tgoop.com/dmitriev_m2/2876
Last Update:
Что общего между этими тремя словами? А именно с помощью подобной коммуникации пытается выстроить идентичность места компания Брусника в своем тюменском проекте Речной порт.
Вводная: это на самом деле большой проект КРТ и переосмысления старой прибрежной портовой территорий со сроком освоения около 10 лет и объемом стройки порядка 300000 м2. Для региональных девелоперов еще не так привычно разгребать бывшую промку, как для москвичей, поэтому с этим локационным вопросом пришлось Бруснике изрядно поработать. И они отлично пока справляются.
А за счет чего? Вот и несколько примеров из моего заголовка:
Идея пришла сама: когда Брусника объявила конкурс на название сквера на одной из центральных улиц города, более 400 вариантов были связаны с группой “Ласковый май” и ее фронтменом. Оказалось, что в Тюмени сильное фан-сообщество певца, для участников которого было важно, чтобы в городе появилось место, названное в его честь. И оно было реализовано.
По банальному пути идти не хотели: портреты певца и белые розы — слишком очевидно. Хотелось сделать пространство креативным, но в то же время вызывающим четкую ассоциацию с «Ласковым маем». Решили создать не арт-объект, не мемориал, а именно место памяти.
В общем, снова нестандартно и уместно. Про Шатунова и это место подробный текст лежит тут.
Такой вот здоровый нестандартный девелоперский маркетинг и системный промоушен проекта на высшем уровне. И это происходит, реализуется здесь и сейчас, а не в те сытые времена. Молодцы!