tgoop.com/informwars/1586
Last Update:
Основной долгосрочной стратегией праволиберальных глобалистов / Кластера ТНК, было получение контроля над человечеством через данные / "электронный концлагерь", с последующим построением "единого мира для избранных". Ключевым элементом этой стратегии было создание инфраструктуры для сбора данных и доступа в Интернет в любой точке мира, с монопольным контролем потоков информации. Глобалисты планировали получить инструмент информационного, когнитивного и психоисторического влияния на все население мира, полностью игнорируя национальные государства и власти. Власть информации над умами.
В 2018 г. при рассмотрении данной стратегии было понятно - для создания необходимой инфраструктуры (доступ населения к сети, хранение и обработка нужного объема информации) не хватит времени, ресурсов и технологий, но работа активно велась. Только ленивый не рассказал в последние годы, что Россия проигрывает соревнование в космосе, что это катастрофа и шансов никаких. В качестве аргумента рисовались графики численности спутниковой группировки, сводя всю задачу к соревнованию в количестве, подменяя стратегические цели оперативными задачами.
Запущенные тысячи спутников Starlink и подобных систем создавались в лучших традициях современного ширпотреба - дешево и сердито, с экономией на всем, начиная с безопасности и устойчивости. В рамках традиционных маркетинговых моделей, где нужно захватить рыночный сегмент раньше конкурентов, а уж потом заниматься обустройством, есть смысл, но геополитика так не работает. Противостояние не исчерпывается экономической конкуренцией и маркетингом, есть другие типы войн и борьбы.
В условиях распада мир-системы Pax Americana и прихода принципов realpolitik, вдруг оказалось, что степеней свободы много больше. Расположенные на низких орбитах, предназначенные для доступа в Интернет спутники являются законной и доступной военной целью, так как используются отнюдь не в гражданских вопросах, как их позиционировали. В начале 2022 г. всем стало ясно, что страх перед США перестал сдерживать на земле, для космоса политической воли тоже хватит.
В отличии от традиционных, расположенных на высоких орбитах спутников, что продолжают делаться для работы в сверхагрессивной среде, с большим запасом прочности, резервированием, дублированием, наличием параллельных контуров, которые кратно повышают не только надежность, но и стоимость, а также снижают функциональность, спутники для низких орбит делаются в коммерческой логике. Использование современной, более компактной и хрупкой электроники, пренебрежение защитой от излучения, ограниченный запас прочности и т.д. оказались неприемлемы в новых условиях.
Любая страна, обладающая ядерным оружием и средствами доставки (например, КНДР, а в перспективе баловники-хуситы), может без особых проблем произвести испытание ядерного оружия на низких орбитах. Для планеты и населения подобное не будет нести рисков, расположенные на высоких орбитах традиционные спутники не пострадают, а вот весь "космический Интернет" за несколько недель превратится в космический мусор (по мере воздействия излучением). Через несколько месяцев можно будет запускать новые такие спутники, пока никому в голову не придет повторить процедуру.
Понимание этого лежит в основе "миролюбия" (https://www.tgoop.com/IngeniumNotes/1321) США / Запада в попытках ограничения применения ядерного оружия в космосе, им не хочется за несколько недель потерять стратегическое преимущество, а к этому все и идет. Мир без России нам не нужен, а мораторий на испытание ядерного оружия можно и убрать, не везде, а только в космосе. Интересно же, взорвется или нет. В ближайшие несколько лет будет происходить торг и переговоры, шанс на "пакт о ненападении" есть, но не очень большой. В 30-е годы космический интернет вернется, но спутники будут делать с защитой, стоить и весить они будут много больше. Про многие проекты и цели придется забыть.
BY Информационные войны
Share with your friend now:
tgoop.com/informwars/1586