tgoop.com/dyagilevlive/104
Last Update:
Я уже очень давно собираюсь с мыслями, чтобы написать свои мысли по поводу политической обстановке в стране, митингов и их целесообразности, о своей позиции и т.д. И каждый раз я либо скатываюсь в эмоциональное «суки, уроды, сдохните уже скорее» или в нравоучительное «все, кто неполитизирован - лохи!». Тут пометка, что оба этих высказывания абсолютно валидны. Но при этом не отражают всю точку зрения и хоть какой-то анализ ситуации. А в данных условиях анализ - это такая эмоциональная опора, чтобы не поехать головой.
Но тут я встречаю всё новые и новые препятствия. В виде какого-то странного стыда и сметения, а также синдрома самозванца. И вовсе откладываю все эти посты, распаляясь на эмоциональные сториз, твиты и вот эти белопальтовые свои посты. Кстати, насчет твиттера. Я нашёл в нём своё спасение, как в потреблении информации, так и в высказывании своих мнений и реакций без ебучих алгоритмов, визуалов и вот этого вот. Ну да не суть! Текст я всё-таки решил написать и со своими сметениями, и с сомнительными тейками, и с честными (перед собой) умозаключениями.
И в принципе, всё можно уместить в трёх предложениях. Я не выхожу на протесты, потому что я боюсь. Но при этом считаю, что выходить нужно, у кого есть на это ресурсы. Со своей стороны я оказываю поддержку, высказываюсь в соцсетях и доначу организациям, которые помогают незаконно задержанным гражданам. Раз государство нас не защищает, мы должны заботиться о себе сами.
Третья мысль такова, что своего будущего в этой стране я не вижу. Россия будет свободной, но вполне возможно, что не на нашем веку. Это не демотивация, отнюдь. Исторические процессы нам показывают, что изменения происходят очень небыстро. И в автократию мы скатились не за пару лет. А такие авторитарные режимы очень сложно сместить. Я честно задаю себе вопрос: готов ли я ещё 10-15 лет потратить на «борьбу», или без борьбы ждать, когда что-то изменится. Я отвечаю однозначно нет! Готов ли я уехать в неизвестность и столкнуться с трудностями, бросив всё такое привычное и удобное? Да, но я боюсь. И этот вечный конфликт между страхом жить в России и страхом перемен меня изматывает.
И именно осознавая, что ничего не поменяется, если ничего не делать, даже если это игра в долгую, я делаю то, на что у меня хватает сил, смелости, денег и т.д. Считаю ли я, что глухой игнор - поддержка фашистского режима? Да! И да, когда государство ведёт войну против своего народа, придумывая «внешних врагов», я расцениваю это только как фашизм! И позицию «если я против путина и против Навального, что мне делать?» я считаю инфантильной. Сразу видно, что человек или пытается обезопасить жопу максимально тупым способом под белым пальто, или просто не разбирается (и не хочет разбираться) в ситуации. А может также всего боится, но яиц не хватает это признать, поэтому проще быть уебаном, видимо. Вся эта ситуация это не противостояние Навального и путина. Уже нет.
И нет, я не призываю всем выходить на улицы. Только если прям всем-всем, но это утопия. Я очень хочу, чтобы хотя бы моё окружение и люди, с которыми я взаимодействую так или иначе не оставались в стороне. Начали чуть больше читать, смотреть, слушать, анализировать. Политика касается каждого, и это уже не просто слова.
Даже если вы не готовы вслух говорить об этом, есть много способов поддержать своих единомышленников. Начать можно с того, чтобы задоннатить 100-200₽ в ОВД.ИНФО. Они занимаются помощью задержанным. Можно помочь ФБК, Медиазоне и прочим независимым организациям, которые доказали, что их яйца намного больше и крепче кремлевских кокушек.
Но вообще, конечно, я валидирую таким образом свои чувства и мысли. И борюсь со своим страхом признавать свои страхи и слабости. Бояться нормально. Быть равнодушным - нет! Вот в общем-то that’s it! Наверное, я даже найду ещё сил в комментах затереть на тему «а чего все добиваются», но я не уверен😅
BY Дягилевские Чтения

Share with your friend now:
tgoop.com/dyagilevlive/104