tgoop.com/integral_security/1922
Last Update:
«Я не поэт, но автор
Собственной судьбы.
Как пешеход, как трактор
Держусь своей тропы»
(Антон Шагин)
Сегодня, в День безопасного Интернета, особенно важно остановиться и задуматься о том, как современные технологии влияют на наше цифровое пространство. Безопасность в сети — это не только защита персональных данных, но и осознание всех граней «умных» систем, которые сопровождают нашу жизнь. Неделю безопасного Рунета мы начинаем с нашего аналитического обзора «Бот ты мне или не бот, рад ты мне или не рад?...»: Боты в Интернете (что это, как работает?).
Слово «робот» появилось в пьесе чешского фантаста Карела Чапека «R.U.R.» в 1920 году. В этом произведении механические работники сами собирали себе подобных на конвейере, подчиняясь логике массового производства. В советском кинематографе «нашествие» роботов случилось после войны, как символ будущего, где технологии станут не только инструментом, но и партнером человека. «Советские андроиды» не только трудились на благо людей, но и проявляли «человечность». Эти образы оживали в фильмах, кукольных мультиках и экранизациях культовых писателей, таких как Азимов или Лем.
С экранов умные машины перешли в нашу реальную жизнь: от автоматизированных касс до роботов-хирургов, а потом и в экраны компьютеров — так появились боты.
Как они работают и почему заслуживают внимания, расскажем в нашей Nota bene. Переходите по ссылке.