Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
903 - Telegram Web
Telegram Web
Всем привет! Маленькое уведомление

Не пугайтесь того, что будет происходить по воскресеньям. Просто мы решили немножко расширить себе рамки, поэтому позволили себе раз в неделю публиковать то, что душе угодно кому-либо из редакторов.

Так что вечером ждите выстрел (мы подпишем виновника щитпостинга).
5🤔5🔥4😍2
Пьеса, кстати, отличная. Всем рекомендую!


От кого: Агнесса, старший редактор
Кому: любимым подписчикам
👏108🔥4😁2🦄1
Добро пожаловать на рубрику «Что я только что прочитал?», в которой мы вслепую решаем совместными усилиями, кого из редакторов нагрузить еще сильнее.

Правила такие: мы даем на выбор четыре разные книги, которые четыре разных редактора только что прочитали. Победившая книга пойдет на обзор в одном из форматов: текст, голосовое сообщение, видео (формат выбирает редактор), а вы получаете дополнительное мнение о книге, которую точно (нет) собирались прочитать.

Опрос прикрепим ниже.
5👍4😁4
49% за книгу про инцелов, ну и ну! Ее читала ведущий редактор Лера Герус, серый кардинал нашего проекта. Кажется, вас ждет подкаст в голосовом сообщении об этой книге...


P. S. А что, про животных уже не интересно?)
🕊5
Вот такое наблюдение в книге советского издания 1960 года

Впервые встречаю, чтобы в приводимый факт вмешивался редактор (!) издания и писал в сноске, что автор текста не прав. Обычно этим занимаются специалисты в дискуссиях, статьях и монографиях.

Понятно, что это СССР, понятно, что необходимо было отбросить сомнения в величии у читателей, особенно супротив США, но автор здесь хотя бы приводит источник, где упомянутый им процесс описывается. Редактор приводит релевантные фамилии, но не более.

Что думаете? Встречались с подобным?
😁10🤯62🤔2👍1🔥1
Лера Герус записала для вас мини-подкаст по книге "Инцелы. Как девственники становятся террористами", и, признаться, у нее получилось так хорошо, что мы подумываем сделать рубрику исключительно в таком формате подкаста.

Слушайте с удовольствием! По протяженности подкаста вам как раз будет чем себя занять по пути от остановки до дома.
🔥7
Что-то чудовищное...


Агнесса загадывает подписчикам, из какого произведения отрывок? Может быть, кто-то читал?
😁84🤔3🔥2😱1😍1🦄1
У нашего друга и автора Артемия Левкоя вышло классное и важное интервью с поэтом Полиной Барсковой. Рекомендуем всем!💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from The Blue Lamp
URBI OT SKORBI

совсем скоро пролетит пять лет с тех пор, как расписной ковер-самолет выдернул меня из привычных (петер)брюк цвета «непросыхающее болото» и унес в край душных и трезвых базаров. в мгновение ока за моей спиной осталась — по оптимистическим оценкам — треть жизни. аки в пропповской сказке. и вот за эту пятилетнюю вечность я примерил на себя немало заморских одежек — монструозно оверсайзных и удушливо тесных, глянцево новехоньких и стилево винтажных, дорогих и очень, летних-зимних-демисезонных, etc. но что бы я на себя ни напяливал, я неизменно задавал себе один и тот же вопрос: «ну что, хоть в этих-то брюках я прохожу оставшиеся две трети»?

старые брюки я, кстати, сумел-таки прихватить и вывезти в чемодане контрабандой — иногда, в минуту слабости, я надеваю их и предаюсь постыдной ностальгии. но разве можно в таком виде показываться на людях? ну конечно, можно (в конечном счете всем наплевать). и именно этим мы сейчас займемся.

так вот, отвечая на злосчастный вопрос: вполне может статься, что условный киото-лондон-лейпциг мне придется с/носить до конца своих дней, до дыр. но из моего эмигрантского опыта и из общения с человеком, о котором речь пойдет ниже, мне теперь кристально очевидно, что ни один город на меня уже не сядет так, как тот — первый. и делай с этим что хочешь.

пару месяцев назад у меня случилась беседа, к которой я шел все эти пять лет. как нетрудно догадаться, главный ее герой — родной город в его различных инкарнациях: от петровского Петербурха — через блокадный и послевоенный Ленинград — до современного СПб. ну и, разумеется, его обитатели и покидатели. а беседовали мы с Полиной Барсковой — ленинградским поэтом и исследовательницей блокадного искусства. разговор выстроен вокруг ее книг «Седьмая щелочь» и «Сибиллы, или Книга о чудесных превращениях», о которых также см. пост ниже. вот одна из центральных мыслей этого диалога:

Как-то я спросила у Валерия Дымшица: «А какой ваш любимый город?» И он сказал — естественно, цитируя и шутя: «На свете много красивых женщин, но лишь одна из них — царица сердца моего». Это он говорил про Каменец-Подольский. Я даже так не могу сказать про Петербург. Я не уверена, что на свете много красивых женщин. Для меня вообще нет городов, кроме Города. В сугубо эротическом смысле они меня не трогают. Другие города меня развлекают, тешат. Но когда я приезжала в Питер, я становилась собой. […] Совершенно физиологически. И то, что я всегда знала, как и куда идти; и всегда точно знала, где я нахожусь, что будет, если я оглянусь; как будет пахнуть утро, как будет пахнуть вечер и какого он будет света и цвета. Как мне кажется, у меня менялся голос и жестикуляция. […] Ты приезжаешь на две недели и оказываешься в единственно, на самом деле, для тебя естественном состоянии. […]

Я такой человек, который живёт и работает в раздражении. И раздражением. Для меня любовь очень связана с раздражением. И то, что я не могу / не хочу возвращаться сейчас в Петербург, — это меня раздражает, мучает. Во мне стало отсутствие Ленинграда-Петербурга, я выбираю туда не ехать — по каким-то совершенно сентиментальным причинам.


Как вы уже поняли, это будет, вероятно, самый сопливый выпуск «Синей лампы» — приготовьтесь.

PS. гран мерси not without daria за саундтрек про филфак, невские троллейбусы, «дом кино» и вот это вот все — он будто нарочно для этого выпуска был написан.
4🤔2
Привет!

Хотим попробовать важую, как нам кажется, рубрику "Дискуссии". В ней мы будем публиковать смелые интересные тексты, которые, с одной стороны, могут не выдержать критики, а с другой – дать веху новому рассуждению на одну из всевозможных тем или даже оказаться прорывными.

Думаем, что этот формат становится очень важен, потому что в информационном поле переизбыток всего, а смелые рассуждения могут помочь распутать эти клубки. Если не распутать, то хотя бы дать возможность смелой идее показаться свету (свет – это вы, если что).

Просим активно участвовать: присылать свои тексты, комментировать чужие, задавать вопросы, критиковать и полемизировать – это все важно для сохранения возможности думать – ультимативного умения в 2025 году в России и не только.

Если все получится, то "Процесс" станет еще и площадкой свободного выгула ваших мыслей и идей; если не получится – мы попытались.

Первый текст рубрики от нашего редактора Альберта Сатгареева, в котором он предлагает свой взгляд на причины присутствия в российском кинопрокате такого большого, как ему кажется, числа экранизаций сказок. Читайте по ссылке ниже, в статье действительно содержатся интересные суждения. Дискутируйте, Альберт включится в рассуждение с удовольствием!


https://telegra.ph/Ne-vsyakaya-skazka---lyudyam-ukazka-ili-razmyshleniya-o-sovremennyh-rossijskih-kinoskazkah-08-22
😱74👀2🔥1👏1
Щитпостинг от главреда


Честное слово, я сделал это во время тренда, просто повода показать не было.
10😁5😍2👀2🤩1
Новости редакции

Немного новостей по третьему номеру. Сейчас мы активно работаем над корректурой/редактурой. Уже откорректировали несколько авторов прозы, откорректировали стихотворения. Продолжаем этим заниматься, согласовывая с авторами. В ближайшее время параллельно с этим начнем печатать на машинках первые готовые тексты.

В третьем номере вас действительно ждет кое-что крутое!


P. S. Второй номер скоро оцифруем и будем продавать на Бусти со скидкой 50% от печатного, то есть за 400 рублей. Очень роскошный был номер, с гордостью его рекомендуем.
7👍6🔥4
Так, давайте по новой. Рубрика «Что я только что прочитал?» на месте.

Если кто не помнит, то дело заключается в том, что один из редакторов в свободной форме рассказывает о книге, которую только что прочитал(-а). В прошлый раз победила с колоссальным отрывом книга, которую читала ведущий редактор Лера Герус. Это была книга С. Краковски «Инцелы. Как девственники становятся террористами». Если ещё не слушали короткий подкаст о ней, милости просим по ссылке. Получилось очень здорово!

Теперь мы снова проводим слепое голосование среди подписчиков и выбираем, о чем хотим послушать (или почитать?). Голосуйте, дорогие❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥1
Закрываем опрос по книжкам. На этот раз с крошечным отрывом побеждает книга, которую только что прочитала Агнесса Перлова, старший редактор "Процесса" – "Саша, привет!" Дмитрия Данилова. Что ж, теперь осталось дождаться подкаста от Агнессы, и будет нам всем счастье!
🍾94
Сегодняшний щитпост спонсирует наш автор Магомед Узденов

Магомед сообщил, что нашел записную книжку прадеда по материнской линии, который некогда работал фельдшером.

Вашему вниманию способ лечения ангины. Пользуйтесь, не благодарите!

Возможно, мы что-то упустили, Магомед в комментах пояснит, надеемся.
😁95🔥4🦄2
2025/10/24 19:18:52
Back to Top
HTML Embed Code: