Telegram Web
Специальная полицейская операция!

Копы Лос-Анжелеса внедряются в ряды проституток, контрабандистов и нелегальных бутлегеров! Шок, видео скрытой камерой, 1960 год!

#жизнь #США
😁7🔥1
Архивы «европейской интеграции» Университета Питсбурга. Кто-то в США не поленился и собрал более 13 тысяч научных отчётов, исследовательских статей, научной и публицистической работы разных там Think Tanks на тему организации ЕС и его отношения с соседями.

Наиболее интересные направления, как мне мне это лично показалось.

🚩 Рубрика «Страны» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/F.html
▶️ Подрубрика «Украина» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/F035.html
▶️ Подрубрика «Россия» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/F034.html

🚩 Рубрика «Внешняя политика ЕС» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/D002.html
▶️ Подрубрика «ЕС-Латинская Америка» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/D002022.html
▶️ Подрубрика «Военные конфликты/их разрешение» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/conres.html
▶️ Подрубрика «Глобализация» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/globalisationglobalization.html

Далее пойдет одна сплошная рубрика, в которой будет ну очень много подрубрик.

🚩 Рубрика «Внутренняя политика ЕС и сопутствующее» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/D001.html
▶️ Подрубрика «Европейское гражданство» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/D001039Europeancitizenship.html
▶️ Подрубрика «Миграционный кризис 2015» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/tpjhapjccmmigrationmovement.html
▶️ Подрубрика «Капитал, товары, услуги, рабочие (в рамках единогорынка ЕС)» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/efaSingleMarketcapitalgoodsservices.html
▶️ Подрубрика «Энергетическая политика, включая международные аспекты» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/D001019.html
▶️ Подрубрика «Европеизация/европейская идентичность» — https://aei.pitt.edu/view/subjects/europeanisationeuropeanizationnationalidentity.html

Рубрик в архиве много, материала очень-очень много. Каждый найдёт, что хочет. Полезно для того, чтобы видеть как оно все развивалось. Чисто для ретроспективы.

#политика #ЕС
🔥2
Оказывается, был сериал «Союз Спасения», выпущенный на экраны в... 2022 году. И по понятным причинам канувший в лету.

Так вот, даже в сериале, имея 8 серий и в 2,5 раза больше времени, создатели так и не смогли толком рассказать о программах декабристах, об их идейной эволюции, организационных изменениях. Факт, что сюжет стал менее рваным и фрагментарным. Но также факт, что произведение от этого сильно лучше не стало. Ну и да, остался идеологический запил вида «иноагенты воду мутят».

Правда на фоне известных событий фраза Мордвинова про «русские люди убивают русских людей» смотрелась немного по-другому. Но в целом, сериал прошелестел мимо, так и не задев «нерв времени». Хотя, такие-то события да в наше-то время... Но нет, качество подкачало.

#кунст #политика #пропаганда
😱5
«Народ» как социальное и политическое понятие исторически противопоставлялся «нации». Во всяком случае так было во времена ВФР и в 17-18 веках.

Народ — people — в риторике революционных деятелей представал тем самым «третьим сословием». Оно, согласно провидческим словам аббата Сийеса, было ничем, но стремилось стать всем. И в этом качестве противопоставлялось и противостояло nation, которая была соединением тех групп и сословий, которые обладали политическими правами.

Иными словами, бесправный народ сталкивался с всевластной нацией. В этом столкновении народ должен был обрести свой политический суверенитет, т.е. по факту стать буржуазной нацией.

Поэтому к середине 19 века понятие people практически исчезает из политического обихода. Нация-то состоялась и... начала делиться на антагонистические классы — буржуазию и пролетариат.

В этих новых условиях «народ» перекочевал в антропологию, эту обитель исследований привычек, архаичных форм организации и добуржуазных представлений тех, кого срочно надо дотянуть до нации. Так people стал преимущественно крестьянским и перекочевал либо в сельскую глубинку европейских стран, либо на восток Европы, либо в зависимые страны и колонии.

