⚡️ Будущее взаимного развития: каким оно будет?Представьте мир, где ваш цифровой двойник отвечает на рутинные вопросы коллег, пока вы запускаете новый проект. Где нейросеть-коуч помогает вам готовиться к важным переговорам, подбирая лучшие фреймворки под ваш запрос. А на учебном курсе вместе с вами «сидят» ИИ-сокурсники, с которыми можно спорить, обсуждать кейсы и вместе искать решения.
Фантастика? Мы в СберУниверситете считаем, что это — варианты нашего будущего.
Мы изучили, как ИИ изменит P2P-практики: взаимное развитие людей через коучинг, менторство и наставничество, и описали 13 возможных сценариев.
Теперь мы приглашаем вас стать архитектором будущего: оцените наши сценарии и своим голосом определите, какие из них наиболее вероятны.
⭐ Что вы получите в благодарность за ваши 15 минут,
став соавтором исследования:🔘Полный отчет с аналитикой и наиболее вероятными сценариями в октябре 2025 года.
🔘5 книг «Библиотеки Сбера», которые дадут вам новые инструменты для мышления о будущем и собственном развитии в формате Smart Reading — книги прочитали и кратко изложили ключевое:
1️⃣ «Безграничный разум» Джо Боулер — о том, как раскрыть свой потенциал к обучению в любом возрасте.
2️⃣ «Как люди учатся» Ника Шеклтона-Джонса — о создании по-настоящему эффективного образовательного опыта в цифровую эпоху.
3️⃣ «Супермозг» Джеффа Хокинса — о революционном взгляде на синергию человеческого и искусственного интеллекта.
4️⃣ «Осознанное неподчинение» Айры Чейлефф — о том, как конструктивно оспаривать идеи, чтобы создавать прорывные инновации.
5️⃣ «Ошибок не бывает» Эми Эдмонсон — о том, почему умные ошибки и психологическая безопасность ключ к созданию по-настоящему нового.
Спроектировать будущее за 15 минут