делать все на свете нереально, даже если ты очень большая умничка. Поэтому нам нужны гении табличек, доебчивые юристы и финансовый директор из 90-х. Мы визионеры и мечтательницы, и это абсолютно ок. Наша задача — лететь на харизме, придумывать новые гениальные идеи и видеть возможности для расширения и сотрудничества с другими классными проектами. Задача наемных работников на менеджерских позициях — обеспечивать менеджмент процессов. И это не милость с их стороны (особенно если они старше, чем мы). Это их работа, за которую они получают деньги.

Вот такие откровения, связанные с построением команды и разборками в себе. Чего думаете?)

#рабочаяработа
Добрый вам утр, дорогие товарищи!

Как же хорошо выспаться, запихнуть все таблетки в кошку с первого раза, никуда не спешить, спокойно наметить себе список дел, нарядиться в шелка и выдвинуться в сторону свершений и литра капучины. И не поддаваться панике по поводу будущего. Как-нибудь с ним разберемся.

Вы как?

#на_эстетском
Напоминалка на сегодня:

«Жизнь оценочно зависимого человека – это ежедневная школьная контрольная, где на кону стоит его ценность как личности. Человек, разделяющий все в мире на хорошее и плохое, по факту бесконечно ходит между Сциллой и Харибдой: он не чувствует себя спокойно практически никогда, потому что держит внутри себя всевидящее оценивающее око и его же видит в глазах окружающих. Откуда оно взялось? По доброй воле такую штучку себе никто на маркетплейсах не заказывает.

Знаете ли вы в момент рождения, что в вас есть что-то плохое и неисправимое? Волнует ли вас тот факт, что младенец, родившийся в соседней палате, весит на 200 грамм больше, чем вы? Стыдно ли вам орать изо всех сил, чтобы привлечь внимание к своим потребностям? Ни капли! Ребенок воспринимает все, всех и себя в том числе как данность, без оценок и деления на хорошее и плохое, черное и белое, престижное и нищебродское.

Ребенок до определенного момента не парится из-за оценок, потому что не знает, что они существуют. Оценки – это коллективная фантазия, продукт ума, в природе не существующий. Они нужны человеку как инструмент контроля в разных сферах: в работе, обучении, воспитании детей. Родителю любого ребенка кажется, что главная его задача заключается именно в том, чтобы научить ребенка тому, что такое хорошо и плохо, выдать оценки в ответ на каждое его действие. Ибо оценки просты тем, что ультимативны и сужают бесконечное множество вариантов поведения человека до одной узенькой дорожки под указателем «хорошо».

А затем всего-то и остается, что постоянно и неустанно подпихивать себя и других на эту дорожку, с которой каждому ребенку и взрослому почему-то непременно хочется свернуть. Тут-то собака-самооценяка и зарыта, и не просто зарыта, а, как в романе Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», еще и воскрешена не тем, кем она была изначально, а зомби-монстром. Вот им и становится для человека любая оценка, изначально призванная якобы позаботиться о нем».

Отрывок из книги Ярославы Рындиной «Садись, пять!». Грустно вздыхаю всем своим золотомедалистским существом.

#ухты_книжка
Любви пост: была сегодня в гостях у друзей из фонда поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Наобнималась, заценила тарелку с ЖАБКОЙ (вам она точно нужна, берите себе тоже!) и помчалась в университет абсолютно счастливая. В университете на паре по проблемам современной философии сказали, что «друг — это ты сам, только в иной, совершенной редакции». И это правда.

Друг или вообще любой другой — это немного ты сам. Только в иной, совершенной редакции. Поэтому так нравится дружить с другостью другого, открывать схожести и различия и учиться говорить на языке каждого своего нового знакомого.

Я давно люблю и ценю вещи, которые мастерят ребята в фонде, ежегодно закупаюсь открытками — а в этот раз узнала, что теперь в «Антон тут рядом» есть компьютерная мастерская, где наставники учат студентов работать с нейросетями… и получать контракты в организациях «Яндекса» и «Газпрома». По-моему, это просто офигенно! 🤍

Вот такие дела. Обнимаю.
Рубрика «ПУПУПУУУУ»

Поделюсь наболевшим. Один из самых частых комментариев про мой лекторий FATA MORGANA и школу ExP от тех, кто не был у нас на встречах и не проходил курсы — «У вас как-то слишком красиво и круто, это не для меня, у вас сплошные академики сидят, наверное». Вы не поверите, сколько раз я это слышала. И каждый раз мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Потому что это неправда. То есть у нас красиво и круто, это да. Но создать тусовку имени Сморщенного Носика — это последнее, что мне хотелось бы сделать перед отходом в вечность.

Я могу сказать «Привет, у меня три высших образования, в 22 года я была главредом журнала института философии академии наук, а сейчас у меня два бизнеса и две книги» — а могу сказать «Эээ, привет, пук-пук, я Лиза, я лежу с кошкой в нашей съемной однушке, ем чизбургеры из мака и много переживаю». И то и то будет правдой. И то и то — просто набор разных фактов.

Буду думать, что с этим делать. Но если вы вдруг переживали, что я сноб, а на книжном клубе Фаты ждут только докторов наук — приходите менять своё впечатление! 🤍

Как раз вот составила афишу на май. Читаем, слушаем, смотрим.

P. S. А ещё люди, знакомые со мной только по интернету, а затем встретившие меня вживую, часто удивляются, что в длину я 172 гордых см: почему-то многие представляют меня маленькой. Почему так — загадка!
Контент выходного дня: немного Апокалипсиса и история искусства для собак.

Товарищ пепс посетил тульский независимый книжный «Подумать только!» и наверняка о чём-то подумал.

Продолжаем каникулы!

#ухты_книжка
2025/05/20 06:46:23
Back to Top
HTML Embed Code: