tgoop.com/empty_clear_bottles/3756
Last Update:
7 августа 1932 года вышло постановление ЦК и СНК СССР "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности". Более известное в народе как "Закон о трех колосках", потому как первыми по нему были осуждены за сбор колосков с уже убранного колхозного поля дети из Саратовской области. В криминальном мире на фене его называли "7-8". Помните, Ручечник срашивает у Жеглова: "Указ 7-8 шьёшь, начальник?"
Рецидивисты сколачиливали банды и грабили ж/д составы с мукой. Искусственно созданный советской властью голод. Эшелоны с раскулаченными целыми семьями и хуторами тех, кто веками кормил страну, отправили в Сибирь. Даже на пропагандисткой картине Яковлева В.Н. (1893- 1953) "Старатели пишут письмо творцу Великой Конституции", написанной в 1937 году, угадываются крестьяне.
Кстати, Сталин лично, как бы это сейчас сказали, пролоббировал этот закон. Об этом много успели рассказать исследователи-историки и публицисты с 1985 по 1999 год.
Но что толку? Что написано, увы, большинство населения России так и не научилось читать. Примерно с тех пор, как восставшие в 1830-1831 годах поляки на своих знамёнах, для россиян написали "За нашу и вашу свободу" в надежде, что прочтут и поддержат. Вот примерно с тех пор и не хотят читать, а только пишут. Как тогда в 1937, так и сегодня — пишут, как и полагается, опять творцу Великой Конституции.
Всё так же с "приисков" — из хуторов и городов, и даже с войны просят Верховного Главнокомандующего, чтобы хотя бы пока они воюют, у них в деревне не закрывали школы, фельдшерские пункты, починили канализацию и водопровод, отремонтировали дорогу, чтобы можно было в деревнский магазин привезти хлеба, картошки и сахарных косточек с маргарином.
BY А. Прошаков. Прием стеклотары

Share with your friend now:
tgoop.com/empty_clear_bottles/3756