Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2873 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Никаких проблем!

28 сентября в уютной локации «Гренки» состоялась бизнес-встреча с генеральным директором крупнейшей телекоммуникационной компании «ЭЛЛКО» Будуновым Каримулой Будуновичем

Встречу модерировала Хасбат Тилакаева, эксперт ОП РД, председатель ДРОД «Маяки дружбы»

На повестке дня стояла тема:

«Wi-Fi как новая валюта лояльности- как бизнесу оставаться на связи с клиентами в условиях нестабильного интернета»


Пожалуй, одна из самых актуальных и наболевших тем на сегодняшний день.

Все участники мероприятия извлекли максимальную пользу, а также получили ценные советы от экспертов в данной области✔️

❗️Особой фишкой бизнес-встречи стало спецпредложение для резидентов БИСОМ от интернет-провайдера «ЭЛЛКО» по подключению к сети по системе скидок, что актуально для каждого 💯

А каким провайдером пользуетесь вы? Делитесь в комментариях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1
↔️ Дылым помнит своих героев: встреча с участниками СВО и ополченцами 1999 года

Вчера, как заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по развитию гражданского общества, защите конституционных прав граждан и взаимодействию с ОНК, принял участие во встрече с участниками СВО и ополченцами 1999 года.
Мероприятие прошло под руководством Мусашайиха Азаева - руководителя ДРОО по защите и поддержке ветеранов народного ополчения 1999 года в селе Дылым Казбековского района.

⚪️ Во встрече приняли участие депутат Народного Собрания РД Гаджи Биярсланов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Закир Гереханов, председатель Совета ветеранов, полковник в отставке Зайбодин Омаров, а также меценаты района, которые на постоянной основе оказывают помощь участникам СВО и членам их семей.

Я поприветствовал гостей и участников мероприятия от лица моих коллег из Общественной палаты Республики Дагестан и Союза ветеранов ополчения 1999 года, а также от себя лично. Пожелал всем успехов, здоровья и благополучия, особенно тем, кто сегодня защищает Родину на передовой. Мы знаем, как тяжело нашим бойцам в зоне боевых действий, и поэтому всегда будем рядом с ними и их семьями словом, делом и сердцем.

💬«Вы настоящие мужчины, защитники и опора Родины. На протяжении всей истории России дагестанцы мужественно стояли за честь и достоинство нашей страны. Поэтому мы намерены наградить вас медалями «Герой Салатавии» - как пример истинного мужества, отваги и героизма», - отметил я в ходе встречи.


Подобные встречи проходят регулярно с участниками СВО и членами их семей, возвращающимися на малую Родину во время краткосрочных отпусков.

📎Примеры наших прошедших встреч:

-
www.tgoop.com/aamirm/894


-
www.tgoop.com/aamirm/852


-
www.tgoop.com/aamirm/635


-
www.tgoop.com/aamirm/645


-
www.tgoop.com/aamirm/628



С уважением,
Амир Азаев
Заместитель председателя Комиссии ОП РД по развитию гражданского общества, защите конституционных прав граждан и взаимодействию с ОНК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RONlN
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Меседу было про любовь, а это о кадровой политике в регионе....
В рубрике @oprf_official Матвей Масальцев рассказывает о важности коммуникации для НКО, проблеме недостаточной видимости их деятельности и о решении в виде медиаклиники

«Добро, которое не услышали»


Представьте врача, который ставит диагноз, но не говорит его пациенту. Или пожарную часть без сирены. Они делают важную работу, но без звука, без связи, без эффекта.

➡️Так сегодня выглядит часть некоммерческого сектора. НКО делают нужные вещи, помогают людям, решают острые проблемы — но остаются невидимыми и неслышимыми. На прошлой неделе мы с молодыми медийщиками в центре ШУМ разрабатывали концепцию нового сервиса медиаклиники НКО.

Это инструмент, где профессионалы помогают организациям рассказывать свои истории: писать тексты, делать визуалы, готовить публикации для Добро.Медиа и других площадок.

Но участники сразу сказали о риске: «Мы боимся, что НКО просто не придут. Они не видят в коммуникации смысла».

И это правда. Многие организации все еще считают медиа чем-то «для отчета по гранту». Но без коммуникаций не будет ни партнеров, ни волонтеров, ни решений. Если вас не слышат — вы не меняете реальность.

Коммуникация — не побочная активность. Это часть миссии. Хотите менять общество — научитесь говорить с ним. Инструментов вокруг полно: соцсети, Добро.Медиа и другие отраслевые СМИ, региональные СМИ, короткие видео, карточки, сторис. Надо просто начать использовать их осознанно. А профессионалы помогут.

Рубрика «Добро — дело тоНКОе», созданная при поддержке Благотворительного фонда «Внуки», публикуется каждую среду в 22:00.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😀 Члены Общественной палаты Республики Дагестан приняли участие в Северо-Кавказском форуме, посвящённом комплексной реабилитации инвалидов по зрению

➡️В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале состоялся масштабный форум, приуроченный к 100-летию Всероссийского общества слепых. В его работе приняли участие более 100 представителей из регионов Северного Кавказа.

➡️От Общественной палаты Республики Дагестан в мероприятии приняли участие Юкрудин Салимханов, Джамбулат Магомедов, Руслан Магомедов и Эльдар Адельшинов.

⚪️В рамках мероприятия было зачитано поздравительное письмо от председателя Общественной палаты РД Черкесова Азизбека Улубиевича.

➡️На форуме обсуждались ключевые направления работы по поддержке людей с нарушениями зрения, социальная и психологическая адаптация, профориентация, обучение новым навыкам, культурные и спортивные проекты. Было отмечено, что в Дагестане проживает более 17 тысяч инвалидов по зрению, из них свыше 6 тысяч являются членами ВОС.

➡️Мероприятие стало важной площадкой для обмена опытом и объединения усилий органов власти, общественных организаций и экспертов для создания в Дагестане условий, при которых каждый человек с нарушением зрения сможет реализовать свой потенциал и быть полноценной частью общества.

😀 Общественная палата РД
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
↔️ Рабочая встреча Общественной палаты Дагестана с руководством Государственной жилищной инспекции РД

Сегодня в Общественной палате Республики Дагестан состоялась рабочая встреча с врио руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Арсеном Гаджиевым.

Встреча прошла под председательством Азизбека Черкесова при участии его заместителя Сапарбейга Абдуллаева, заместителя председателя Комиссии ОП РД по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и развитию комфортной городской среды Сабира Сайдумова, помощника председателя ОП РД Алибека Алиева, врио руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РД Айдимира Алиомарова и руководителя Аппарата палаты Ислама Магомедова.


↔️Основное внимание на встрече было уделено вопросам взаимодействия между Госжилинспекцией РД и Общественной палатой в целях обеспечения общественного контроля за:

- соблюдением обязательных требований к содержанию жилых помещений;

- надлежащим использованием и обслуживанием общего имущества в многоквартирных домах;

- формированием и расходованием фондов капитального ремонта;

- профилактикой нарушений в сфере государственного жилищного надзора;

- участием представителей общественности в плановых и внеплановых проверках, а также при приёмке жилых зданий после капитального ремонта и реконструкции;

- подготовкой к осенне-зимнему периоду и улучшением качества жилищно-коммунальных услуг.



💬 Азизбек Черкесов от имени Общественной палаты и коллег поздравил Арсена Гаджиева с назначением на ответственную должность, отметив:

«Арсен Русланович, вы единственный руководитель ведомства, который лично посетил Общественную палату для налаживания системного взаимодействия. Это говорит о его готовности к открытому диалогу и совместной работе в интересах жителей республики».



Врио руководителя ГЖИ РД Арсен Гаджиев подчеркнул важность оперативного обмена информацией и рассмотрения коллективных обращений граждан, поступающих в адрес Общественной палаты. Он подробно разъяснил порядок обращений:

«Граждане должны в первую очередь направлять жалобы в управляющие компании или ресурсоснабжающие организации. В случае отсутствия реакции мы подключаем надзорные мероприятия в полном объёме для устранения нарушений и защиты жилищных прав граждан».



Также Арсен Гаджиев сообщил, что совместно с Министерством по делам молодежи РД планируется проведение обучающих семинаров для подготовки общественных наблюдателей, которые смогут консультировать население по вопросам жилищного законодательства. Кроме того, рассматривается инициатива обращения в АСИ (Агентство стратегических инициатив) с предложением о создании Единой диспетчерской службы для управляющих компаний.


ℹ️Участники отметили, что деятельность ряда управляющих компаний и ТСЖ в республике остаётся на низком уровне: качество предоставляемых услуг не отвечает установленным требованиям, а взаимодействие с жильцами часто формальное.

↔️ Подводя итоги встречи, участники пришли к единому мнению о необходимости:

- организации эффективной работы диспетчерских служб;

- обновления состава Общественного совета при ГЖИ РД;

- установки информационных стендов в многоквартирных домах с контактными данными управляющих компаний, ГЖИ и ОП РД;

- активизации работы в цифровых сервисах «Госуслуги.Дом» и ГИС ЖКХ.



⚪️ В завершение встречи стороны выразили уверенность, что системное взаимодействие ОП РД и Государственной жилищной инспекции РД позволит повысить качество управления многоквартирными домами, укрепить общественный контроль и сделать сферу ЖКХ более открытой, понятной и ориентированной на интересы жителей республики.

#ОбщественныйКонтроль #ОбщественнаяПалатаРД #ГИСЖКХ #ГОСУСЛУГИДОМ #РЦОКРД
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Периодически я сталкиваюсь с непониманием со стороны людей по поводу границ между личным и общественным. Хочу это разъяснить. Не касаясь терминов свобода слова, закона о СМИ и тд.

Если человек занимается публичной деятельностью — будь то чиновник, муниципальный служащий, сотрудник полиции или даже нарушитель общественного порядка — должны быть готовы к повышенному вниманию общества и СМИ к его деятельности. Чем более публична роль человека и чем больше его действия влияют на общество, тем меньше у него может быть ожиданий и права приватности в рамках этой деятельности.

Конечно это внимание должно быть соразмерным и не должно превращаться в необоснованное вторжение в их частную жизнь, не связанную с исполнением публичных функций. Например, частные события дома или обращения к врачу, — тут есть право на неприкосновенность частной жизни. Их разглашение — нарушение.

Публичная деятельность, напротив, всегда должна находится в фокусе общественного внимания. Публикации, упоминания фамилий или фотографий с публичных мест имеет общественный интерес, такая деятельность может нести потенциальную угрозу общественной безопасности, и коснуться жизни всех участников этого общества.

Мой ответ таким людям уже на протяжении20 лет таков: «не хотите, что бы вас публиковали, не занимайтесь тем, что касается широкой общественности и особенно за счет налогов этого общества, да и вообще не делайте то , за публичность которой вам будет неудобно».
Forwarded from Магомедова Сакинат (Сакинат 20218933)
Помощник министра промышленности и торговли Республики Дагестан на общественных началах Ахмед Гамзатов, председатель Северо-Кавказского союза инвалидов Гаджи Гаджиев, член Общественной палаты Республики Дагестан, двукратная чемпионка мира по паратхэквондо Сакинат Магомедова и президент Федерации баскетбола Республики Дагестан Максим Келебеев обратились к Низаму Халилову с инициативой совместно с заинтересованными органами государственной власти, администрациями муниципальных образований и городских округов организовать работу по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения на объектах железнодорожного транспорта республики.
Вчера в ОП РД состоялась содержательная встреча с Руководителем Жилищной инспекции РД Арсеном Руслановичем Гаджиевым.

Обычно я не пишу о протокольных мероприятиях, но сегодня - исключение. Исключение потому, что руководитель, назначенный Главой республики всего месяц назад, за столь короткое время успел проявить себя как человек дела: с ясным видением проблем, вниманием к деталям и настоящим желанием отвечать на чаяния простых людей.


Именно этим - защитой интересов граждан занимается и ОП РД. Более двух часов продолжалась эта крайне полезная встреча. В своей открытой, деловой манере Арсен Гаджиев ознакомил присутствующих с реальной картиной дел в жилищно-коммунальной сфере. Картина, скажем прямо, нерадостная.

Палата не раз получала обращения граждан, сталкивающихся с проблемами в сфере ЖКХ, и нередко именно здесь удавалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Мы не просто выслушиваем - мы вмешиваемся, подключаем ведомства, добиваемся решений. Поэтому приезд самого руководителя ведомства, от которого зависит комфорт тысяч людей, стал для нас знаковым событием.


Проблемы, которые мы видим ежедневно

Стоит лишь пройтись по одному типичному многоквартирному дому и перед глазами встает целый перечень болевых точек:

➡️
текущие крыши и затопленные подвалы;

➡️
неисправные лифты и неубранные подъезды;

➡️
захламленные дворы и переполненные контейнерные площадки.


Если на другой стороне нет тех, кто готов выслушать и реально помочь, человек остается один на один со своей бедой. К сожалению, до недавнего времени так и было: инертные, «ручные» управляющие компании и ТСЖ жили по собственным, давно устаревшим правилам. Контроль был номинальным, а ответственность нулевой.

Теперь ситуация меняется. И есть все основания полагать, что после назначения Арсена Гаджиева эта система начнет работать иначе по-человечески, по закону и в интересах людей.


➡️ Один из самых болезненных вопросов вывоз мусора. Люди нередко бросают пакеты прямо рядом с контейнерами, хотя рядом стоят пустые баки. Но и обратная сторона медали очевидна: более 60% горожан просто не оплачивают услугу по вывозу ТКО.

При этом МБУ «Благоустройство» все лето работало в усиленном, практически круглосуточном режиме. Люди там трудятся честно и самоотверженно зачастую пенсионеры и приезжие. Но техники не хватает, кадров не хватает, а проблем хоть отбавляй.

ℹ️
Если мы хотим чистый, уютный город, начинать нужно с простого это
уважения к труду тех, кто убирает за нами.



На встрече в Палате прозвучала и еще одна обнадеживающая новость:
единогласным решением депутатов Городского собрания новым Главой Махачкалы избран Джамбулат Шапиевич Салавов опытный хозяйственник, представленный на должность лично Главой республики Сергеем Алимовичем Меликовым.

Я искренне убежден: два молодых руководителя Арсен Гаджиев и Джамбулат Салавов способны вернуть людям веру в то, что власть слышит и действует. Это шанс на обновление системы, где каждый горожанин почувствует, что его голос и его двор не пустой звук.

ℹ️
Уверен, что нам всем махачкалинцам пора перестать быть наблюдателями и стать участниками своего благополучия. Ведь порядок в доме начинается с порога каждого из нас.


С уважением,
Алибек Алиев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/19 21:37:31
Back to Top
HTML Embed Code: