tgoop.com/lukyanenko_post/449
Last Update:
Плохо представляю себе человека, который решив посмотреть с семьей кино, открывает какой-то рекомендательный список
"Так-с, что мне с семьей рекомендуют посмотреть? "Иронию Судьбы"? Или "Буратино"?
Во-первых, сама традиция семейных кинопросмотров уходит в замшелую древность, когда дома был один телевизор - а по нему шли 2-3 канала.
Сейчас каждый смотрит то, что хочет. На ТВ, на планшете, на телефоне. Первоклассник - мультики, подросток - аниме или кино, родители - сериал. И только бабушка с дедушкой уткнувшись в экран внимают бесконечным телешоу.
Нет, ну вы серьезно считаете, что взрослый человек будет устраивать семейный просмотр "Красной шапочки" с пятилетним сыном и пятнадцатилетней дочерью? И радостно напевать "А! Крокодило-бегемоты!"
Во-вторых, изменился темп восприятия. Старые фильмы, при всех их достоинствах, молодежи малоинтересны. Не станут они смотреть то, что их папам-дедушкам казалось динамичным и драйвовым, "Неуловимых мстителей" и "Денискины рассказы".
В-третьих, происходящие на экране события из прошлого века для молодежи - как истории из жизни фараонов. Только скучнее. Какой еще СССР, какой дефицит, какие стройки коммунизма? Родители, ау! У нас капитализм, вы в курсе? Смотреть три часа разборок по поводу гаражного места, вы серьезно? А что за "Большое космическое путешествие"? Где пришельцы, сражения и спецэффекты?
Чтобы дети и молодежь смотрели что-то вместе с родителями - надо это снимать сейчас. Современным языком и с современными проблемами. Тогда - да, могут и присесть на диван рядом с мамой-папой и посмотреть кино или сериал.
...Хотя, скорее всего, хмыкнут и уйдут в свою комнату со словами: "Ничё вроде кинцо, я на планшете гляну... Не, извини, мам, я же смотрю ускоренно в полтора раза, так можно больше посмотреть..."
BY Сергей Лукьяненко
Share with your friend now:
tgoop.com/lukyanenko_post/449