Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
-- 4. Распределение зарплат по грейдам для популярных компаний
302442
Forwarded from Get Offered
-- 5. Зарубежные ЗП

Все суммы указаны в Gross
по результатам опроса
118
Какие у меня мысли по зарплатам:

Во-первых, я в шоке зарплат Junior-специалистов:
150k - В СРЕДНЕМ, AVERAGE.

Я вижу много примеров заработка от 175к -280к НА ДЖУНАХ БЕЗ ПРЕМИЙ. Представляете?
Мне это очень греет душу, так как в соседних каналах по DE советуют крутить опыт и залетать сразу на 200к, когда можно честно, не крутя опыт получить эти деньги. Это я считаю прям победа!

Во-вторых, я заметил следующую интересную статистику, те кто указал что он работает NDA в среднем получает не очень много. Сравниваю чисто по тому что те кто реально работают под NDA, получают значительно больше или например сравнивая мой оффер в Сбер, который я получил за одно простое интервью.

Так же отмечу что рынок DE значительно вырос и мидлы в среднем получают 300к. (хотя наверное это всегда было так). Из интересного средняя по Senior DE выросла до 420к.

Так же было забавно посмотреть за зарплатами моих бывших коллег (организациях в которых я работал) и увидеть там существенный рост. Я был очень удивлен что кому-то там начали так хорошо платить.

Из интересного что не увидел в комментариях, что видимо всем было на столько пофиг, что они даже не увидели самую высокую премию. (Я честно сидел и считал сколько это на руки, несколько дней думал над этой мыслью)

Из прикольного если сравнивать медианные зарплаты по Senior грейду, то СБЕР идет на 8 месте, даже если премии разнести по месяцам, то он даже не выходит в ТОП-1. Какого это терпеть унижения на работе чтобы тебе платили не выше остальных???

А когда открыл медианную зарплатам вне грейда даже потерял Сбер из виду и он попал аж на 29 место. Там если прибавить премии к окладу, он хоть и выигрывает, но всего лишь пару мест))))

Для тех кому скучно может по составлять запросы, может быть самые интересные опубликую:
create table public.zarplata_okyabr
(
serial integer,
specialization text,
work text,
grade text,
currency text,
okload text,
premia text,
nalog text
);
2116744🤣211
Закинул как и обещал 🫡
100% от того что получил.
130🫡3212🤝6🥰5🔥1😁1
Прошел год как я потерял работу в надежде найти новую.

Не верится что за год получился такой классный результат в 5800 человек и активный прирост продолжается. Кажется что это самый быстрорастущий канал в Data пространстве.

Конечно хочется сказать спасибо каждому кто читает и комментирует мои посты, это мне помогает работать 5/2 над каналом. Больше всего мне нравится что мои труды в виде обзоров зарплат и конспектов продолжают приносить пользу Data сообществу и не только. Я очень доволен результатом которого вы помогли достигнуть мне.

Самое главное достижение для меня это было создание контента, который отличается от типичных каналов, где обсуждается одно и тоже. Я уже устал смотреть на эти каналы, которые обсуждают типичные SQL и Python задачи, какие перспективные технологии существуют, и красивые картинки с миллионами новыми фреймворками и дата игрушек. Все копируют друг у друга личный бренд и обсуждают одни и те же идеи, задумки. Все сделано под копирку. Все белые и пушистые.

И нет по настоящему экстремального контента, который позволяет открыть новые границы. Обсуждение реальных проблем: Корпоративные оковы, проблемы с зарплатами, проблемы с увольнением и наймом, проблемы в системе, которая готова нанимать кого угодно, лишь бы клепать продукты, которые в будущем принесут прибыль, а если что то не выйдет, то сократят половину или больше, лишь бы показать прибыльность проекта.

Лично для меня канал дал возможность реализовать свои идеи, помог значительно вырасти и вырваться из скучной корпоративной работы в веселые мелкие компании с хаосом и без лишних звонков. Я очень доволен результатом, хоть были сложности.

Целей каких-то особых нету. Хочется вырасти до 10 тысяч участников чтобы можно ходить по различным развлекательным мероприятиям бесплатно, хочется чтобы middle разработчики начинали себя ценить и не боялись высокого заработка. Хочется продолжать делится новостями и мнениями, получать тонну реакций и расти морально и физически💪.

Конечно, хочется увидеть большое количество рекламодателей, которые помогли бы мне не забивать на контент и хоть как-то мотивировать развивать в дальнейшем этот проект.