Не было алжирской нации — были арабские/берберские племена и народы Алжира. Не было русской нации — был русский народ. А вот американская нация была и существовала независимо от «американского народа», под которым чаще всего подразумевался хаос разнообразных общин, и часто не англоговорящих, которым предстояло влиться «новыми ингридиентами» в котел общей нации. (На самом деле, англинизироваться и полностью ассимилироваться в англоконформизме, т.е. либо походить на WASP, либо катиться к черту и мириться с дискриминацией.)

В политике же европейских стран «народ» очень быстро стал основой популистского лексикона. Либерально-националистические и республиканские круги подразумевали под ним мелкую буржуазию, которая хранила культурные, семейные и общественные основы нации. Этим «народ» противопоставлялся «классам» — источникам раздора, которые рвут единую нацию на части.

Окончание Первой мировой и социалистическая революция в России только обострили это противостояние. Мелкобуржуазный народ сливали с буржуаной нацией, во главе которой стояли её лучшие буржуазные элементы, после чего эта конструкция обрушивалась на подрывные структуру тех, кто угрожал единству народа-нации.

Ничего удивительного, что перед этим была проделана большая работа по созданию национального мифа, где «народное» мешалось с «национальным». В Германии и Франции, например, эту операцию проделали ещё в конце 19-начале 20 века. А вот в Италии большая часть работы пришлась на фашистский период. И надо сказать, что Бенито Муссолини на этом поприще ничем не брезговал. Так, именно в 1930-е годы в фашистской Италии было издано ПСС Дж. Мадзини, собиралась и издавалась корреспонденция Гарибальди и других ведущих деятелей Рисорджименто. Всё это шло в фундамент новой фашистской нации.

... С окончания Второй мировой прошло 80 лет. Сейчас, как и в конце 19 века, есть разные ребята, которые то же любят противопоставлять народ и нацию. И в таком же реакционном ключе. И то же фашисты. И они же хотят создать чистую народ-нацию. Странно, конечно, что постоянно сталкиваешься с людьми, которые умудряются этого не замечать.

#политика #фашизм #пропаганда
👍5💯1
За кулисами научно-практической конференции "Образы русского метамодерна в черном нарративе калмыкского avant-pagan metall".

#кунст #пропаганда
😁9
Между тем, в конце прошлой недели ураган долбанул по Мексике. Задел тихоокеанское побережье. На данный момент — 65 погибших и 67 пропавших без вести.

На ликвидацию беды прислали всех. Арамия, полиция, морпехи. Чуть ли не вся власть побежала с гумпомощью в наиболее пострадавшие штаты Пуэбло, Веракрус и Идальго. Президент в открытом фургоне рассекала по затопленным улицам.

И ничего у людей не упало. Помогают, хотя из-за специфики рельефа десятки населенных пунктов в том же Веракрусе остались отрезанными от "большой земли". На этом фоне ликвидация последствий урагана во Флориде или в Пуэрто-Рико, а недавно в Техасе, выглядят ещё большим убожеством.

(фотки из Мексики)

#политика #ЛатАм
👍6
На самом большом Африканском острове государственный переворот. Но есть нюансы!

Вначале президент Мадагаскара распустил парламент. А тот не согласился и подавляющим большинством голосов начал ему импичмент выдавать. И как бы в соответствии с многочисленными пожеланиями трудящихся, которые уже почти 6 месяцев кричат, что президента с довольно простой для Мадагаскара фамилией Радзуэлина надо в отставку, военные взяли власть.

Ну а что. Трудящиеся не против. Парламент — за. Остальные органы власти распустили. Президент чуть ли не сбежал. Опять же, военные сами тоже пару раз бунтовали.

Штош... I like to move it move it!!!

#политика #Африка
👏4
"Без названия", Василий Кандинский, 1923 год. (Берлинский период художника, когда он испытывал мощное влияние конструктивизма.)

#кунст
👍8
Без инженера vs после инженера

#жизнь
🔥6😁6👍4
Европейская аналитика лет через дцать.

#политика #пропаганда
👍8😁7
Я не смог увидеть «Хроники русской революции» от Кончаловского. Я заснул на 1-й серии, хотя смотрел на скорости 1,5. Очнулся на второй. Офигел с происходящего. Опять заснул, опять проснулся, опять офигел. И так ещё 2 раза подряд. В итоге выяснилось, что я таки просмотрел все 4 серии.

Это безысходность. Это бездуховность. Это просто ни о чем. Скучно, мутро, вообще никакевич! На что бабки потрачены!? «Карамора» с Козловским на этом фоне огонь, боевик, исторический триллер и немного мистики ещё. А это просто макабр какой-то. Досматривать оставшиеся 12 серий я не буду. Нафиг надо!

Пойду лучше гляну «Хорошего мальчика» (у нас в прокате «Глазами пса»). Это фильм ужасов, но снятый с позиции, что на все смотрит собака. Спойлер: с собакой все будет хорошо.

#кунст #история #жизнь
😁9
— Господи Иисусе! — сказал сквайр. — Вы хотите отправить двух человек в смирительный дом за какую-то ветку? — Да, — сказал адвокат, — и это еще большое снисхождение: потому что, если бы мы назвали ветку молодым деревцем, им обоим не избежать бы виселицы. (Генри Филдинг. История приключений Джозефа Эндруса и его друга Абраама Адамса)

Ур-р-р-а-а-а-а! На русский язык перевели и издали книгу Эдварда Томпсона «Виги и охотники: происхождение Черного акта 1723 года».

Книжка есть уже на Литресе и в Яндекс Книги. А что это означает, знающим людям говорить не надо.

Читаем и наслаждаемся микроисторией от лучшего британского историка ХХ века. Я замечу — историка-марксиста.

#история
👍9
WildBerries!!! НАЧАЛО.

#жизнь #история
👍5
Как я когда-то говорил — успех давлений, санкций, очернения спортсменов России это в немалой степени факапы юридического и информационного сопровождения. Будет нормальный дамаге контрольсможем оспаривать те же санкции в спортивных судах.

#политика #спорт
👍4🔥1
В начале 18 века в садах аристократов на виллах у Темзы массово выращивались персики и абрикосы. Их подавали на приёмах в летней резиденции британских монархов в Виндзоре.

Я это к чему. Fuck you «малый ледниковый период». Fuck you, и соси кирпич!

#история #UK
👍1
Карательная тик-ток психиатрия!

#жизнь
😁5👏3
"В отличие от своих предшественников и братьев по отцу — ал-Валида, Сулеймана и Йазида II — Хишам был рождён не хашимиткой или умаййадкой, а женщиной племени махзум, которая по мнению современников, была глупа настолько, что ей советовали не разговаривать с мужем до рождения ребёнка, чтобы Абдул-Малик не смог дать ей развод. Это было первым пятном на репутации Хишама — и первой причиной тяжести его характера. Вторым пятном на репутации нового халифа являлось врождённое косоглазие, негативное отношение современников к которому так же стало причиной тяжести характера правителя. Наконец, третьим пятном на репутации Хишама лежало его бережное обращение с деньгами — современники расценивали это как прижимистость в самом мягком случае; куда чаще эту черту характера нового правителя называли скупердяйством. Хишам б. Абдул-Малик взошёл на престол в январе 723 г. н. э., будучи отягощён в глазах современников всеми перечисленными «грехами» — и вскоре показал тяжесть своего характера."

Дошедшая до нас статуя 10-го омейядского халифа Хишама ибн Абд аль-Малика (724-743).

#история
2025/10/17 03:01:43
Back to Top
HTML Embed Code: