tgoop.com/dev_easy_notes/417
Last Update:
Как я попал в команду инфраструктуры?
Начну с того, что это вообще за команда. Наша основная задача — сделать так, чтобы пайплайны проходили максимально быстро, а также чтобы разработчики своими изменениями не смогли случайно сломать полмира. Из этого вытекает, что мы занимаемся:
👉 самими пайплайнами;
👉 автоматизацией проверок;
👉 оптимизацией Gradle (рот его еб%#*);
👉 автоматизациями, связанными с релизами;
👉 разработкой подходов к тестированию;
👉 иногда — изменениями в архитектуре проекта;
👉 очень иногда — патчами кода раннеров для тестов.
Помимо этого, периодически появляются идеи в духе "а давайте подключим нейронку к логам пайплайна и посмотрим, что будет". Поэтому это уже не совсем Android-разработка, но всё ещё где-то рядом. В этой команде широкий спектр задач, которыми можно заниматься, но есть и минус — у тебя нет чётких требований. К тебе приходит тимлид и говорит: "Сделай заебись! Требований нет, чёткого плана тоже. Всё, давай."
Я попал в эту команду просто потому, что хотел сделать импакт-анализ. В тот момент она еще не называлась командой инфры, а называлась просто tech и занималась всем подряд, что не связано с бизнессом: перфоманс, архитектура, пайплайны и т.д. В любом большом проекте рано или поздно появляется такая команда. В последствии она разделилась еще на несколько. Чувак, который до меня этим занимался, увольнялся, и я напросился занять его место. Плюс у меня уже был опыт работы с пайплайнами ещё до Т-банка.
Это сыграло со мной злую шутку. Заниматься просто Android-разработкой в ближайшее время я уже не смогу — там всё стало слишком скучно. При этом полностью переключиться на бэкенд я пока тоже не готов. Вот и застрял между молотом и наковальней.
BY Dev Easy Notes
Share with your friend now:
tgoop.com/dev_easy_notes/417