Telegram Web
Определили поставщика 202 новых автобусов для 11 округов и межмуниципального сообщения в регионе. По итогам конкурса подрядчиком стало АО «Сбербанк Лизинг».

Компания должна поставить в регион 114 низкопольных и 88 высокопольных машин марок НефАЗ, КамАЗ и МАЗ для работы на городских, пригородных и междугородних маршрутах. При этом 147 автобусов должны быть среднего класса и 55 – большого. Транспорт будет оформлен в едином фирменном стиле, оснащен кондиционерами, видеокамерами, системой бесконтактной оплаты, медиапанелями и оборудованием для информирования пассажиров. Автобусы городской и пригородной компоновок будут адаптированы для маломобильных граждан.

Параллельно определяем поставщика еще двух автобусов среднего класса для междугородних рейсов. Вся техника поступит в регион до 20 декабря.

Это завершающий этап масштабного обновления автобусного парка, которое мы ведем с 2023 года. С первого квартала 2026 года на всех маршрутах Ярославской области будет работать современный и комфортный подвижной состав. И это значимый шаг в создании эффективной системы пассажирских перевозок в регионе, отвечающей требованиям времени и надежной для жителей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На полумарафоне «Моя столица» в этом году впервые были организованы станции поддержки от 10 городов, где проходят забеги «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу». Из них семь – города нашего региона: Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин и Тутаев.

Эти локации разместились вдоль маршрута. Каждая была украшена символикой конкретного города и отражала его характерные особенности. Здесь и подбадривали бегунов, и знакомили с туристическим потенциалом и традициями территорий.

Такой формат объединяет спорт и туризм, и это отличная возможность повысить узнаваемость региона и привлечь к нам еще больше гостей.
Внесли в областную думу важный законопроект о запрете продажи несовершеннолетним горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, лакокрасочных материалов. Этот вопрос напрямую касается безопасности и здоровья наших детей. Важно не допускать ситуаций, когда подростки могут получить доступ к опасным веществам и использовать их не по назначению. Это не только угроза для здоровья, но и риск вовлечения в противоправные действия.

Законопроект предусматривает прямой запрет на продажу таких материалов несовершеннолетним. Исключение – заправка транспортных средств для подростков с 16 лет, имеющих права. Если у продавца возникнут сомнения в возрасте покупателя, он обязан будет запросить документы.

Безопасность наших детей – прежде всего. Закон создаст дополнительные барьеры для недобросовестных продавцов и обезопасит подрастающее поколение.

Канал в MAX
Главный каток региона «ЯКаток» на Советской площади в Ярославле откроем 26 декабря. Площадь ледового комплекса составит более 4000 квадратных метров.

Самый большой каток Ярославской области объединит все необходимое для комфортного отдыха: классический корт, протяженные ледовые дорожки, теплые павильоны и раздевалки, пункт проката с профессиональной заточкой коньков.

Вокруг катка создадим праздничную атмосферу: рождественская ярмарка, горки, декоративные конструкции, сцена, музыка и светодиодный экран. Будет открыто кафе.

«ЯКаток» будет работать допоздна: в будни и воскресенье – до полуночи, в пятницу, субботу и праздники – до 2 часов ночи. В течение сезона планируем здесь регулярно проводить хоккейные турниры, фестивали, мастер-классы и показательные выступления.

В декабре катки заработают во всех округах. Создаем инфраструктуру для активного отдыха по всей области, чтобы жители и гости могли насладиться качественным зимним отдыхом.

Канал в MAX
В 2026 году направим на развитие АПК и поддержку аграриев свыше 750 млн рублей. Агропромышленный комплекс остается одним из локомотивов экономики региона, и мы создаем все условия для его устойчивого роста.

Особое внимание уделяем молочной отрасли. По производству молока наш регион занимает 7-е место в ЦФО. Два наших предприятия – «АгриВолга» и «Красный Маяк» – вошли в топ-30 производителей молока России. Благодаря реализации инвестпроектов в Гаврилов-Ямском, Ростовском и Ярославском округах к 2026 году планируем увеличить производство молока до 415 тысяч тонн. На поддержку отрасли направим более 190 миллионов рублей.

Значительные ресурсы выделяем на развитие племенного животноводства – 111,5 млн рублей, включая сохранение ярославской породы коров и романовской породы овец. В растениеводстве усиливаем поддержку строительства хранилищ, мелиорации и ввода в оборот неиспользуемых земель. На увеличение производства картофеля и овощей направим почти 35 млн рублей – на 29% больше, чем в 2025 году.

С 2026 года на поддержку малого агробизнеса выделим 55 млн рублей. Средства пойдут на развитие сельхозкооперации, гранты «Агростартап» и развитие центра компетенций. Кроме того, грантовую поддержку в размере 20 млн рублей получат два проекта агротуризма – музей-парк «Царская овечка» и «Дом молочника».

Продолжаем курс на укрепление продовольственной безопасности и повышение конкурентоспособности ярославской сельхозпродукции.

Канал в MAX
Используем все возможности для комплексного благоустройства региона. В начале ноября откроем обновленную центральную часть Любима. Здесь реализован проект «Большое сердце маленького города» – победитель всероссийского конкурса. Два гектара территории превратятся в комфортное пространство с зонами отдыха, беседками и новыми дорожками.

Параллельно реализуем еще три проекта-победителя: «Ход конем» в Данилове, «Колыбель Мышкина» в Мышкине и благоустройство правого берега реки Трубеж в Переславле-Залесском. В этом году федеральные гранты в размере 252 млн рублей получили проекты в Вятском, Пошехонье и Рыбинске.

Особую роль в этой работе играют жители региона. Именно они выбирают объекты для благоустройства через всероссийское голосование. Благодаря их активности в этом году появились новые современные пространства в Красных Ткачах, Мышкине, Пречистом и других населенных пунктах. Дополнительно направили 75 млн рублей на семь общественных территорий в муниципалитеты, которые наиболее активно проявили себя в голосовании.

Одновременно благоустраиваем дворы, создаем спортивно-игровые площадки и площадки для выгула животных. В этом году по программе «Наши дворы» завершены работы в 10 округах, реализован 91 проект. Опережающими темпами сделана часть объектов следующего сезона. На завершающей стадии находятся проекты в Гаврилов-Ямском округе, активизированы работы в Ростовском, Угличском и Ярославском округах. Отдельное внимание уделяем Рыбинску, где остается несколько незавершенных проектов – совместно с администрацией города держим эту ситуацию на контроле.

Начали работу по созданию пешеходных центров в Ярославле, Рыбинске, Ростове Великом и Переславле-Залесском.

За четыре года мы благоустроили несколько сотен территорий, и каждое такое пространство – это вклад в качество жизни людей и привлекательность нашего региона.

Канал MAX
В эту субботу, 18 октября, в 27 колледжах и техникумах региона пройдет Единый день открытых дверей для старшеклассников и их родителей. Участников ждут профессиональные пробы и мастер-классы, экскурсии на ведущие предприятия-партнеры и общение со специалистами.

В нашем регионе в рамках федерального проекта «Профессионалитет» уже успешно работают пять кластеров: биофармацевтика, железнодорожный транспорт, машиностроение, педагогика и сельское хозяйство. В 2026 году откроем еще один – по информационным технологиям.

Проект «Профессионалитет» – это уникальная возможность получить востребованную профессию, где обучение строится совместно с работодателями. Студенты с третьего курса проходят практику, а с четвертого могут начать стажировку. Такая системная профориентационная работа крайне важна для региона – она помогает молодежи сделать осознанный выбор профессии, а предприятиям получить подготовленные кадры.

Канал MAX
2025/10/25 10:39:47
Back to Top
HTML Embed Code: