tgoop.com/informwars/1566
Last Update:
Виртуальное пространство давно стало частью кибервойны, развернутой Западом против России. Однако эта отрасль несет в себе не только риски, но и массу преимуществ, потому что современные военные конфликты все больше похоже на сценарии из популярных игр.
О важности развития игровой индустрии говорил и Владимир Путин. Видеоигры "должны быть на стыке искусства и образования", считает президент.
"Компьютерные игры - это технология, относящаяся к сфере двойного назначения. По нашим оценкам, более 60 млн человек в России так или иначе играют. И возрастной разброс колоссальный - от детей до пенсионеров", - сказал Николай Лишин, замруководителя департамента информационных систем Минобороны РФ.
"Есть и серьезный идеологический аспект в играх. В свое время в Сети широкое распространение получил сюжет известной игры Call of Duty, где солдат в советской форме угрожает убить женщину. И риски заключаются в том, что игры способны дать воспитание, сформировать то или иное мнение о любой ситуации, причем с детского возраста", - считает эксперт.
"Поэтому, когда игру пишет наш противник, он делает ее так, чтобы как можно больше людей поддержали его точку зрения", - убежден собеседник.
"Подавляющее количество игр было произведено за границей. Соответственно, они отражают ценности иного общества. Вопрос компьютерных игр во многом сопряжен с проблемами национальной безопасности государства", - считает Анна Шафран, руководитель дирекции аналитических программ ТРК "ЗВЕЗДА".
"России сейчас стоит обратить внимание на создание собственной инфраструктуры для разработчиков, маркетинга, монетизации", - говорит Сергей Буркатовский, генеральный продюсер игр "Мир Танков" и "Мир Кораблей".
BY Информационные войны
Share with your friend now:
tgoop.com/informwars/1566