tgoop.com/dev_easy_notes/64
Create:
Last Update:
Last Update:
Эскюзмуа, я немножечко опаздасьон. Давай-те предствим что я просто поставил рассылку продолжения серии постов на через 3 месяца 😄
Итак вернемся к нашей теме! Как происходит загрузка класса? JVM запускает тот самый
static void main, и начинает подгружать классы указанные в import. Сначала она идет в Application Classloader.
Application Classloader не лезет сразу же в файловую систему, чтобы подгрузить классы. Для начала он ищет этот класс в кеше, если его там нет, то просит загрузить этот класс своего предка Последний использует аналогичный метод, эдакая обратная порука, где каждый пытается спихнуть работу на старшего.
Если ни один из Parentо’в не смог загрузить класс, только тогда Application Classloader лезет в файл/сеть и куда-то еще чтобы найти этот класс. И если он его не находит то кидает тот самый ClassNotFoundException или NoClassDefFoundError. Последние две ошибки вы могли ловить если в gradle указали compileOnly вместо implement (т.е сделали так, чтобы классы были доступны только во время компиляции)
👉Для чего это нужно?
1️⃣ Ну во-первых, чтобы вы знали куда копать если вдруг встретите ClassNotFoundException или NoClassDefFoundError.
2️⃣ Во-вторых эта технология уже ближе к хардкорному rocket science, и я надеюсь, что кто меня читает не хотят всю жизнь перекладывать жесоны. Знание этой технологии позволяет делать штуки вроде JRebel, она позволяет сделать подгрузку измененых классов без перезапуска приложения, что очень кстати для тех кто разрабатывает сервера. Помимо этого, она позволяет сделать штуку вроде импакт анализа о которой мы поговорим позже)
BY Dev Easy Notes

Share with your friend now:
tgoop.com/dev_easy_notes/64