tgoop.com/kotocafemorekot/1662
Last Update:
✅Ответ:
Спасибо за интересный и действительно важный вопрос. Он достаточно сложный, но я попробую ответить на него максимально просто.
Если мы обратимся к рекомендациям и стандартам для кормов, то увидим, что в национальном стандарте ГОСТ или в европейских рекомендациях FEDIAF по возрастному критерию выделяют только спецификации для котят и щенков. Так как растущие организмы физиологически нуждаются в большем количестве минералов и калорий на единицу массы тела, а значит и концентрация питательных элементов в кормах для котят и щенков должна быть выше. В остальном - стандарты разработаны для животных от года - без уточнения возраста.
Почему?
Потому что это вредно. В некоторых "умных" статьях вы можете прочитать, что животные старшего возраста требовательны к содержанию жира в корме или даже белка. Что у пожилых животных страдает поджелудочная. Но это далеко же не всегда так.
Запомните, что возраст далеко не всегда является диагностическим признаком и точно никогда не является решающим критерием при подборе лечения или питания.
Собаки и кошки стареют как люди: каждый по-своему. Для кого-то возраст не помеха занятиям спортом. Согласитесь, что в таком случае нельзя назначать корм с низким содержанием жира.
Возраст - не болезнь и не критерий подбора корма: нужен индивидуальный подход к состоянию питомца, без оглядки на цифры в паспорте.
Так, важно подбирать корм, который будет удовлетворять потребности животного относительно именно его индивидуальных факторов: физической и ментальной активности, состояния здоровья, наличия заболеваний или особенностей обмена веществ, нюансов содержания.
Корма для пожилых возрастов животных, лично по моему мнению, вещь вредная, так как она делает акцент на возраст и отвлекает врача и владельца животного от действительно важных критериев, по которым подбирается питание.
#moreкот #morekotocafe #морекот #котокафе #kotocafe #оБРИТитедруга
BY Котокафе MoreКот
Share with your friend now:
tgoop.com/kotocafemorekot/1662