Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
603 - Telegram Web
Telegram Web
Я бы посоветовал собрать руководителей рекламных агентств города и провести с ними разъяснительную работу по вопросам законности размещения рекламы. Даже если собственник бизнеса настаивает на установке баннера или вывески, представители агентств должны объяснить ему нормы законодательства и дать совет, подчеркнув, что размещение такой рекламы недопустимо без соответствующего разрешения.

https://www.tgoop.com/hinkala_net/2102
👍74
Признаться, девушка действительно мило воспроизводит звуки этих машин. )))

Но если бы она жила в Махачкале, где в 38-градусную жару могут отключить воду и свет на пару дней, а то и больше, думаю подражала иначе.

А чтобы хоть как-то уснуть и спастись от жары, открываешь настежь окна и вот теперь «они» появляются. Именно с 23:00 и до самого утра по улицам носятся эти «гонщики» со своими модернизированными выхлопами и мотоциклисты.

Иногда правда хочется взять парочку таких и направить на обследование в психоневрологический диспансер. Потому что адекватным такое поведение не назовёшь. Неужели нельзя додуматься, что вы будите детей, мешаете отдыхать взрослым, и что на вас сыплются проклятия от десятков людей?

Если уж так тянет шуметь - езжайте на окраину, в безлюдные места, и там сколько угодно «пердите» своими выхлопами на полную катушку.

Неужели это так трудно понять?
👍92👎1😁1
Самое ненужное министерство - это Министерство энергетики Дагестана. Такие комментарии, как у них, я могу накатать и без министерского кресла. Зачем содержать целый штат сотрудников, тратить бюджетные средства, не приносить пользы и просто заниматься оправданиями? Министерство есть, а энергетика хгде? )))

Скажите, пожалуйста, по сути: для чего они вообще нужны?
👍161
Forwarded from HINKALA.NET
Громкий выхлоп как признак терпилы?

Ты уважаешь, когда тебя уважают. А тебя уважают, когда ты уважаешь. Это такой процесс в обе стороны.

Что транслирует человек, изменяющий выхлоп авто? То, что он не уважает окружающих.

А почему он не уважает окружающих? Сам потому что терпила? И таким образом пытается что-то доказать.

Сегодня за 4 млн рублей можно купить Зикр, который "дёргает" лучше любого Уруса за 20 млн рублей.

Хочешь быстро кататься? Купи Зикр! Но ты же не этого хочешь. Ты хочешь доказать, что ты не терпила.

И чем больше доказывает, тем понятнее, что это именно так. И именно в Дагестане это проявляется очень ярко.

Мы сверкаем взглядами в кофейнях, выкладываем себя с качалки в статусах, шумим выхлопом на дорогах.

Но мы банально не способны заставить ТСЖ убрать кошачье дерьмо в подъезде и делаем вид, что его там нет.

И так во всем. Это у коммунистов было Мир, Труд, Май. У нас сегодня: Брат, Сабур, Маслаат!

Разбудил детей ночью? Ну, сабур делайте, да?! Я же тоже сабур делаю - молча прохожу мимо кошачьего дерьма,

https://www.tgoop.com/m_i_r_05/582
👍62🙏1
Друзья, я - самый «заядлый коррупционер» в этой республике!

Опять двадцать пять! Сегодня вновь отличившееся своей «компетентностью» министерство предприняло попытку отстранить меня от должности.

Подробности расскажу позже. Видимо, спокойно им не живётся других дел и проблем у них, похоже, больше нет.

Ранее я прошёл все проверки и не было выявлено никаких нарушений значительных, а теперь - новые поползновения. Смешно… а вернее, досадно осознавать, что подобное снова происходит…

Попытка номер 5 😂
15😁6🙏3
Работать по совести это мой выбор, а не позиция ради должности

Руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Дагестан - звучит громко, правда? Эта должность не просто назначается, она утверждается приказом Председателя Правительства Республики Дагестан по представлению Совета Общественной палаты, после прохождения всех предусмотренных законом гласных и негласных проверок.

Все мои полномочия и функции подробно закреплены в Законе «Об Общественной палате Республики Дагестан». Более того, я ранее подробно писал о своём функционале в этой публикации.

Иногда у меня складывается впечатление, что я не руководитель аппарата, а чуть ли не экс-госсекретарь или министр: слишком много спекуляций, разговоров и интриг вокруг моей фигуры. Почему?

Да потому что я работаю честно и открыто: выстраиваю коммуникации, обеспечиваю прозрачную и качественную аналитическую, информационную и документационную деятельность. И готов публично обсудить результаты своей работы.

За короткий срок мою деятельность отметила Общественная палата Российской Федерации, Общественные советы при органах исполнительной власти, сами члены ОП РД, экспертное сообщество, и даже без моих ходатайств меня награждали и раньше - не за должность, а за реальную работу.

Теперь немного о реальности:

- Оклад - 31 000 рублей.

- Фактический доход - 47 000 с учётом всех надбавок.

- Уже полгода я официально совмещаю 0,5 ставки пресс-службы, потому что найти квалифицированного журналиста за такие деньги- невозможно. Работаю сам, и, судя по результатам и отзывам, не хуже любого журналиста.
- Весь штат - три человека плюс я.

И при этом я слышу сплетни, чувствую интриги. Те, кто пытается занять это место, разворачиваются, как только узнают о зарплате. Но даже зная это, они пытаются. Только вот разница в мотивации очевидна: я не на ведомственной пенсии, я не пришёл сюда ради оклада - я пришёл работать ради идеи и ради будущего. Меня так воспитали. Я никогда не подводил ни людей, ни службу, ни семью. В моей родословной, вплоть до седьмого колена, нет ни одного даже административного правонарушения. Этому принципу следую, это моя планка, нашей семьи и рода.

И теперь меня пытаются выставить коррупционером? Серьёзно?

Совет Общественной палаты РД единогласно поддерживает меня. Меня поддерживают члены палаты, эксперты и общественники. Но попытки дискредитировать продолжаются. Хватит заниматься подковёрными играми, «товарищи». Дайте сосредоточиться на работе!

P.S.

Недавно меня привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора - якобы за то, что я не указал СНИЛС дочери и не сообщил об открытом на мое имя счёте в какой-то второстепенной организации. Формально - да, Миннац сейчас прав, опираясь на ст. 193 Трудового кодекса РФ. Но давайте по-человечески:

Я разведен и не имею возможности регулярно общаться с дочерью. Я не знал её СНИЛС и честно, в письменной форме, уведомил об этом. Но и это не приняли во внимание.

Я бы хотел, чтобы те, кто стоит за этим решением, сами оказались в аналогичной ситуации, чтобы потом выносить такие «приговоры».

Я не собираюсь тратить свою энергию на оправдания, что я не верблюд. Я лучше потрачу её на дело, которое служит людям.

Честность - не слабость. Это сила. И я намерен продолжать работать так, как считаю правильным.

С уважением,
Руководитель Аппарата
Общественной палаты Республики Дагестан
Ислам Магомедов
327👍15👌3
👉 В последние дни активно обсуждается тема принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Госдума накануне во втором чтении одобрила изменения, предусматривающие ответственность за умышленный поиск экстремистских материалов в интернете. Теперь за такие действия может быть назначен штраф до 5 000 ₽.

Поправки также затрагивают использование VPN-сервисов.
Своё окончательное мнение я ещё не сформировал, но реализация этих норм, на мой взгляд, выглядит довольно размыто - особенно в части определения умысла и идентификации таких пользователей.

На всякий случай прикладываю ссылку на федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции Российской Федерации. Вдруг кто-то по незнанию начнёт искать в интернете что-либо из запрещённого. Хотя авторы законопроекта утверждают, что доступ к таким материалам практически невозможен.

На текущий момент в список включено 5 473 материала, последнее обновление датировано 9 июля 2025 года.

Друзья, а каково ваше мнение по этим поправкам? 🔽

И что вы думаете по поводу обсуждаемого запрета на использование *⃣WhatsApp?


*⃣продукт компании Meta, признанной в России экстремистской организацией, запрещён на территории РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍111
Forwarded from RONlN
Скучновато.Однообразно всё. Как в индийском кино. В трущобах мусор и священные коровы, в центре пробки и отчаянные рикши. На пляжах надутые Зиты и Гиты, любующиеся полуголыми Митхунами. Для полноты картины не хватает злого Раджи и загорелых констебелей с шейными платками в белых гамашах.
Короче полный Бомбей...
9👍6😁3
Совершенно верно. И, по сути, добавить особо нечего.
Достаточно просто вбить в строку Яндекс-поиска слово «эксперт» и вы получите примерно следующее:

Эксперт (от лат. expertus — опытный) - специалист, проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо, выносящее квалифицированное заключение или суждение по вопросу, который рассматривается или решается другими, менее компетентными в данной области.

В научно-практическом значении эксперт - это человек, обладающий специальными знаниями, который после сообщения об открытии или научной новизне воспроизводит явления для подтверждения их достоверности.

В юридической сфере эксперт - лицо, обладающее специальными знаниями и привлекаемое следственными органами, судом, арбитражем или третейским судом для проведения экспертизы.