Я очень рад что получилось создать по-настоящему свободную площадку для обсуждения актуальных новостей. Большая благодарность инсайдерам Сбера, которые помогли вовремя осветить текущую ситуацию в компании и помогли заявить людям свои права на оклады и премии. Я до сих пор в шоке с количество репостов той новости и она уже приблизилась к 5000 репостам.

Всем спасибо!

С уважением, Реджик.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
181🤝47🔥20156433🤗22
Увидел новость:
"«Т1» — ИТ-холдинг, в подразделениях которого много задач по обслуживанию и развитию баз данных.

Чтобы разгрузить сотрудников, в компании разработали ИИ-агента, который анализирует код, пишет SQL-запросы и проверяет качество данных"


Спустя полгода:
"В ИННОТЕХЕ СОКРАЩЕНИЯ, сокращают как минимум 20% от текущего персонала." - ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ что будет!

"ИИ-агент в КХД — не эксперимент на будущее, а практический инструмент, который сегодня помогает командам работать быстрее и точнее. Решение не заменяет людей, а сокращает их: снимает расходы и позволяет сосредоточиться на стратегических задачах восхвалении иннотеха в чатах Get Reject'а. Для компаний с растущими объёмами данных это способ поддерживать и развивать инфраструктуру без экспоненциального роста сократить штат, сохраняя при этом качество, управляемость и безопасность данных."

Ну что, как вы там в иннотехе уже ищите новую работу?
64😁2784
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жду обзора Мексиканского офиса
4113😁7🤣2
Проблемы разработки в больших корпорациях

На прошлой неделе я пытался пользоваться двумя сервисами: Авито и Рекламной сеткой от Яндекса.

Начнем с первого:
Авито конечно очень удобная площадка, но так ли это? Пробовали ли вы хотя бы раз написать в поддержку?
А я попробовал: я не знаю что за гениальный менеджер отвечает за путь клиента, но после 15 уточняющих вопросов, мне резко перехотелось писать в поддержку Авито и я уже кликал на экран в надежде что человек возьмёт мой вопрос в работу. Мне иногда кажется что продукт менеджеры никогда не пытались пользоваться своим же продуктом.

Вторым открытием недели у меня был РСЯ. Это рекламная сетка Яндекса, которая позволяет монетизировать ваши ресурсы с помощью рекламы. Столько проблем я не встречал ни в одном сервисе. Такое ощущение что этот сервис сделали студенты на колонке на хакатоне. Даже моя лаба в магистратуре с двумя джавистками вышла и функциональнее чем этот сервис.
Во-первых, если вы раньше деактивировали аккаунт, вы не можете заново его активировать и вам необходимо создавать новый аккаунт. В чем проблема пересоздать договор?
Во-вторых, часто на фронте мы можем увидеть ошибки с бэкенда с конструкцией API. На секунду я подумал а это точно продукт самой крупной ИТ-корпорации в РФ?
Во-третьих, мне не удалось активировать биржевую рекламу (мой канал соответствует всем требованиям), потому что их ML модель сказала: Вы не проходите, хотя с другого аккаунта биржевая модель была доступна. Зато их ML модель посчитала каналы с 5к подписчиками и 300 просмотрами на постах более подходящими.

Но самое главное заключается в том что поддержка отвечает однотипно и не пытается как-то решить вашу проблему, а просто занимается отписками.

Да, продукт классный, для тех авторов, которые хотят хоть как то монетизировать свою работу, но видимо Яндексу все равно. Мне аж захотелось прийти в Яндекс и реально сделать грамотно этот продукт, потому что сейчас это настолько сырой продукт, что я за дней 5 с 3 студентами могу исправить все его недостатки.

Надо просто принять что Яндекс сосредоточен на двух-трех продуктах, а на другие их микростартапы им все равно.
709🔥5😍3😁1
Надоело мёрзнуть в холодной квартире?

Конспекты по Spark, Clickhouse, Greenplum, DWH не прогревают твою пятую точку?

А кроме ИТ ты ничему не научился, а в холоде сидеть не охота? Выход есть!

Этот конспект тебе поможет прогреть твою квартиру!

Именно здесь ты из ИТШника превратишься в крутого сантехника.

Конспект про прогреву уже ждёт тебя!!!

UPD. Конспект про батареям
321892
Престиж и богатство в ИТ

Часто на протяжении года стал сталкиваться что многие ИТшники с большими зарплатами хотят жить дорого богато. Покупать крутые машины, недвижимость, шмотки. Но на главный вопрос все равно нет ответа: "Зачем?"

У меня складывается впечатление что наше молодое поколение выросло с желанием получить все здесь и сейчас. Все свои заработанные деньги вкладывают в эмоции: походы в рестораны, дорогие брендовые вещи, путешествия, другими словами дорогой образ жизни. Связано это может быть с несколькими факторами:
Мышление из 2000-ых, где не было у многих ничего, а вам хотелось всего этого и по мере взросления и не понимания как можно распоряжаться денежными средствами вкладываются в дешевый или не совсем дешевый дофамин, чтобы закрыть то чего нам не хватало в детстве.
Так же это может быть связано с тяжелой экономической ситуацией и пониманием что ни на что мы с вами не накопим и тратим все деньги в моменте. Я часто стал замечать при общении с людьми, что они тратят много денег в никуда: Одежда, Сумки, ЗЯ, WB, тачки, премиальное обслуживание, что можно получить в моменте.

К чему это все ведет? К тому что возможно в ближайшем будущем многие останутся без накоплений, но зато их жизнь была заряжена яркими мимолетными эмоциями и ненужными вещами. Потребительская жизнь она такая.😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
583620😁7🏆7🤣6😢3🫡2
Как дата-инженеру проектировать хорошие ETL/ELT-процессы

ETL/ELT-процессы (они же пайплайны) — основа любой дата-инженерной системы. Именно пайплайны собирают и превращают сырые данные в структурированную информацию, на которую опираются аналитики и бизнес. Но как спроектировать процесс правильно, чтобы данные поставлялись стабильно, а пайплайны не ломались при каждом изменении на стороне источника?

На вебинаре c Георгием Семеновым разберём ключевые подходы к построению пайплайнов — разберем батч и стриминг, сравним ETL и ELT, а также посмотрим, как работают инструменты оркестрации, вроде Airflow и Dagster. Поговорим о важных инженерных деталях — партицировании, бэкфиллах, контрактах и тестах — и покажем, из чего складываются надёжные дата-процессы в крупных компаниях.

На вебинаре расскажем:
🟠Как устроен путь данных — от источников до аналитических витрин;
🟠Чем отличаются стриминг и батч, ETL и ELT, и когда какой применять;
🟠Какие инструменты помогают строить пайплайны — разберём Airflow и Dagster;
🟠Какие нюансы важно учитывать: партицирование, бэкфиллы, контракты, тесты;
🟠Как спроектировать надёжный и легко поддерживаемый пайплайн.


🕗 Встречаемся 22 октября в 19:00 МСК

💬 Подключайтесь к эфиру, чтобы задать Георгию вопросы про архитектуру данных, ETL/ELT и тонкости построения стабильных пайплайнов.

😶Зарегистрироваться на бесплатный вебинар
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2753332
Две работы или overemployment

Чаще я стал встречаться с случаями когда люди работают более чем на одной работе. Впервые с таким явлением я столкнулся, когда ушел из большой корпорации в более маленькую, где я столкнулся с мастодонтами заработка деняк. Они специализировались на компаниях, в которых можно было прийти и установить свои порядки и гребсти деньги с нескольких таких работ. Некоторые раньше работали на валютных удаленках, в тот момент они работали на 2-3 проектах одновременно.

После этого момента я стал замечать что это не единичные случаи. Я знакомился с новыми людьми, которые тоже работали на нескольких работах. Некоторые совмещали до трех проектов. Но я все равно не мог их понять, так как суммируя их доход с нескольких работ, он не оказывался больше чем с одной нормальной работы. А если и превышал, то незначительно.

Понятно ли была мне их мотивация? Не уверен.
Чем отличался подход первых мастодонтов заработка и вторых, которые комбинировали несколько простых работ? Как бы это примитивно не звучало, это заработок. Если у первых заработок всегда превышал 1 миллион рублей/10 000$, то вторые не дотягивали до таких сумм. Да, была разница в квалификации, но у вторых точно была возможность получить один жирный оффер, который бы соответствовал доходу с двух и более проектов.

Но почему такое стало чаще встречаться?

Основной фактор - это то, что жизнь стала дороже и люди понимают что текущего заработка им не хватает для жизни, поэтому идут на риск и overemployment. (это я прочитал в каком-то экономическом исследовании)

Но не для всех эта ситуация является рядовой. Я лично поделил людей на три группы.

1. Low Risk
Первой группе соответствуют люди, которым преимущественно важна стабильность. Стараются попасть в большие корпорации и не готовы уходить из них. Найдя корпорацию, где им создали иллюзию безопасности, они продолжают сидеть в ней. Они не готовы рисковать и просить у начальства повышения, они не готовы уходить из компании и очень бояться изменений.

