tgoop.com/data_secrets/5773
Last Update:
Anthropic выпустили очередной интересный материал. Тема, на этот раз, "Как построить эффективного агента"
Вокруг все только и говорят, что об агентном подходе, но мало кто на самом деле объясняет, что этот агентный подход из себя представляет. Правда, кроме всей шумихи, что это такое на самом деле, какой у таких систем дизайн, и как их создавать? Материал Anthropic как раз об этом. TLDR:
Во-первых, чем отличаются агенты от воркфлоу? Воркфлоу — это предопределенные сценарии, где правила взаимодействия систем прописаны. Например, интеграция модельки в какое-то приложение – это воркфлоу, а не агент. Агенты управляют процессом сами, выбирая инструменты и принимая решения по ходу дела.
Во-вторых, использовать агентов вообще нужно далеко не всегда, а только если прописать сценарий заранее невозможно. Агенты гибкие, но за это придется платить и монетой, и временем.
В-третьих, агент – это не какая-то магия, обычно построить их можно но основе простых паттернов. В статье перечисляют такие:
Вот это все – базовые строительные блоки. Берите их, адаптируйте, комбинируйте, и получайте хорошее решение для вашей задачки. Главное правило — не усложнять просто чтобы усложнить. Anthropic подчеркивают, что хорошие агенты – это прозрачность, простота и приятный не галлюцинирующий ACI.
Конечно, еще есть автономные агенты, к которым мы все стремимся, но это уже другая история...
Ну вот, теперь туманность и завеса тайны вокруг агентов немного рассеялись и вы знаете о них чуть больше, а полностью текст читаем тут