tgoop.com/ktotut3/2353
Last Update:
🎬🍿🚶♂️➡️🚶♀️➡️На днях наконец дошли до кинотеатра и посмотрели экранизацию романа Стивена Кинга «Долгая прогулка». Саму книгу я прочитала за один день еще в школе в 11 классе, далеких 26 лет тому назад.
Первое издание романа опубликовано в 1979 под псевдонимом Ричард Бахман.
Подробностей сюжета я уже конечно не помнила, только то, что это антиутопия, примерный сюжет и свои подростковые впечатления - зацепила меня тогда книга. Стала одной из ярких историй, прочитанных у Кинга в свое время.
Сюжет довольно простой, если кто не читал или не смотрел еще - каждый год от штата выбирают одного юношу, который участвует в так называемой «долгой прогулке» - состязании, где все участники должны идти по дороге без остановок с определенным темпом, остановишься - предупреждение, не пройдешь еще немного- другое предупреждение, и потом тебя расстреливают на глазах у всех. Надо все время идти, единственный дошедший до финала выживший имеет право на любое желание.
Фильм очень натуралистичный, много неприятных сцен, так что, если вы не готовы, лучше не смотреть. Я несколько раз глаза ладошкой прикрывала, потому что жутковато было, и это не из разряда бабайки из ужастиков, а от того, что насилие и жестокость, а это еще страшнее самого страшного монстра.
Что главное - в гонке на единственного выжившего (типа «Королевской битвы» или «Голодных игр») в живых соответственно должен остаться кто-то один, потому логично действовать по принципу homo homini lupus est (=человек человеку волк) вот только не все такие, потому автор вводит новый вариант - homo homini lumus est (=человек человеку свет), а вот это уже путь.
Я так увидела, и мне понравилось.
Концовку правда по мне так смазали. Или я просто другой финал хотела.
#этомысмотрим
BY Про жизнь и книги

Share with your friend now:
tgoop.com/ktotut3/2353