Medium Risk

Данная группа готова к изменениям, но не готова на высокий риск смены карьеры.
Готовы переходить из корпорации в корпорацию, но не готовы уходить в неизвестную компанию. Им по-прежнему важен масштаб проектов. Если их не устраивает компенсация в компании, они готовы сменить её.

Так же сюда отнесу тех, кто готов уйти из корпорации в среднюю компанию (от 1000 человек), но это скорее исключение чем приверженец к группе Medium Risk.

High Risk

Отнесу сюда специалистов, которые готовы пойти куда угодно: будь это стартап, компания с сомнительным текущим и будущим состоянием, для них главное чтобы компенсация соответствовала риску. Для них работа это не способ реализации, а уже явно понятное отношение работа=деньги.

Они могут и совмещать несколько проектов и/или работают в тех индустриях, которые не общепринятые: трейдинг, crypto, и т.д.

"Когда зашёл так далеко, что уже ничего не чувствуешь, кроме как жажды денег" © Джейсон Стэйтем
29🤝104😁222
Начитался всяких различных исследований, но во всех у них одно общее что Headhunter мертвый.

Да, на HH постят вакансии, конкурс от 150 человек на одну вакансию, отказы сыпятся рекой. Да, даже у меня и моих знакомых бывает за месяц 40% отказов в HH. У меня такого давно не было. Я нахожусь не в активной фазе поиска работы и даже не анализирую те ресурсы, которые есть в моем конспекте.
Хожу в основном на собесы, когда приходят ко мне в личку, так как за прошлый год попал во многие базы найма и ко мне сами уже приходят. В некоторых случаях советую друзей, которые ищут работу. (Один вот получил оффер и отказался от позиции DE/Data Arch за валюту).

Из интересных вакансий у меня сейчас есть в криптостартап, европейская компания(хочу сделать мемный собес) и одна компания с офисом в Дубаях и возможностью работы откуда угодно. Но в остальном на HH все выглядит очень скучно и неинтересно.

Я думаю под конец года будут планировать сокращать или сокращать те бизнес-юниты, которые не приносят доходность, чтобы в будущем году сосредоточиться лишь на прибыльных направлениях. Так же думаю будут сейчас открываться новые вакансии под e-commerce, так как многие банки с экосистемами хотят захватить этот рынок.

UPD. У одного моего знакомого отозвали оффер после принятия и согласования даты выхода (за 3 дня до выхода)

Мои офферы в DE:
Первый
Второй
Третий
3613😢55🏆32
5831😁171111🤣5💅43🏆22🤝1
Прочитал я тут в одном канале, что те кто рекомендовали "волков" в свою компанию по программе рефералок, те являются чуть ли не соучастником преступления, а так же их надо уволить. Моё мнение такое что менеджеры как обычно начинают сбрасывать с себя ответственность на сотрудников. Так делают все безответственные менеджеры, которые в случае провала скидывают ответственность на команду, а в случае успеха присваивают все себе.

Ответственность за найм прежде всего лежит на нанимающем менеджере, а не на сотруднике, который порекомендовал кандидата.

Как вы наверное знаете, я являюсь со-владельцем канала Get Offered. Да, ко мне приходят знакомые HR и предлагают вакансии, на которых можно кого-то порекомендовать: некоторые я размещаю в канале, а некоторые кидаю таргетно. я бы не сказал что кандидаты которых я рекомендовал сразу звали на собеседования, скорее большинству около 7 отказали на этапе скрининга с разъяснением. Некоторым отказали на этапе HR (я просто впрягся за кандидата и подумал что он подойдёт, но не подошёл). И двум сделали оффер. Один из них отказался. Несу ли я какую персональную ответственность за это? Конечно нет. Вся ответственность лежит на нанимающих менеджерах, если в компании RU труба (в канале у кого я прочитал эту новость) считают иначе, то это их проблемы что менеджеры у них безответственно относятся к своим обязанностям по найму. Ведь главная обязанность нанимающего менеджера это найм и удержания персонала.

Если у вас есть контакты кто сейчас ищет активно работу, то обращайтесь ко мне по следующим вакансиям:
1. Team Lead DS в Cian
2. Senior ML в Cian
3. AI Designer - с хорошей дизайн базой
4. IOS Team Lead (зарплата в Euro)
5. Senior Kotlin/Android Developer (зарплата в Euro)
6. Любые вакансии в Tbank

Контакт для связи: @noelsethink
844😁2🔥1
2025/10/21 17:19:44
Back to Top
HTML Embed Code: