tgoop.com/isaevworkshop/2886
Last Update:
Как правильно составить портфолио
Как и обещали, вторая часть поста. Первые три пункта можно посмотреть здесь.
4. Самые распространенные ошибки в составлении портфолио
Когда выкладывают все работы подряд и оставляют старые, неактуальные. Нужно думать, для кого это выкладывается и зачем. Важны хорошие обложки, описание, а если работ много, то лучше их расставить по категориям под разных клиентов.
Лучше всего, когда на аватарке изображены вы на нейтральном фоне и у вас указаны ваше имя и фамилия, а не какой-то смешной никнейм и странная картинка.
И нужно обязательно давать описание результатов, которые принесли ваши работы, это самое важное для клиента.
5. Как вообще нужно продвигать себя?
Выкладывать свои работы на все площадки и откликаться на вакансии в интернете, и самим их тоже искать, нужно быть активным. Общаться и знакомиться с другими, делать общие проекты, и так вас быстрее заметят. Можно предлагать услуги и решения владельцам бизнесов.
После прохождения обучения у нас мы публикуем выпускные работы в Инстаграме, отмечаем выпускников, и часто клиенты пишут им после таких постов.
Также можно записать кейс о том, какую пользу принес ваш ролик клиенту/проекту, как он создавался, и запускать на это рекламу.
6. Что на сегодня точно не работает в портфолио?
Когда показывают навык ради навыка, а ничего цельного нет, в духе: «я сделал воду… я сделал мех… дым…» — сейчас важно показать полноценный готовый ролик, если вы, конечно, ориентируетесь на работу с клиентами.
Эвридейки и слабые работы без смысла (если это не виральный контент, который приносит вам большую аудиторию).
Статичные и полу-статичные рендеры, которые могут выглядеть для зрителя как нейросеть. Такое низко оплачивается и не приведет к вам дорогих клиентов.
Также, когда просто публикуется случайное видео без описания, контекста, и вообще непонятно, что там и зачем оно.
Можете добавить свои советы в комментариях👇
BY Мастерская Исаева
Share with your friend now:
tgoop.com/isaevworkshop/2886