tgoop.com/logscm/31214
Create:
Last Update:
Last Update:
Роботы, большие данные и облака: что ждет логистику через 5 лет
По оценке основателя портала Loginet Германа Раскина, уровень цифровизации в российской логистике составляет 20-30%. И в основном речь идет о крупных игроках, которые внедряют различные решения для повышения своей эффективности.
По словам эксперта, в будущем цифровизация логистики напрямую будет связана с расширением применения облачных технологий:
Все, что касается цифровизации логистики внутри предприятия, — это в основном коробочные решения, все, что связано с подрядчиками и управлением процессами, — переходит в облако, поскольку интеграция и обмен данными в этом случае намного быстрее и не требует больших инвестиций в оборудование и содержание инфраструктуры
🚚Главным в логистике остается потребитель. Именно он сейчас, в зависимости от канала покупки, формирует потребность во внедрении технологий и новых цепочек поставок, которые должны обеспечить скорость доставки. А с учетом роста онлайн-торговли к этому показателю предъявляются все более высокие требования. Так, в Китае средний срок доставки уже составляет порядка 18 часов, а к 2030 году должен сократиться до 3 часов. Агрегация, обработка больших баз данных и уберизация ресурсов в цепочке поставок позволяет достичь этих результатов.
Подробнее о том, какие инструменты цифровизации используют транспортные компании уже сегодня, что это дает их клиентам, и какие технологии будут внедрены уже в ближайшее время — читайте в материале РБК.
BY Все о цепях поставок

Share with your friend now:
tgoop.com/logscm/31214