tgoop.com/dntreadonme/2186
Create:
Last Update:
Last Update:
🇷🇺 О том, что Михалков базированный, известно наверняка. Один только выпуск «Бесогона» про английскую сеть, мигрантов и крестопад в России, — наше почтение.
▪️Вообще, в отсутствие формальной идеологии, которую в России заменяет набор ценностных ориентиров, любое грамотное заострение приоритетов — это всегда хорошо. Желательно, с привязкой «к земле», чтобы яснее было. Никита Сергеевич в такое умеет, что, в общем-то, и подтвердило его выступление в Госдуме.
▪️Взять тот же постулат о равенстве религий и многонационале. Этническое, культурное и конфессиональное многообразие — это хорошо, но есть нюанс.
«Вот недавно был конкурс по чтению Корана — его транслировали, о нём говорили. А вы когда-нибудь слышали о конкурсе по житиям святых? По православной культуре? Нет.
Великорецкий крестный ход — это шестисотлетняя традиция: тридцать тысяч человек идут на молитву 180 километров пешком. Но об этом в эфире — тишина», — поделился Михалков.
▪️По мнению Никиты Сергеевича, именно отсутствие возможности хотя бы на равных сосуществовать религиям в массовом сознании порождает рознь, а не наоборот. Одна из проблем здесь — российская национальная интеллигентская деликатность, которая неуместна в условиях, когда речь идет о будущем страны и о её безопасности:
«Народ, который стесняется своей религии, своей истории, своей культуры, своей традиции — он пуст.
Он теряет иммунитет. И в итоге становится лёгкой добычей для порабощения. Мы должны это понимать. Это не просто слова — это важно осознавать, важно внедрять».
И так во всем — от вопросов продвижения русского языка, который легко может заменить «огромное количество англицизмов, которые внедрены в наше сознание», до устранения двойных стандартов в области культуры. Привязка «к земле» — элементарная. Россия защищает население Донбасса, но при этом в стране крутят американские «военные» фильмы. Вроде «Переводчика» Гая Ричи. Поддержка такого кино, выражаясь образно и сокращая переменные, это пуля в стволе солдата ВСУ.
И речь здесь не о двойных стандартах, а именно об отсутствии какой-то общей национальной решительности. Как такое побороть хотя бы в области кинематографа? Михалков, например, предложил ввести для западных фильмов квоту. Приправить ее «входным» взносом в 5 млн рублей только за рассмотрение иностранной заявки на прокат фильмов в России и направлять 10% от выручки на поддержку отечественной киноиндустрии. И вот почему бы и нет?
@dntreadonme
BY DTM

Share with your friend now:
tgoop.com/dntreadonme/2186