tgoop.com/historiansnotes/13157
Last Update:
"Великий" князь снова торгует Родиной
Продолжение. Часть 2/8
Видя активизацию антисоветских сил, "великий" князь Владимир Кириллович (предок нынешних Маши и Гоги, знакомый нам по #младороссы), решает: "Куй железо, не отходя от кассы!" Пора возглавить очередной реакционный шабаш, но для этого надо хорошо продаться. Поэтому 18 декабря 1950 г. из Мадрида он поручает #ИванИльин подготовить соответствующую бумагу:
"Многоуважаемый Иван Александрович,
Вы именно тот pyccкий человек, который мог бы изложить в действительно серьезной форме некоторый мои мысли – в виде меморандума - который я хочу довести до сведения американских политических, финансовых и военных кругов, которым я имею возможность таковой передать.
1) Хочу сказать Вам сразу, что предполагаемый мною "меморандум" ни в коем случае не должен походить на еще одну из очередных программ выставляемых какой-нибудь организацией
2) Главная руководящая моя мысль, это представить американскому сугубо практическому уму ясно и убедительно неоспоримую выгоду, для них и для всего мира, русского монархического принципа в период борьбы с коммунизмом и российской монархии в будущем.
3) Привести доказательства, что советский строй и коммунизм совершенно чужды русскому народу и не имеют с ним органической связи; что и всякие другие формы республиканского строя одинаково ему чужды; что монархический строй именно органически связан с Русским Народом; что в этом принципе сохранился единственный еще возможный моральный авторитет для Русского Народа; что поэтому именно здесь - единственный залог успеха в борьбе с СССР, ибо для победы над большевизмом нужно содействие русского народа, чтобы заручиться его содействием необходимо приобрести его доверие, его доверие же приобрести нелегко: русский народ уже обманутый одними "освободителями" (национал-социалистами), вряд ли приметь за таковых столь недавних союзников своих угнетателей, тем более что по окончании последней воины эти самые союзники выдавали их спасшихся соотечественников на верную смерть или, в лучшем случае, на каторжные работы; что поддерживая или сотрудничая с совершенно морально безответственными политическими деятелями русских левых или республиканских течений, доверия русского народа им не завоевать (пояснить почему Керенский или какие-нибудь другие "вожди" авторитетного голоса для русского народа иметь не могут).
4) Соединенные Штаты уже принуждены защищать свои интересы от наступления воинствующего мирового коммунизма, и поэтому маловероятно чтобы они могли избежать военное столкновение с его очагом. Разъяснить первостепеннейшую важность и выгоду содействия народов России при таком столкновении (расход жизней и материала несравненно будет меньше), и чрезвычайную опасность такой войны при враждебном отношении к США русского народа.
5) Дать американцам понять какую пользу им могло бы принести мое обращение к народам России в момент военного столкновения. Объяснить, почему есть большая вероятность что русский народ, скорее отнесется с доверием к моему голосу, нежели к чьему-либо другому (тем более, что при столкновении национал-социалистической Германами с СССР я не выступил, видя что война велась не против режима, а с целью завоевания русской земли).
6) Напомнить, что русский народ на протяжении всей своей истории приносил любую жертву для защиты своей родины.
7) Привести мои взгляды на территориальные завоевания Советского Союза (совпадающие совершенно с приведенными в третьей главе Вашей брошюры).
Этот "меморандум", как я уже сказал в начале, предназначается и для высших финансовых и промышленных кругов, почему прошу обратить особое внимание на приведение веских и убедительных доводов о выгоде устойчивого строя в Poccии, каковым может быть только монархический (указать почему) .
[...] весь смысл этого "меморандума" должен заключаться в его способности своей краткостью, ясностью и логичностью поразить практический американский ум.
Конечно, такой "меморандум" должен быть составлен на английском или, по-меньшей мере, на французском языке"
Продолжение следует
BY Заметки историка / Historian's notes

Share with your friend now:
tgoop.com/historiansnotes/13157