Также под экспертом может пониматься высококлассный специалист в конкретной предметной области.



Но если спуститься с теории на землю, картина становится менее академичной: действительно, по-настоящему глубоких, системных и независимых экспертов - единицы. Умеющих не просто высказаться, а дать предметный, научно обоснованный, экономически выверенный или юридически точный анализ. А ведь именно этого и требует настоящая экспертность.

Проблема в том, что под видом экспертизы нередко подсовывают лесть. Особенно там, где решения принимаются по принципу удобства, а не объективности. Хотя настоящая экспертиза должна быть не угодной, а полезной. Именно в ней должны быть заинтересованы те, кто принимает управленческие решения на всех уровнях.

Простой пример: есть компания «Х», и Совет директоров решает провести внутренний аудит. Он нанимает независимых аудиторов, проводит внешний аудит (без аффилированности с членами совета), маркетинговое исследование среди потребителей. А теперь представьте, если бы анализ поручили провести собственным сотрудникам -«заводчанам» и их родственникам. Результат был бы предсказуем: все отлично, продукция идеальна, проблем нет.

Но это уже не экспертиза. Это внутренняя успокоительная терапия.


Экспертность это про независимость. Про подкреплённость фактами, исследованиями, действительным опытом. А всё остальное это просто мнение. Текст ради текста. Наблюдение ради галочки. Красивые слова без глубины. А значит, без пользы.

https://www.tgoop.com/hinkala_net/2204
6👍4🙏1
Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Это я о туризме в Дагестане.

Развитие туризма у нас напоминает спонтанный взрыв - без подготовки, без продуманной инфраструктуры даже для местных жителей, не говоря уже о приезжих. Нет базового зонирования территорий (по аналогии хотя бы с Турцией), нет единого понимания культурных кодов и ценностей, которые должен нести туризм.

Безопасность? Условная (в плане представляемых услуг).
Гостиничный сервис? Слабый.
Безналичная оплата? Иногда - как удача.
Ценообразование? Абсолютный хаос.

Так о каком устойчивом развитии туризма может вообще идти речь?

В Дагестан, откровенно говоря, хорошо приезжать разве что в командировки или на короткие экскурсионные туры на два, максимум три дня. Не более. Потому что дольше - становится трудно. Вместе с потоком туристов выросли цены на продукты, услуги, аренду жилья и даже недвижимость. Это вызывает недовольство у местных, они винят во всём туристов. А туристы, в свою очередь, разочарованы: вместо «восточного чуда» - мусор под ногами, бешеные цены и никакой компенсации в виде сервиса. Даже аренда квартиры в сезон по стоимости приближается к турецкому побережью - вот только сервис и инфраструктура пока, увы, даже не на остатках, а на зачаточном уровне.

Туризм работает только тогда, когда он продуман, выстроен, сбалансирован.
Хаотичный туризм - это нагрузка, а не импульс для развитие.

На мой взгляд, нужно зонировать территорию республики. Создать отдельные туристические кластеры, в которых будет:
– централизованная экскурсионная логистика,
– гостиничные услуги на уровне,
– инфраструктура, рассчитанная именно на туристов,
– фиксированная ценовая политика и туристический сбор,
– контроль качества и сервиса.

Тогда и местным будет легче: они поймут, где «живут», а где «гостят».
И туристам - комфортнее: они не будут чувствовать себя лишними или обманутыми.

А пока получается так: блогеры и тревелеры на пару дней снимают красивые ролики, едят в самых «топовых» местах, получают максимум эмоций. А те, кто остаётся подольше, начинают видеть действительность и порой уезжают с разочарованием и внутренним раздражением.

Мой анализ не из головы - это всё на основе отзывов в «Яндексе», в туристических блогах, на тематических форумах.
Такова картина. И с ней уже нельзя не считаться.

Как-то так!
👍193
Я вывел новую формулу, а вернее, эффект! «Эффект белой рубашки» - это когда надеваешь белую рубашку и буквально тут же ловишь с неба «дар небесный» от вороны или иной пернато-клювной особы, которая, по всей видимости, питает особую неприязнь к чистым белым рубашкам.

Не зря, наверное, и поговорка есть: «Не будь белой вороной» 🐦‍⬛
😁155
Жаль, что всё именно так, и никак иначе… А я ведь хотел верить в другое, в светлое будущее. А точнее, хотя бы в лето. :)
👍84
Сегодня принял участие в 23-м заседании Совета Общественной палаты Республики Дагестан (ОП РД). Одним из ключевых, третьим по списку, вопросов стало обсуждение протокола совещания Правительства РД о передаче в ведение Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан санаторных организаций, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Дагестан.

