tgoop.com/greenserpent/14852
Last Update:
⁉️ Проект поправок в закон «Об отходах производства и потребления» насчёт реформирования РОП, который аппарат Правительства разослал на согласование по министерствам, ожидаемо подвергся атакам лоббистов-иноагентов. Впрочем, топ-чиновники и сами горазды широко зевнуть, излишне доверяя хитрым бизнес-ассоциациям.
Так, заместитель директора Департамента металлургии и материалов Минпромторга Роман Куприн на совещании по важнейшему законопроекту добродушно попросил предпринимателей… самим подготовить нужный протокол обсуждения и даже оказать пиар-поддержку позиции Департамента, которая (как теперь становится понятно) коррелируется с мнением бизнеса, но отнюдь не аппарата Правительства.
А помочь Роману Григорьевичу с исполнением должностных обязанностей молниеносно вызывалась, конечно же, Любовь Меланевская из ассоциации «РусПЭК», что продолжает финансировать вражеская «Coca-Cola», которая уходит из РФ, однако не оставляет потуг подорвать напоследок российскую экономику.
Слушая советы госпожи Меланевской, возглавляющей «РусПЭК» с 2014 года, чиновникам за это время не удалось добиться какого-либо прогресса во внедрении системы РОП. Уровень утилизации коммунальных отходов практически не изменился, да и цели такой у глобальных корпораций нет. Цель состоит исключительно в минимизации затрат и максимизации прибыли. Заниматься же своими отходами лидеры по их образованию в Российской Федерации, судя по всему, не хотят.
Доброжелатели беспокоятся за судьбу господина Куприна, очень надеясь: обладая излишней доверчивостью к иноагентам, он всё-таки не превзойдёт творческих успехов своего бывшего руководителя Павла Серватинского. В актуальных реалиях вряд ли следует ориентироваться на американских коллег, у которых РОП отсутствует, однако они по-прежнему считают необходимым указывать России, как следует развивать этот институт, в том числе по вопросу переноса ответственности на производителей упаковки.
BY «Зелёный» змий
Share with your friend now:
tgoop.com/greenserpent/14852