tgoop.com/explainnow/1356
Last Update:
Давайте расскажу, как мне работается в «Абрикобуксе» @apricotbooks.
Вообще прекрасно
У меня есть не только книжные задачи, но и всякие другие. А если говорить про книжки, то за этот месяц я отлитредила в 3 круга 16 авторских листов и ещё 6 листов в 1 круг — это довольно много, чему я страшно радуюсь.
Параллельно читаю насквозь для первого знакомства тексты, которые издательство рассматривает себе в портфель, чтобы поделиться своим мнением с командой, и те, которые уже взяли и поставили в очередь ко мне на редактуру.
Эту работу я часто выполняю, валяясь на диване, что составляет отдельную прелесть моего нынешнего распорядка.
Ещё для издательства я пишу колонку «Цех Готовящихся Книг». Мы начинали её делать ещё полтора года назад — тогда она выходила в формате «экспериментальной рецензии-сторителлинга», как я сама его называла: это была большая описательно-литературоведческая работа, которую не получалось из-за загруженности делать часто.
Тогда вышли вот такие тексты:
• Про «Наследников Триглава» Игоря Свинина.
• Про «Рыцарей Тумарья» — шестую книгу серии «Восьмирье» Марины Ясинской.
• Про «На Онатару» Кати Коробовой.
• Про «Великую Реку» Алёны Малухиной.
• Про «Нарушителей» Елены Ядренцевой.
Сейчас мы чуть упростили формат, чтобы я успевала готовить тексты для колонки плюс-минус регулярно. Как получается, мне страшно нравится, да и вообще это какой-то суперкайф: пиши себе под кофеёчек, не торопясь. Мне, привыкшей делать тексты всегда сверх и в дополнение основной работы, очень непривычно, что писать можно и нужно в течение рабочего дня, а не украдкой после полуночи в те редкие дни, когда на это осталась хоть какая-то силиночка.
Пока вышло только 2 текста:
• Про «Школу дорог и мостов» Тамары Михеевой.
• Про «Живое сердце» — финальную книгу цикла «Восьмирье» Марины Ясинской.
Скоро опубликуем ещё аж 3 штуки про «Школу дорог и мостов» — это эпохально-монументальное высокое фэнтези, там прям есть о чём поговорить и подумать, а потом, думаю, порассказываю про вторую, третью и четвёртые книги из цикла «На Онатару» Кати Коробовой (четвёртая вот прямо сейчас в работе). Ещё параллельно делаю путеводитель по Осколкам и городам Восьмирья и хочу запустить большой проект вообще про подростковое и YA-фэнтези, в котором поучаствуют и авторы «Абрикобукса». (Они пока об этом не знают.)
А прямо завтра, 30 марта, я буду продавать книги издательства в пространстве «Вокзал 1853» на Обводном канале — там проходит большой «Фестиваль профессий» и детский книжным маркет заодно. Вот тут можно узнать подробнее.
Что ещё? Сытенькая, румяная, довольная; в издательстве катаюсь как сыр в масле, хотя всё ещё восстанавливаюсь после дьявольски непростого года, разрядившего меня в ноль. Силы копятся потихоньку — пока вот готовлю лекцию для Клуба Писательского этажа, а там, глядишь, и что-нибудь прехорошенькое для @humantext снова сделаю.
Вообще так хорошо, что прям писать будто не о чем )
#будни_редакторши #абрикобукс