Telegram Web
Елена Дмитриевна Туманова родилась 23 февраля 1940 года в деревне Гришино Псковской области. Когда началась война, ей было чуть больше года. Ее семья оказалась в оккупации. Три года они скрывались в лесах и болотах, жили у партизан и в землянках. Питались тем, что удавалось найти.

Мать Елены Дмитриевны трижды ставили к стенке за отказ работать на оккупантов, но чудом удавалось избежать расправы. 13 июля 1944 года их деревню освободили, но жизнь оставалась трудной – голод, разруха, потеря отца, погибшего на фронте.

После войны семья переехала в Латвию, где Елена Дмитриевна окончила школу. Затем она уехала в Ленинград, поступила в педагогический институт. В 1990-х вернулась в Псковскую область, где работала учителем английского языка и завучем. Она активно участвовала в общественной жизни и возглавляла ветеранскую организацию.

В 2017 году Елена Дмитриевна переехала в Ярославль к дочери, где, окруженная заботой близких, живет и сейчас. У нее две внучки и два правнука. Несмотря на все испытания, она сохранила в себе доброту и готовность делиться ею с другими. Желаю Елене Дмитриевне крепкого здоровья и благополучия!
#ЛицаПобеды #Победа80
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подводим итоги уходящей недели и готовимся к новым рабочим будням. Всем хорошего воскресного вечера!
На развитие сферы культуры получим в ближайшие три года беспрецедентную федеральную поддержку – четыре миллиарда рублей. Эти средства создадут современные условия для творчества, отдыха и образования.

Так, по 600 млн в год направим на реконструкцию объектов культурного наследия, в том числе церквей Иоанна Предтечи в Толчкове и Петра и Павла в Ярославле.

В Дзержинском районе Ярославля, Большом Селе и Некрасовском появятся новые школы искусств. На эти цели в 2027–2028 годах будет выделено около 1,5 миллиарда рублей. Еще около 39 миллионов рублей пойдут на модернизацию существующих детских школ искусств.

Более 50 миллионов рублей получим на модернизацию Некрасовского районного краеведческого музея и музея кацкарей в Мышкинском округе. В ближайшие три года капитально отремонтируем пять сельских домов культуры.
Продолжим развитие сети модельных библиотек. В следующем году современные пространства откроем в Рыбинске, Ярославле, Гаврилов-Яме и Ростове Великом. В 2026–2027 годах отремонтируем десять библиотек в Рыбинске, Некоузе и Ярославле.

Такая существенная федеральная поддержка – это не просто вложения в инфраструктуру. Она укрепляет позицию Ярославской области как одного из культурных центров России и задает вектор развития на десятилетия вперед.
Семь округов региона полностью завершили проекты по программе «Наши дворы». Работы успешно выполнены в Тутаевском, Переславль-Залесском, Первомайском, Некоузском, Мышкинском, Даниловском и Некрасовском округах. Причем Тутаевский округ не только выполнил план 2025 года, но и опережающими темпами реализовал часть работ следующего сезона.

В целом по региону в рамках программы в этом году благоустроен уже 91 объект. Среди них – 59 дворовых территорий, 24 спортивно-игровые площадки. Также сделаны допработы на 8 объектах прошлых лет.

Важно, что в реализацию программы жители активно вовлечены на всех этапах. Они сами определяют, какие объекты требуют внимания, и участвуют в обсуждении проектов. Благодаря этому создаются действительно комфортные пространства, где приятно проводить время. Продолжим эту работу во всех муниципальных округах региона.
К жителям Брейтовского округа вновь приехала мобильная поликлиника. Бригада медиков Угличской ЦРБ посетила деревню Михальково, где проживают 25 человек, чтобы провести расширенную диспансеризацию.

С этого года состав медицинского десанта значительно расширился. Теперь в него входят хирург, фтизиатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, акушерка и терапевты. Жители смогли пройти УЗИ, ЭКГ, флюорографию и маммографию, сдать необходимые анализы и сделать прививки. Каждый получил сертификат «ЯЗдоров». Врач обязательно ознакомит жителей с результатами анализов и сделает необходимые назначения.

Мобильные медицинские выезды в отдаленные населенные пункты проводим регулярно. Ежегодно в рамках этой работы наши врачи осматривают более 13 тысяч человек, проводят консультации, диагностические исследования. При необходимости направляют на госпитализацию. Также медики доставляют людям льготные лекарства.

Продолжим делать все необходимое, чтобы качественная медицинская помощь была доступна каждому жителю региона, независимо от места проживания.
2025/10/23 18:30:45
Back to Top
HTML Embed Code: