tgoop.com/dharamshala_guide/301
Last Update:
Видели ли вы как растёт кешью?
Индия является крупнейшим потребителем кешью в мире и вторым по величине экспортером этого ореха (после Вьетнама).
В Индии кешью выращивают в прибрежных районах южных штатов более всего в Керале, но также и в Карнатаке, Гоа, Тамил Наду, Андхра-Прадеш и т.д.
Дерево кешью легко узнать по плодам. В глаза бросается яркий фрукт, называемый «яблоко кешью». На самом деле это не плод, а разросшаяся цветоножка и цветоложе. Настоящий плод образуется из завязи, и это орех кешью.
У диких деревьев яблоки относительно небольшие, у окультуренных — в два-три раза крупнее.
Яблоко тоже съедобно, из него делают уксус, джем, конфеты, соусы, соленья, напитки, например, индийский 40-градусный ликер, известный как фени, а также лекарства для лечения диареи, антигельмитные средства и пр.
⛔Употребление кешью в необработанном виде смертельно опасно, т.к. скорлупа ореха содержит анакардиевые кислоты (кислотная форма ядовитого токсина урушиола), что вызывает аллергическую сыпь и ожоги на коже, а в некоторых случаях доходит и до летального исхода.
Те орехи, что продаются в магазине как сырые - очищены от скорлупы и обработаны как минимум паром .
В индустрии по сбору и переработке кешью в Индии заняты сотни тысяч человек на фермах и фабриках в сельской местности. На некоторых из них очищение ореха идет вручную, оплата идет за килограмм очищенных орехов, чтобы ускорить процесс работники (преимущественно женщины) делают это голыми руками без перчаток и имеют хронические ожоги рук
BY Гид Дхарамсала

Share with your friend now:
tgoop.com/dharamshala_guide/301