tgoop.com/facultyprogramming/1622
Last Update:
Главной темой конференции стали актуальные компетенции будущего и использование новых технологий в обучении студентов, их интеграция в образовательный процесс. Мероприятие объединило ведущих экспертов различных областей, которые обсудили не только перспективы образования, но и вызовы, с которыми сталкиваются учебные заведения в эпоху стремительных технологических изменений.
Участники конференции углубленно рассмотрели актуальные навыки и знания, необходимые для подготовки выпускников к рынку труда, акцентировав внимание на эффективном управлении технологиями и успешной работе в командной среде. В ходе специальной секции «Университеты: как раскрыть потенциал обучающихся в эпоху технологий» обсуждались инновационные подходы к формированию личностных и профессиональных качеств студентов, а также создание условий для их саморазвития.
Декан факультета искусственного интеллекта Эдуард Жданов:
«Университеты становятся фундаментом будущего, поскольку именно в них обучаются те, кто будет его строить. Наша задача — не только заложить этот фундамент и помочь студентам приобрести необходимые навыки, но и научить их самостоятельности: искать информацию, задавать правильные вопросы и мыслить критически. Это позволит им адаптироваться к постоянно меняющемуся миру и успешно решать задачи, с которыми они столкнутся в будущем. Я поддерживаю мнение коллег: искусственный интеллект не является проблемой в образовательном процессе, а скорее отражает слабые места в системе. Внедрение ИИ открывает новые горизонты для переосмысления образовательной деятельности, значительно повышая ее эффективность и освобождая преподавателей от бюрократической нагрузки. Это, безусловно, окажет положительное влияние на качество обучения».