tgoop.com/kamchat0/551
Last Update:
Губернатор Солодов очень долго запрягал «собачью» тему. Настолько долго, что его «многостраничное эссе» с предложениями по борьбе с общефедеральным злом останется лишь ни к чему не обязывающим текстом – всё давно уже придумано, а в эти дни в Петропавловске-Камчатском вновь произошли нападения. Пострадали дети 3-х и 7-ми лет. То есть на Камчатке всё пугающе стабильно и ничего не меняется.
Еще 14 февраля на площадке Госдумы состоялось заседание представительной рабочей группы под председательством Владимира Бурматова, главного инициатора и идейного вдохновителя самого обсуждаемого закона России – только в парламент поступило около 39 тысяч предложений по его реформированию. По итогам было озвучено, в какую сторону будет меняться ФЗ «Об ответственном обращении с животными»:
✔️ ужесточение ответственности для владельцев животных;
✔️ ужесточение ответственности для чиновников;
✔️ поголовный учет домашних животных;
✔️ поддержка частных приютов за счет средств федерального бюджета на основе государственно-частного партнерства;
✔️ расширение полномочий регионов при принятии решений о пожизненном содержании животных.
Об эвтаназии как основном пути решения проблемы, за которую публично в своем эссе выступил начальник Камчатки, Владимир Бурматов даже не заикается. Ранее уже озвучивалась принципиальная позиция государства: этого никогда больше не будет – не для того принимался закон, чтобы вновь отступать от принципов гуманизма. Но, как и прежде, больных животных в единичных случаях усыплять никто не запрещает.
Считаем, что у губернатора Солодова уже давно был эффективный инструмент для решения собачей проблемы на Камчатке, как это давно и успешно делают в ряде регионов – это поддержка частных приютов посредством грантов для АНО.
Что это значит?
В последнее время и сам Солодов об этом говорил, но под давлением растущей проблемы и перспективой регулярно садиться на кол за дурное исполнение ФЗ «Об ответственном обращении с животными» (документ вступил в силу уже более 2-х лет назад).
Создавать и щедро финансировать АНО непонятного и часто бессмысленного предназначения – консультирование, информирование и т.п. – стало фирменным стилем нынешнего губернатора края. И пристраивать туда нужных и лояльных людей тоже. Логично предположить, что деньги были и есть и для АНО, которые бы создавали собачьи приюты. Но хотят ли «нужные и лояльные люди» ковыряться в собачьих какашках?
BY Камчатский Инсайдер
Share with your friend now:
tgoop.com/kamchat0/551