FAT_REVIEW Telegram 224
#хорошее_мнение Сиротский Бруклин/Motherless Brooklyn (2019 год) (драма, криминал, детектив)
О, привет, помнишь меня? Это же я, знатно перепуганный непродолжительным перелетом Толстыв. Хорошо, что я нынче уже не в дороге, страху я натерпелся по пути немерено. Найти то, что я могу порекомендовать к просмотру удается далеко не с первой попытки. Вот и сегодня день был определённо не моим, и две картины из трех были отправлены в мусорную кучу. Ну а вот о третьем сейчас и пойдет речь. Если Вам интересно куда я пропал — ответ прост, я был в алкогольной коме. Но, хватит говорить обо мне, мы же здесь из-за фильмов собрались
Знаешь, если бы мои рекомендации на ютубе не были настолько странными, то я бы не понял сразу, что за дичь происходит с Нортоном. Может быть я с этого бы и посмеялся, если бы когда-то давно не посмотрел интервью с парнем, у которого был синдром Туретта. Вот то самое интервью и не позволило мне смеяться над главным героем. Здесь прикреплена ссылка на тот самый ролик.
По сюжету, Нортон играет детектива, у которого беды с башкой. На первых же минутах его лучшего друга, а по совместительству еще и начальника убивают. Не самый лучший детектив (ввиду свой болезни) вынужден в одно лицо расследовать смерть своего товарища, но, сделать это не так просто. Синдром Туретта заставляет человека непроизвольно кричать всяческие ругательства, оскорбления, и с раздражением повторять элементарные действия, если их хоть капельку не устраивает результат. А теперь представьте, каково частному сыщику, когда ему приходится сливаться с толпой, и он из нее вопит что-то типо "Ты жирная свиномудила!". Вы раскрыты, так сказать. Ну и разговаривать на серьёзные темы с людьми у него выходит не очень хорошо. Но расследование не стоит на месте, и продвижение в деле об убийстве перерастает в нечто большее, как и предполагает главный герой.
Картина вышла не банальной, хоть и со своими клише, которые хорошо поданы. Видеоряд очень приятно передает мрачную атмосферу пожилого Нью-йорка. Про игру Нортона вообще нет смысла говорить, все так в курсе, что у него это отлично выходит.
Но ничто не может меня обрадовать на все сто процентов. Так и тут, есть один очень жирный минус — хронометраж. Да, я понимаю, что нынче стало модно снимать кинцо на два часа, но не во всех картинах я нахожу это приемлемым. Но тут даже не два, здесь на тридцать минут больше. И уж если быть честным, то нету тут экшена на всю длину фильма, от слова совсем. Картина выходит затянутой, а после просмотра я не сразу смог вспомнить с чего же все началось. Смотреть такое без перекура у меня не вышло, да и с ним получилось не особо, так что пару раз за просмотр я отвлекался на что-то другое.
Назвать картину плохой я не могу, смотреть действительно интересно, правда от сидения седло, пардон, затекает. Хорошая атмосфера, множество локаций, качественная актёрская игра и повороты сюжета делают свое дело. Смотреть такое поздно вечером я бы не стал и Вам не советую. Велик шанс того, что отсмотрев половину Вы направитесь спать так и не узнав, что же там произошло. Это хороший детектив, и я оцениваю его на
7 подожженых подряд спичек из 10

Смотрите хорошие фильмы, а плохие оставьте мне

tgoop.com/fat_review/224