tgoop.com/lesonaval/1716
Last Update:
Почему иноагенты из «Голоса» (признан иностранным агентом) недовольны вносимыми в избирательное законодательство? Потому что больше всего они любят создавать хаос, пользуясь лакунами и лазейками законодательства.
Вот, например, предлагается четко обозначить границы полномочий участников избирательного процесса в соответствии с их базовыми функциями. Поскольку основной задачей доверенных лиц является представление интересов кандидата и ведение агитации в его пользу, законодатель счел необходимым ввести норму окончания действия их полномочий - одновременно с прекращением агитационного периода. Логично. Если ты должен агитировать за кандидата – агитируй. Кончился агитационный период – сделал дело, отдыхай. Или иди теперь в наблюдатели, но на общих основаниях.
Другая норма: представители СМИ на участках. Если ты журналист, более того ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИ – будь любезен, подтверди, что ты его представитель, что оно тебе зарплату платит. По новым поправкам липового гражданско-правового договора на пять рублей (типа я «внештатник») уже недостаточно. В былые времена «Голос» выписывал таких бумажек немеряно. Люди, в жизни двух строк для других не написавшие и нее собиравшиеся этого делать, искренне считали себя независимыми наблюдателями. Хотя дело представителей СМИ не изводить крючкотворными придирками избиркомы, а нести информацию.
Хочешь наблюдать – предлагай себя в этом качестве и не в редакцию, а в общественную палату, к кандидату или к партии: вон их сколько. Все разумно. Все правильно. Но иноагенты возмущены – ведь это же их излюбленная практика действовать на избирательных участках в качестве наблюдателей, не имея прав наблюдателя, провоцируя конфликты.
BY Иноагентщина
Share with your friend now:
tgoop.com/lesonaval/1716