Единогласным решением членов Совета ОП РД данная инициатива была отклонена.

Ранее я уже озвучивал свою позицию по данному вопросу - ознакомиться с ней можно по ссылке.

И действительно, как верно отмечено в публикации Шамиля Хадулаева, Азизбека Улубиевича не было на данном совещании, но если бы он присутствовал, его позиция, без сомнений, была бы такой же, как и на сегодняшнем заседании Совета ОП РД.

Ранее ОП РД направила запросы в Минтуризм РД и Минздрав РД.

При этом Министерство здравоохранения Республики Дагестан признало нецелесообразность передачи санаторных организаций в ведение Минтуризма.
👍17
Люблю простых, порядочных и добрых людей - тех, кто знает своё дело, глубоко понимает происходящее и не лишён чувства юмора.

Рад был встрече, Тимур! 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍176👌3
Уже лет 15 на слуху теория заговора под названием Deep State - своего рода альтернатива «золотой тысяче», масонам, иллюминатам и прочим закулисным силам. В дагестанском сегменте Telegram я, честно говоря, такого термина не встречал. Может, и был где-то, но не запомнилось. Попробую объяснить, что это вообще такое.

Если коротко, Deep State - это конспирологическая идея о том, что в любом государстве существует некая закрытая и несменяемая группа чиновников, лоббистов и номенклатурщиков, которые на самом деле и управляют страной. Причём делают это вне зависимости от того, кто формально избран народом и сидит в высоких креслах. То есть, условно говоря, президенты и премьеры приходят и уходят, а «глубинное государство» остаётся.

Термин впервые начал звучать в Турции после нашумевшей Сусурлукской аварии, где всплыли связи между политиками, мафией и силовиками. Затем эта идея пошла гулять по странам Азии и Ближнего Востока. В западный обиход её ввёл профессор Калифорнийского университета в Беркли Питер Дейл Скотт. Он использовал «Deep State» в мемуарах, описывая влияние военно-промышленного комплекса и связанного с ним политического лобби в США. В наше время термин популяризировал Трамп и он часто ссылался в своих публичных речах на «глубинное государство», когда хочет объяснить, почему его инициативы буксуют или проваливаются. Вот некоторые примеры этого термина опубликованные на Lomovka: https://www.tgoop.com/lomovkaa/105358 , https://www.tgoop.com/lomovkaa/102964

Важно понимать: с научной точки зрения термин крайне спорный. Он не признан политологами как полноценная теория, скорее - это публицистическая концепция. Но при этом явления, которые за ними стоят, всё же заслуживает обсуждения. Особенно в условиях, где реальное влияние элит может оставаться в тени.

Сегодня общество перегружено всевозможными конспирологическими идеями про Ротшильдов, Рокфеллеров, «мировое правительство», масонов с циркулями и наугольниками. Всё это уже приелось людям. Но тяга к объяснению сложного через образ «тайных кукловодов», по-прежнему сильна.

Помню, листал как-то видео во «ВКонтакте» - попался фрагмент из экранизации романа Анатолия Иванова «Вечный зов». Там один из персонажей, Лахновский, произносит фразу:
«Мы бросим всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Мы найдём своих союзников в самой России».
Пронзительно звучит и, к сожалению, не теряет актуальности.

А как вы считаете, существует ли Deep State - или это просто очередной инструмент манипуляции сознанием, удобный для объяснения того, чего не хочется объяснять иначе?
10👍5
А часики-то тикают…)) Я здесь без единой седины. Было время, и приятно это вспомнить. Архив.
13👍2
Хотел написать гневный пост по итогам сегодняшней конференции, но подумал, а зачем?! Всё мрак.

Всё, что «ожидал» услышать и увидеть, услышал.

Эти «ответственные» должностные лица , а вернее их замы-замов и помощники-помощников пришедшие, даже не знают элементарного, что песок и гравий при проведении земляных работ нужно накрывать тентом. А другие либо не знают, либо делают вид, что не знают требования в системе энергетики, водоснабжения и водоотведения. Вода оказывается у нас тоже «чистая», а вот для чего собрались, я так и не понял….

Вот поэтому:
- ямы на ваших улицах годами остаются раскопанными,
- подстанции горят и будут гореть,
- тарифы расти без обоснований и какой-либо внятной защиты ,
- свет и вода отключаться на сутки, а то и на недели.

А смысл что-то писать?
Длинные тексты и аналитика не дочитываются никем, между строк не читают, а смыслы не осознают…
👍155
2025/10/24 17:50:20
Back to Top
HTML Embed Code: