tgoop.com/literaturemuseum/3016
Last Update:
В письме своем от 27 мая 1886 года, адресованному Николаю Александровичу Лейкину, Антон Павлович Чехов писал, что в этом году «рыба ловится неважно. Разная херовинка ловится, а что покрупней, то упорно избегает знакомства со мной. Ловятся щуки, но от щук такая же корысть, как от ледащих собак. Одна только сырость».
А еще писал, что страшно ленится, но это «погода виновата: так хороша, что нет сил на одном месте усидеть». Сетовал, что «денег нет, а работать лень» и просил прислать «полки для положения зубов».
Относительное финансовое благополучие, пришедшее в чеховскую семью, благодаря литературной работе Антона Павловича, позволило её членам, как и многим москвичам, в летнее время пребывать на даче. «Три счастливых лета» 1885–1887 оказались связаны с подмосковным имением Киселёвых в Бабкине. Весна и лето 1888 и 1889 — прошли в имении Линтварёвых под Сумами. Побывал в эти годы писатель и на даче издателя А.С. Суворина в Феодосии, и в родном Таганроге.
На лекции поговорим о талантливых семьях Киселёвых и Линтварёвых, о том, чем были примечательны «ясные, тихие» дни и какие семейные трагедии скрывали ночи. И, конечно, обсудим, что «дачные удовольствия» принесли в литературном отношении
А.П. Чехову.
Встречаемся 19 июня в 19:00 в Доме-музее А.П.Чехова.
Лекцию читает
BY ГМИРЛИ — Музей истории литературы им. В.И. Даля

Share with your friend now:
tgoop.com/literaturemuseum/3016