tgoop.com/failed_transition/741
Create:
Last Update:
Last Update:
В рамках фестиваля фильмов Уолта Диснея в СССР в октябре 1988 года в кинотеатрах Москвы, Ленинграда и Таллина были показаны такие общеизвестные произведения, как – «Фантазия», «Белоснежка и семь гномов», «101 далматинец» и «Бэмби». Перед каждой полнометражной лентой демонстрировались также краткометражные ролики компании.
Организация фестиваля породила слухи о том, что в СССР в скором времени появится Диснейленд. Но на пресс-конференции Рой Дисней (вице-президент компании) быстро их опроверг, а также отметился не слишком глубокими познаниями советской мультипликации:
Рой Дисней выразил надежду на широкое сотрудничество с нами. В частности, сказал он, неплохо было бы открыть в парке «Диснейленд» советский павильон. К сожалению, мистер Дисней опроверг слухи о том, что вскоре в СССР будет создан еще один «Диснейленд», объяснив это тем, что фирма в ближайшее время будет занята устройством такого парка во Франции. На вопрос об отношении американцев к советской мультипликации мистер Дисней ответил несколькими комплиментами в адрес «Союзмультфильма». Ho когда спросили поконкретней, что он думает о творчестве, например, Юрия Норштейна, названного в результате международного опроса кинокритиков в Лос-Анджелесе в 1984 году автором лучшего мультфильма всех времен и народов «Сказка сказок», Рой Дисней, пошептавшись с коллегами, признался, что это имя он слышит впервые [Дементьев А. Дисней в СССР! // СЭ. №1. 1989].
📷 На фото: обложка журнала «Советский экран»
BY Культура неудавшегося транзита


Share with your friend now:
tgoop.com/failed_transition/741